Обзор World of Warships. Тактическая полундра [Голосование]

World-of-warships-logo
Платформы:

+4
Оценка
2015-10-31
Ico_views 2312
Комментарии: 3

Студия Wargaming.net продолжает свою военно-техническую экспансию. По земле уже ползали, в небесах летали, самое время в море поплавать и посмотреть, как обстоят дела в недавно спущенном на воду проекте World of Warships.

На первый взгляд WoWs логичным образом похож на своих собратьев по World of… - порт с ограниченным количеством мест под корабли, линейки развития разных стран, зарабатываемый опыт и валюта – все это выглядит очень знакомо для любителей «танков» и «самолетов». Однако демонстрирует больше отличий, чем похожих элементов.

Сейчас узнаешь, кто проживает на дне океана…
World of Warships скриншот

Сейчас узнаешь, кто проживает на дне океана…

Разумеется, принцип ведения боя на воде и должен быть непохож на все остальные типы сражений. Морской бой более продуман и требует выдерживать большую дистанцию. Не то чтобы в сражениях на других военных машинах не требовалось думать, просто если ломануться без плана действий на передовую в WoWs, то крест на своем корабле можно ставить сразу же.

Дальность обзора кораблей значительно выше, но территорию все равно полезно светить с разных ракурсов, поскольку обычно на карте встречаются преграды в виде островов. С этой задачей хорошо справятся шустрые эсминцы, способные не только быстро оказаться в нужном месте, но и нанести торпедный удар по тяжеловесам – линкорам и авианосцам.

Крейсеры защищают тяжеловесов от эсминцев и отбиваются от авиации, являясь самым универсальным типом кораблей. Линкор это букет пушек разных калибров, средоточие огневой мощи, помноженной на броню. Только бы с торпедами кто-нибудь не подобрался слишком близко.

Если эсминцы, крейсеры и линкоры имеют примерно одинаковую механику управления, то авианосцы в этом смысле на них совсем не похожи. Управляя авианосцем, мы можем задать маршрут движения, а остальное время уделить управлению самолетами, среди которых есть разнопрофильные: истребители, бомбордировщики и торпедоносцы. В этом моменте игра совсем близко подходит к области стратегии, что вносит разнообразие в геймплей, но подходит далеко не всем, кто решит опробовать WoWs.

Делаем исторические выстрелы. Дорого.
World of Warships скриншот

Делаем исторические выстрелы. Дорого.

Даже у кораблей внутри одного класса может оказаться очень много отличий и неодинаковый характер поведения на поле боя в силу конструктивных особенностей. Этот момент вносит разнообразия и непредсказуемости, по крайней мере для тех, кто еще не успел изучить все плавучие крепости.

Порог вхождения в игру совсем невысокий. Управление несложное и интуитивно понятное. Разве что с авианосцами все хитрее, но их на начальных этапах игры и не открыть. Другое дело, что людям, ищущим чего-нибудь простого и динамичного, может не очень понравиться медлительное начало матчей, пока корабли аккуратно двигаются по периметру карты, разведывая обстановку и выбирая позицию поудобнее. Несмотря на необходимость действовать вдумчиво, партии могут протекать достаточно быстро и могут укладываться в 20-30 минут.

Внешне все смотрится очень привлекательно: яркая и одновременно реалистичная картинка. Вода смотрится хорошо, а это важно, поскольку именно эту субстанцию вы будете созерцать чаще всего. Работа стабильная, как в отношении оптимизации, так и в отношении сети. Только анимация разворота кораблей кажется дерганной и неестественной.

Тактика вытаскивания денег из юзеров традиционная для игр линейки и довольно болезненная для людей, отрицающих донат. Без премиума на дальних этапах развития появится необходимость в утомительном фарме, элитные машины круче неэлитных аналогов.

Чудесное небо и чудесное море. А вот погодные эффекты отсутствуют.
World of Warships скриншот

Чудесное небо и чудесное море. А вот погодные эффекты отсутствуют.

Из-за попытки смешать то, что обычно не смешивают – казуальную направленность и необходимость вдумчивой игры – у World of Warships могут возникнуть определенные сложности. Едва ли у нее получится добиться такой же популярности как World of Tanks, но сама по себе игра очень даже неплоха.

Итог7.5

Оцените World of Warships

Всего проголосовало: 3
  • Оценка World of Warships

[ 5.7 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (3)

Комментировать