Ответы на вопросы по игре Огнём и мечом 2. На Карибы!

Logo
Платформы:

+14
Оценка
2012-07-10
Ico_views 1840
Комментарии: 14

Предлагаем вашему вниманию ответы на вопросы редакции Mgnews.ru по игре Огнём и мечом 2. На Карибы!. На вопросы отвечал Владимир Торцов, пресс-атташе Snowbird Games.

С чем связаны такие перестановки в названии? Почему проект было решено «оторвать» от уже раскрученного названия Mount & Blade?

На самом деле всё довольно просто. Mount & Blade - это изначально игра в фэнтезийном псевдосредневековом сеттинге. Выдуманная страна Кальрадия, всякие там норды вперемешку с родоками и т.д... Первый Огнём и мечом, хоть и содержал в названии приписку Mount & Blade всё же уже был игрой совсем из другой сказки - там были русские стрельцы, белокаменные церкви и Стенька Разин. На карибы! в этом отношении гораздо ближе к Огнём и мечом, чем к оригинальному бренду - у нас всамделишный Карибский бассейн, приближенные к историческим реалии и персонажи.

Что же касается M&B, то у неё будет своё собственное продолжение с цифрой 2 в названии, над которым работают TaleWorlds. А cлишком много проектов под вывеской Mount & Blade способны окончательно запутать игроков.

Где же я зарыл этот треклятый клад?

Как распределены роли в разработке игры среди команд Snowbird, Сичъ и TaleWorlds?

Snowbird Games - это, так сказать, мозг операции - отсюда исходят все идеи, планы и ценные указания. Студия Сичъ занята непосредственно производственным процессом, а TaleWorlds выступают в роли консультантов и помогают решать возникающие проблемы (например с "диким, но симпатишным" движком M&B)

Продолжится ли совершенствование графической составляющей относительно проекта Mount & Blade. Огнём и мечом?

Да, разумеется. Уже сейчас на скриншотах Карибов можно заметить кое-какие позитивные отличия от старого доброго Огнём и мечом. В последствии же игра обзаведётся поддержкой новых шейдеров (в первую очередь - для реалистичного отображения поведения водной стихии), вертексной анимацией развивающихся на ветру парусов, новыми анимациями, улучшенными моделями юнитов и т.д.

Уходим в закат.

Будет ли в игре мультиплеер, и, если да, то какими режимами он будет представлен?

Да, без мультиплеера в наше время обойтись, кажется, совсем нельзя. Да и успех Warband и Огнём и мечом показал, что охотников рубить в капусту других игроков гораздо больше, чем любителей одиночных приключений. Мы планируем реализовать морские сражения флотов, многопользовательские абордажи, осады городов и крепостей, а также, для тех кого укачивает, старые добрые битвы на суше.

В дополнение к стандартным для sandbox-проектов мотивам «делай, что хочешь, но покори всех», будут ли в игре интересные сюжетные ветки и квесты?

После интересного, но горького опыта с сюжетной линии в первом Огнём и мечом мы решили отказаться от полноценной сюжетной кампании в пользу системы отдельных "квестовых" событий. Mount & Blade и сюжет оказались весьма плохо совместимы - всё же у sandbox-игр своя особая логика, которая начинает рушиться, если вдруг ключевой NPC уехал штурмовать вражеский замок за тридевятеть земель, а потом и вовсе погиб во время осады. Так что в Карибах мы ввели специальные события, которые могут произойти буквально в любой момент ("человек за бортом!") и, в зависимости от ваших действий, могут привести к той или иной ситуации.

Это всё не считая того, что лидеры держав по-прежнему ищут вашей помощи в выполнении задач особой государственной важности, а возможность создать свою собственную фракцию и приватизировать лакомый кусочек тропического рая никто не отменял.

С дырявыми парусами далеко не уплывешь.

Как насчет поиска кладов? Эту-то тему в игре пиратского сеттинга обойти нельзя.

Совершенно верно, поэтому кладоискательство в игре обязательно будет присутствовать.

Какие новые навыки появятся у героев в связи с выходом в море?

Раскрыть все детали мы пока ещё не готовы, но вот вам пример: умение "под чужим флагом". Его эффект заключается в том, что дистанция, на которой враждебные корабли "видят" ваше судно уменьшается вдвое. Большая часть вражеских капитанов даже не будет подозревать, что под их носом проскочил ваш флот.

