Превью Assassin`s Creed Unity. План Б [Голосование]

Assassins-creed-unity-logo
Платформы:

+20
Оценка
2014-06-17
Ico_views 2254
Комментарии: 14

Ubisoft любит поддерживать в игроках веру в чудо. Сбывается редко, но обещают регулярно – вот как в случае с проектом Assassin`s Creed Unity, относительно которого рекламная машина компании-издателя начала вещать в полную силу совсем недавно. Если коротко, то нас ждет совершенно новый, улучшенный, причесанный и расширенный (но все же узнаваемый) «ассасин».

XVIII век, Великая французская революция, Париж – в этих декорациях главный героя Арно Дориан, австриец-француз и аристократ (ох, любят они полукровок строгать) будет вершить свою месть за семейную трагедию, свидетелем которой он стал. По всей видимости, обидчик оказался не из простых, и для того, чтобы покарать невиновных, Арно присоединяется к братству ассасинов.

Гильотинных дел мастер.

Ради того, чтобы действительно освежить игровой процесс, планируется добавить новые элементы и даже избавиться от некоторых старых. К примеру, всеми любимый паркур избавится от ставшего предметом постоянных шуток прыжка веры, но при этом станет двусторонним. То есть у Арно будет возможность свободно перемещаться по зданиям как вверх, так и вниз.

Сражения планируется сделать более сложными в угоду реализму. Главный герой больше не сможет с легкостью рубиться против толпы супостатов. Пара стражников уже должны стать проблемой, что сделает весьма актуальной стелс-составляющую, которую планируют проработать более детально. Без прокачки тоже не обойдется – появившееся дерево навыков позволит скорректировать развитие умений протагониста по усмотрению игрока. Ну, а эксперименты со скрытым клинком привели к скрещиванию его с арбалетом. Страшно представить, что может получиться в следующий раз, с такой-то буйной фантазией.

Почему воротничок не по уставу застегнут?!

Разумеется, после стольких частей с мультиплеерной составляющей в Unity от нее отказываться было бы странно, однако этот элемент также требовалось освежить. Разработчики решили пойти дальше того рубежа, на котором остановилась их новая игра Watch Dogs, и глубже интегрировать мультиплеер в игровой процесс. PvP решили отбросить как старый сапог, а вот PvE реализует себя в новом качестве – сюжетном кооперативе. Основную кампанию можно будет проходить в компании трех товарищей, что, вероятно, будет актуально в условиях усложнившегося игрового процесса.

Как водится в формате песочницы, разработчики склонны меряться размерами оной. Виртуальная версия Парижа, разделенная на семь районов, будет самым большим городом, когда-либо появлявшимся в серии Assassin`s Creed. Некоторые архитектурные сооружения (вроде собора Парижской Богоматери) и вовсе будут полностью скопированы со своих реальных аналогов, а во многие здания можно будет зайти без всяких загрузок.

Революция порождает нищих.

Одну из основных проблем серии – однотипные линейные задания – должна решить новая схема построения квестов. Одна цель может быть достигнута либо основным, либо альтернативными способами, которые могут быть открыты при исследовании города, при выполнении побочных квестов или даже… при провале текущей миссии – вместо ее перезапуска игрокам предложат найти другой способ выполнить задуманное.

Движок игры все еще носит название Anvil, но на самом деле это его очередная глобальная переработка. Вместо обмазывания текстурами и внутримышечной инъекции полигонов, которые обычно следуют на пути к туманному некстгену, ресурсы были брошены на более проработанное окружение и масштаб событий. Про реконструкцию города уже говорилось, а масштаб достигается не только за счет просторов Парижа, но и за счет его населения. Толпы тут будут бегать воистину громадные – движок позволяет показывать до 5000 NPC на одном экране.

Да здравствует обновленная Франция…

Картина традиционно рисуется очень яркой и многообещающей, но не факт, что результат будет соответствующим. Думается, что по прошлому опыту к обману обещаний готовы даже самые закоренелые фанаты серии. Не окажется ли пустым увеличившийся игровой мир? Сыграет ли идея с «планом Б» в миссиях, и будет ли это действительно так уж разнообразно, как кажется на бумаге? Будет ли экспериментальный кооперативный стелс играбельным и увлекательным? Сомнения есть, и перефразируя известное «ничто не истинно, все дозволено», скажем так – не верь Ubisoft авансом, все может быть...

