Обзор War of the Vikings. Сталь, бороды и онлайн [Голосование]

War-of-the-vikings-logo
Платформы:

+4
Оценка
2014-04-14
Ico_views 1103
Комментарии: 2

Уже порядочно времени прошло с альфа-тестирования проекта War of the Vikings. Так что самое время оценить, насколько продвинулось вперед детище студии Fatshark.

А продвинулось оно очень даже неслабо. Заметно отполировали визуальную составляющую. Знакомые по альфе локации несколько преобразились в лучшую сторону, но большее внимание было уделено моделям персонажей, которые обзавелись более качественной анимацией и хорошо прорисованной экипировкой.

В плане геймплея игра движется прежним установленным курсом. Это основной конкурент таких исторических сетевых сражений как Chivalry Medieval Warfare и, собственно, War of the Roses, в отношении которого разработчики состязаются сами с собой. По сравнению с этими играми War of the Vikings предлагает более динамичный, брутальный и, как следствие, более увлекательный игровой процесс.

Тут тебе не Спарта!

Несмотря на сравнительно небольшой выбор видов оружия, соответствующий взятому за основу сеттингу, тут есть простор для импровизации. Несколько видов метательного оружия, топоры, мечи, щиты и ряд перков, которые могут внести коррективы в возможности их использования. Так, например, один из навыков позволяет метать абсолютно любое оружие, даже двуручный топор. Вообще, настройки персонажей довольно богатые и понравятся тем, кто любит прокачивать своего бойца и видеть, как это отражается на его внешнем виде.

Тааакс, что бы тут пограбить?

Ряд экспериментов в сравнении со своим предыдущим проектом имеют двоякий результат – какие-то идеи кажутся более удачными, а какие-то довольно странными. Сделав щиты менее непробиваемыми и добавив возможность бить по незащищенным ими участкам тела, создатели игры добавили реализма. Однако решение убрать прямой колющий удар из ряда доступных (точнее, переведение его в разряд особых спецприемов) вызвало недоумение.

Топор – лучший друг викинга.

Определенно, команда Fatshark сделала шаг вперед в выбранной для себя нише игростроя. War of the Vikings привлекательнее и увлекательнее «Войны Роз», несмотря на ряд возникающих вопросов. Отличная атмосфера, брутальный динамичный геймплей и практически безупречный саундтрек делают свое дело.

Итог8.0

Оцените проект War of the Vikings

Всего проголосовало: 0
  • War of the Vikings

[ 0.0 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    А сингла даже в зачатке ны было у них?

  • Ico_quote
  • Т

    добавил почти 3 года назад

    на Mount & Blood похожа

Комментировать