Обзор War of the Vikings (Alpha). Экскурсия в Вальгаллу

War-of-the-vikings-logo
Платформы:

+4
Оценка
2013-10-11
Ico_views 1073
Комментарии: 2

Студия Fatshark продолжает экспериментировать со средневековой тематикой. После своего мультиплеерного проекта War of the Roses они решили  сменить сеттинг на войну саксов с викингами и назвали этот эксперимент War of the Vikings.

Новая игра, как и WotR, представляет собой мультиплеерный аутентичный экшен с видом от третьего лица. В настоящий момент игрокам предлагают приобрести ранний доступ к альфа-версии, которая включает в себя режимы Arena и Team Deathmatch, четыре карты и три класса бойцов, вооруженных соответствующим оружием.

Место встречи изменить нельзя.

Геймплей не имеет принципиальных отличий от War of the Roses: игрок выбирает одного из трех типов бойцов (воин с двуручным топором, лучник или воин с мечом и щитом) и выгружается на карту, где идет динамичный бой. Выполнение блоков и ударов требует указания направления, то есть, в какую сторону указали, в ту и будете атаковать и блокировать. Ошиблись – промахнулись или пропустили удар.

Такая довольно реалистичная система боя делает схватки скоропостижными, ведь пары ударов вполне достаточно, чтобы отправить недруга беседовать с предками... ну, или отправиться туда самому. И даже если удалось выйти живым из горячей схватки, восстановить жизни можно только при помощи перевязки, которая требует времени и отсутствия поблизости людей, желающих снести вам голову.

Подойти к ним будет непросто…

Отличием от боевки WotR является более высокая динамичность, активное использование рывков, улучшенная анимация ударов и, собственно, отличие в наборе оружия, связанное со сменой сеттинга. Не хватает системы кастомизации, позволяющей создавать собственных персонажей и открывать новое оружие. Ее, а также улучшенное отображение кровавых брызг обещают дабавить уже позже, равно как и дополнительные карты.

Чисто визуально War of the Vikings у предшественницы выигрывает: свет, текстуры, уже упомянутую анимацию – все это подтянули и отшлифовали. Да и вообще, для альфа-версии игры, в которую не заложили огромного бюджета, выглядит и работает вполне аккуратно.

За Одина!

В целом все это производит положительное впечатление: и внешне, и по геймплею, да и сеттинг в этот раз выбрали боле популярный. Правда никак не удается отделаться от ощущения, что War of the Vikings это попытка продать дополнение для WotR как отдельную игру.

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • Scald
    Scald

    7 level

    Мана

    добавил около 4 лет назад

    > Правда никак не удается отделаться от ощущения, что War of the Vikings это попытка продать дополнение для WotR как отдельную игру.

    Так и есть.

    Зачем нужна эта игра? у нас есть M&B и в будущем M&B II будет.

    А это так, клон M&B с хорошей графикой только без РПГ состовляющей.

    Имхо.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 4 лет назад

    Scald пишет:

    > > Правда никак не удается отделаться от ощущения, что War of the Vikings это попытка продать дополнение для WotR как отдельную игру.

    > Так и есть.

    > Зачем нужна эта игра? у нас есть M&B и в будущем M&B II будет.

    > А это так, клон M&B с хорошей графикой только без РПГ состовляющей.

    > Имхо.

    На тему викингов мало игр и вообще всего мало. Так что я рад.

Комментировать