Обзор Resident Evil 0 HD. Двуликий олдскул [Голосование]

Resident-evil-zero-logo-
Платформы:

+8
Оценка
2016-02-09
Ico_views 3479
Комментарии: 7

Capcom продолжает эксплуатировать идею возвращения к первым частям своей серии Resident Evil. После перевыпуска оригинала, который был известен многим, дошло дело до перевода в HD такой вещицы как Resident Evil 0, которая изначально мелькнула только на GameCube, а через 6 лет переползла на Wii.

Сюжет, как и следовало ожидать от такого сайд-проекта, очень вторичен. Это приквел к первой части, рассказывающий о событиях, предшествующих ужасам во всем известном особняке. Отряд S.T.A.R.S. отправляется расследовать непонятные события в лесной глуши и стлкивается с традиционными зомби-мутантскими ужасами. Молодой медик Ребекка и оказавшийся здесь же военный преступник Билли, осужденный на смертную казнь, вынуждены выживать в нечеловеческих условиях. По сути, все это действие на 6-8 часов можно было пропустить без какого-либо вреда для собственного знания событий вселенной.

Отступать некуда, позади… стена.
Resident Evil 0 HD скриншот

Отступать некуда, позади… стена.

Основным нововведением в геймплее является управление сразу двумя персонажами, имеющими немного разные возможности: Ребекка может делать лекарство из травы, а Билли двигает тяжести и лучше подходит для боя из-за более высокой защиты. Игрок может переключаться между персонажами и бегать либо вдвоем, либо раздельно. И игра активно эксплуатирует все эти возможности, что в целом хорошо.

Не время для обнимашек.
Resident Evil 0 HD скриншот

Не время для обнимашек.

Вообще, тем, кто слышал много хорошего про старый RE и много хейта в адрес новых частей, стоит учитывать, что это в первую очередь ретро и уже потом HD. Подобный геймплей вызовет приятную ностальгию у олдскульщиков, но даст мало приятных впечатлений неподготовленным неофитам. Все-таки кривая статичная камера, очень уж урезанный инвентарь и периодически возникающие трудности с пониманием логики определенных игровых ситуаций больше похожи на борьбу с геймдизайном, чем с монстрами.

Однако стоит отметить и ряд положительных моментов. Например, очень крутой левелдизайн, позволяющий превратить в лабиринт-головоломку даже такую прямолинейную локацию как поезд из пяти вагонов. И да, серия RE всегда могла похвастаться занятным дизайном врагов, а «Зеро» вполне вписывается в эту картину.

Ты на стероидах или на удобрениях?
Resident Evil 0 HD скриншот

Ты на стероидах или на удобрениях?

Resident Evil 0 HD это хороший и грамотный порт игры, не имеющей принципиальной важности для серии. Тем не менее, это хорошая возможность ознакомиться с чем-то, что раньше было недоступно из-за специфического набора платформ выхода, и при этом поддаться влиянию ностальгии.

Итог7.0

Оцените Resident Evil 0 HD

Всего проголосовало: 7
  • Оценка Resident Evil 0 HD

[ 8.4 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (7)

Комментировать