Обзор Ryse: Son of Rome. Античный Голливуд [Голосование]

Ryse-son-of-rome-logo
Платформы:

+8
Оценка
2014-11-18
Ico_views 1243
Комментарии: 6

Ненасытный бог графона требует очередных подношений, а его верные жрецы – студия Crytek – расширяют аудиторию своих проектов. Ryse: Son of Rome, изначально позиционировавшийся как эксклюзив для Xbox One, благополучно перебрался на РС, обещая еще больше визуальной крутоты и римских красот.

В центре сюжета находится римский центурион Мариус, обмотанный сюжетными клише как мумия на параде нечисти. Потеря родных делает протагониста отчаянным, а лютая ненависть к варварам помогает быстро продвигаться по служебной лестнице. Ничего особенно интересного, даже освещением реальных исторических событий игра не может похвастаться. Хотя, казалось бы, тут было кого ограбить в плане идей (хоть ту же серию Total War, например).

Трое на одного? Слишком просто…

Геймплей также является уязвимым местом Ryse. Пожалуй, даже более уязвимым, чем посредственный сюжет. Вероятно, причина кроется в том, что изначально игра задумывалась полностью под Kinect. Позже от этой идеи отказались, но простота действий никуда не делась. Чередуя атаку, контратаку и удар щитом, игроки с легкостью будут избавляться от врагов, периодически созерцая зрелищные добивания в slo-mo. Никакого сопротивления даже на высокой сложности, абсолютное отсутствие разнообразия. Даже с учетом того, что игра очень короткая, представлять себя царем Леонидом из «Трехсот спартанцев» быстро надоест.

Варвар и его летучий топор.

Графика. Здесь это даже не козырь в рукаве, а целая колода крапленых карт, которую даже не стараются прятать. То, ради чего очевидно затевался проект, действительно предстает во всей красе. Великолепные, детальнейшим образом прорисованные пейзажи поражают воображение. Модели персонажей кажутся почти живыми. И на РС у игры оказалось еще больше возможностей, чтобы это продемонстрировать. Хотя, и тут не без забавных моментов. К примеру, разных моделей противников не так уж много, и через какое-то время повторяющиеся физиономии клонированных варваров начинают мозолить глаза. Рисовали хорошо, но мало, это вам не орки из Shadow of Mordor.

Мы плывем, плывем, плывем, а потом на штурм пойдем.

Честно говоря, к Ryse: Son of Rome сложно относиться как к полноценной игре. Тут определенно есть, на что посмотреть, но только при наличии хорошего железа и только один раз. А вот играть тут особо не во что из-за откровенно скучного геймплея. На Xbox One эта игра уже была поименована технодемкой, демонстрацией возможностей студии Crytek. Выйдя на РС, она только подтвердила этот статус. Возможностей показано больше, а игры как не было, так и нет.

Итог6.3

Оцените Ryse Son of Rome

Всего проголосовало: 4
  • Оценка Ryse Son of Rome

[ 7.8 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (6)

    Ico_quote
  • Default
    Кирилл

    3 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    Жестокий обзор, но мне игра все равно нравится! Наверное из за красот Рима, арены колизея! В общем я доволен! :) Купил игру и ни о чем не жалею! :)

  • Ico_quote
  • Default
    fishunestee

    3 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    ...

  • Ico_quote
  • Avatar-nil
    Nakturn

    5 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    Визуальная составляющая очень слабая, просто графон. Хоть в псевдо реалистичных играх создать интересный визуальный стиль за частyю не просто, но тyт просто свет на разных локациях и все.

    Игровая механики практически отсутствует, да и самого геймплея 2 кнопки.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    Правильно написали, что игра изначально делалась для кинект. Это был бы шедевр.

  • Ico_quote
  • 12524356144
    Горбачев М С

    1 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    ...

  • Ico_quote
  • Scald
    Scald

    7 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    Бенчмарк с "сюжетом" и возможностью порубить ИИ.

Комментировать