На абордаж!

У серии богатое наследие в отношении наземных сражений, а что насчет морских боев? Будет ли возможность стрелять из пушек или дело ограничится только абордажем?

Полноценные морские сражения, разумеется, будут - игра по пиратов без них не может считаться полноценной. Абордажные сражения, как им и полагается, будут лишь необязательным, но крайне эффективным приёмом по захвату вражеского корабля. При желании можно будет не идти на сближение, а просто расстрелять корабль противника издалека.

Где все-таки игрок будет проводить основную массу времени: на море или на суше? Или это зависит исключительно от самого игрока?

Водная поверхность занимает больше места на игровой карте, чем суша - соответственно морских странствий будет на порядок больше. Другой вопрос, что морские походы будут происходить в ускоренном времени (совсем как передвижения между городами в Mount & Blade), чего не скажешь о путешествиях по островам - они будут разворачиваться в честном real time. Ну а вообще - да, от личных предпочтений игрока будет зависеть многое. Можно ведь избороздить все Карибы, а можно ограничиться курсированием между двумя-треми полюбившимися островами.

Не всем корсарам одинаково везет…

Snowbird объявила о работе над игрой совсем недавно, по ней практически нет публиковавшихся материалов, а релиз намечен на осень этого года. Успеете ли? Или проект уже почти готов, и на днях планируется «большой взрыв», который завалит прессу скриншотами, видеороликами и подробностями?

Игра уже год находится в разработке, так что никакого волшебства тут нет. Различные материалы по игре мы пока что будем выдавать небольшими порциями. "Большой взрыв" можно ожидать к моменту открытия официального сайта, тогда мы, пожалуй, и откроем все наши запасы для широкой общественности.

Ico_comments

Комментарии (14)

    Ico_quote
  • _______________6
    IDaSI

    0 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Поиграть охото)))

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Звучит многообещающе. Тем более про пиратов сейчас игр нет.

  • Ico_quote
  • ________2_
    HanStyle

    2 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    rs43 пишет:

    > Звучит многообещающе. Тем более про пиратов сейчас игр нет.

    Risen 2 нет?

  • Ico_quote
  • Default
    andievb

    1 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Risen 2 хорошая игрушка, но там же всё на суше происходит, так что пиратство мягко говоря половинчатое. Есть робкая надежда, что игра будет лучше Корсаров. Хотя, судя по скринам, графика такая же топорная

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    HanStyle пишет:

    > rs43 пишет:

    > > Звучит многообещающе. Тем более про пиратов сейчас игр нет.

    > Risen 2 нет?

    Хм. Про нее я забыл. Но как ниже написали игра без морских сражений, что странно.

  • Ico_quote
  • Scald
    Scald

    7 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Интересно, но вот ещё более интересно "Что же касается M&B, то у неё будет своё собственное продолжение с цифрой 2 в названии" Я так понял Тале Ворлд делают второй маунд анд блад? если так то зашибись)

  • Ico_quote
  • Warhammer__1m
    Dark_Angel's_Terminator

    3 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Отлично! Новая игрушка с морем, кораблями, пиратами и конечно же Карибами... Корсары 4 прикрыли(что жаль), поэтому все мои надежды на новую игру. Уже ждем геймплейных роликов))

  • Ico_quote
  • 70e168a07c94
    AngryBird

    8 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Эх, вот бы старых добрых Корсаров выпустили.... Я пр ее одну часть :)

  • Ico_quote
  • Default
    TAGA

    0 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    а что за игра? Про пиратов? Дайте пож. ссылку на полную инфу про игру

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Scald, ты не ошибся. Делают.

    "а что за игра? Про пиратов? Дайте пож. ссылку на полную инфу про игру" А тут мало информации?

  • Ico_quote
  • oblivionman

    добавил около 5 лет назад

    интересно штож у них получится

  • Ico_quote
  • Default
    stalker-survarium

    0 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Комментарий удален по причине использования транслита.

  • Ico_quote
  • Default
    Анонимус

    0 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Побольше бы таких игр. А то шутеры становятся какой то галимой неинтересной попсой!

  • Ico_quote
  • World-of-warcraft-ork
    konnor

    2 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    Анонимус пишет:

    > Побольше бы таких игр. А то шутеры становятся какой то галимой неинтересной попсой!

    это точно!!!

Комментировать