Оцените уровень ожидания Assassin`s Creed Unity

Всего проголосовало: 3
  • Уровень ожидания Assassin`s Creed Unity

[ 7.7 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (14)

    Ico_quote
  • Avatar274-1
    Егор

    10 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    Первые части были однозначно лучше и легче. Со временем первоночальный лоск и новизна серии сошли на нет, хотя до сих пор затею я считаю интересной. Не очень впечатлил герой АС3, абсолютно без хоризмы. Куда больше понравился его отец. За Альтаира с Эцио в этом плане было куда интереснее играть. Мягко говоря, вообще не ясно, почему индеец так помогал патриотам, которые спалили его родную деревню. Не понятно становиться то, почему же Коннор так яро хотел убить Чарльза Ли, который вообще оказался не при чём в итоге, но при этом ассасин не прирезал Вашингтона, из-за которого сгорела его мать (посредством приказа). Сюжетные дыры просто огромны. Так же немного взбесила последняя сцена, в которой Коннор гонится за Ли, в результате неудачного стечения обстоятельств (взрыва или чё там случилось, не помню) получает серьёзную рану, а Чарльз выходит сухим из воды и без царапинки. И вместо того, чтобы добить/сбежать от Коннора, Ли начинает читать ему морали и задавать вопросы, вследствие чего немининуемо молучает от последнего пулю в бочину. (до этого момента в моей голове всё как-то более-менее увязывалось и вопросов не возникало). Но тут Коннор теряет сознание, Ли уплывает во Фронтир на корабле. Индеец, прийдя в сознание, со скоростью раненного пингвина идёт на пристань, плывёт на Фронтир и также медлеенно ковыляет к ближайшей таверне, где (О ЧУДО!!!!!!) сидит Ли. Что, млять, Юбики хотели донести этой сценой псевдопогони? Раненный Коннор не может ни пробежаться, ни сражаться. Последние 5 минут игры тупо ковыляешь от одной точки к другой. Никакого геймплея; ничего, что могло хоть сколько нибудь зацепить. Почему просто было не избавить нас от этой дурацкой сцены и не завершить убийство Ли первоночальной погоней за ним?

  • Ico_quote
  • Default
    Manson777

    2 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    Такая критика это фигня,они делают в массы ,а не чтоб ты с дивана индейца обвинял.Видимо в новой части будет графика ,это уже хорошо.

  • Ico_quote
  • Half-life-2
    r0nack

    2 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    2014 год

    надеяться на юбисофт

  • Ico_quote
  • Avatar274-1
    Егор

    10 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    Manson777 пишет:

    > Такая критика это фигня,они делают в массы ,а не чтоб ты с дивана индейца обвинял.Видимо в новой части будет графика ,это уже хорошо.

    И я часть той самой массы которому не всё понравилось, который кое в чём просто не видит смысла.

  • Ico_quote
  • Default
    Slone

    0 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    И все же лучше бы они сделали всех 4-х ассассинов играбельными (может даже со своей историей). Ведь каждый из них выглядит по-разному, с разным оружием. Как они собираются всё это воплотить, притом что все они будут Арно (принимая во внимание тот факт, что арбалет есть только у него) ?

  • Ico_quote
  • Thief_garrett
    ДОВАКИН

    0 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    Надеюсь мне пойдет

  • Ico_quote
  • максим

    добавил около 3 лет назад

    Егор,деревню и мать коннора подожгли англичане вместе с ли,и вашингтон не отдавал этого приказа

  • Ico_quote
  • Avatar274-1
    Егор

    10 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    максим пишет:

    > Егор,деревню и мать коннора подожгли англичане вместе с ли,и вашингтон не отдавал этого приказа

    Похоже, что ты не смотрел кат-сцен или не уделял должного винимания сюжету.

  • Ico_quote
  • Avatar274-1
    Егор

    10 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    ...

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания Assassin`s Creed Unity +10
  • Ico_quote
  • Bth_zombie-eating-guts
    ЕгоР

    5 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    пока прошёл только 2 части, игра очень интересная, пусть лепят ещё

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания Assassin`s Creed Unity +10
  • Ico_quote
  • Simon-belmont-castlevania-lords-of-shadow-mirror-of-fate-2.62
    RX78MK2

    14 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    ...

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания Assassin`s Creed Unity +3
  • Ico_quote
  • plotoyadniy

    добавил около 3 лет назад

    Юбики уже потеряли доверие игроков

  • Ico_quote
  • nikita

    добавил почти 3 года назад

    А будет она на комп ити?

  • Ico_quote
  • Minka

    добавил больше 2 лет назад

    ребят графика в 4-6 раз выше чем у предыдущих частей( собрал комп но с мощностью не угадал( 8ГБ аперативка и 3 Гб видюха это жесть

Комментировать