Overlord 2. И Повелитель правит бал, а Сатана там нервно курит

Overlord2
Платформы:

+5
Оценка
2009-10-08
Ico_views 2114
Комментарии: 6

Любите ли вы зло так, как люблю его я? Готовьтесь полюбить. Потому что, в то время, когда миры пачками освобождаются героями в сияющих доспехах, зло не просто прячется в темных подземельях – оно копит силы и ждет! И теперь нам вновь предстоит ощутить прелести темной стороны силы, ведь можно, наконец, насладиться локализацией игры Overlord 2 от студии Triumph Studios.

Предыдущий Повелитель пропал, и прихвостни остались без милой сердцу и хребту стальной длани. Да и кандидаты на пустующий черный престол у башни, мягко сказать, не толпились. Не было достойных. Да, собственно, и недостойные куда-то разбежались. Замок пришел в упадок, а потом и вовсе случился какой-то магический катаклизм, из-за которого башня разрушилась.

Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит…

Прихвостни затаились глубоко под землей и стали ждать появления темного мессии. Однако, если Магомет мешкает и не идет к горе, то «гора» предпочтет рассыпаться ордой маленьких злобных уродцев и достать несчастного хоть из пасти Цербера, хоть из-за ворот рая. Хотя, в раю такие ребята не тусуются. А вот в северном городе Нордберге обнаруживается вполне подходящий ребенок – с горящими глазами, злобным сердцем и способностями к магии.

Покуда в подземных глубинах новое зло подрастает, кушает манную кашу по утрам и, заигравшись, отрывает прихвостням уши, на поверхности набирает силу Сияющая Империя – гибрид Инквизиции и Империи Римской. Она не только уничтожает магических существ (что вас, разумеется, тоже касается), но и порабощает всех подряд, а это уже прямая конкуренция. Для чего злу конкуренты? Правильно, чтобы давить и разорять! Этим и займемся.

Строим дьявольские планы.

Структурно, игра очень похожа на первую часть: вам так же придется постепенно восстанавливать свою твердыню и наращивать мощь армии, возвращая утерянные гнезда прихвостней (даже в том же порядке).

А вот технически игра изменилась довольно существенно. С одной стороны, этому способствует большее разнообразие головоломок (нет, не тех, в которых надо проламывать врагам головы; хотя, и в них тоже). В частности, из-за большего количества доступных вам хитростей. Например, три из четырех видов прихвостней способны ездить на различных существах. Это нововведение влияет не только на боевые характеристики. Бурые всадники смогут перепрыгивать провалы, красные – кататься по наклонным плоскостям, а зеленые – лазить по стенам.

Кроме того, теперь можно плавать на кораблях, стрелять из катапульты и баллисты. А ведь кидать гигантские камни в ровный строй вражеских солдат куда забавнее, чем посылать на смерть любимых слуг, вы не находите?

Ведите себя прилично, мы в гостях.

А с другой стороны, куда разнообразнее стали противники. И если вы не желаете потерять в схватке с ними половину войска, придется хитрить. Некоторых можно победить, только напав сзади, а некоторым нужно дать возможность долбануться лбом в каменную стену и только потом добивать. А знаменитый римский военный строй «черепаха» практически неуязвим, до тех пор, пока жив командующий построением легионер. В общем, можно и напролом, но далеко не всегда это разумно.

В остальном, все по-прежнему: вершить злодейства вы будете, преимущественно, руками прихвостней, которые все так же любят грабить, безобразничать, пьянствовать и напяливать на голову в качестве шлема всякую хрень. Но и ваша посильная помощь в бою (и, конечно же, в руководстве) этим балбесам не повредит.

В самой обители зла, которую вы можете смело называть родным домом, тоже произошли изменения. Гнезда прихвостней теперь можно улучшать, чтобы новорожденные ушастики были сильнее. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. В кузнице вы сможете обзавестись последними новинками в области истребления добра. Однако, теперь ваши доспехи и оружие нельзя усилить путем принесения в жертву дополнительных прихвостней. Что же касается превращения угрюмой пещеры в мрачные чертоги, тут вам помогут ваши наложницы, которых теперь будет аж три.

Устройте-ка мне родео!

Но самым полезным нововведением, пожалуй, является возможность воскрешать погибших прихвостней. Чем выше уровень прихвостня (а они теперь тоже получают уровень), тем больше душ придется пожертвовать. Зато все награбленное останется при нем. А души и в захваченных областях набрать можно. Ну, и плюс к этому, множество приятных мелочей, вроде захвата городов, сбора дани и порабощения местных жителей.

Приятной фишкой стал режим разделенного экрана, позволяющий побороться за мировое господства в пределах одного компьютера.

Сюжет довольно интересный, особенно порадовал финал – неожиданно это было. Впрочем, не настолько неожиданно, как концовка первой части. И, собственно, юмор. Именно на основании юмора и можно сделать вывод: да, это тот самый Overlord.

Хочется сказать отдельное спасибо локализаторам – студии «Новый Диск» - которые, хоть и с существенной задержкой, но все-таки сделали абсолютно гениальный перевод, полностью уловив и сохранив тонкости локализации первой части.

Надо было слушаться Повелителя!

Из минусов… ну, пожалуй, только то, что лично мне было мало. Коротковато приключение. Надеюсь, дополнения доберутся до РС.

Если так случилось, что в первый Overlord вы не играли, то Overlord 2 – лишнее напоминание о том, что вы закрываете глаза на очень интересный проект (для нудных игр продолжения выпускают редко). Ну, а если первая часть пришлась вам по душе, то эта игра – стопроцентный mustplay.

Удачно позлодействовать, господа. И помните, хороший Повелитель вдохновляет подданных личным примером; если это не помогает, то в ход идет обычное насилие.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (6)

    Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Убойная весчЪ!

  • Ico_quote
  • 12
    Тоха

    7 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Крутая игра. Надо до конца будет пройти.

  • Ico_quote
  • 4f6bd1e34d1a
    Specter

    15 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Мне игра не интересна, но знаю, что не плохая...

  • Ico_quote
  • Default
    arvallion

    1 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    спс за статью) порадовало)

    игру прошел - но читать было одно удовольствие)

  • Ico_quote
  • Default
    VOY@K@ 777

    5 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    А че Сатана курил? :)

  • Ico_quote
  • Миша

    добавил около 3 лет назад

    игруха круть жду следующу часть

Комментировать