Обзор Pillars of Eternity: The White March Part 1. Снежная напасть [Голосование]

Poe-white-march
Платформы:

+6
Оценка
2015-10-03
Ico_views 4193
Комментарии: 5

Проект Pillars of Eternity оправдал и в какой-то степени превзошел ожидания тех, кто надеялся на возрождение олдскульных RPG. Не напрасно финансировали игру на Kickstarter. Но для того, чтобы начать выпускать аддоны, краудфандинговые методы разработчикам не понадобились. И вот первый из них - The White March Part 1.

В то время как сюжет основной игры был вполне необычным, постоянно делал неожиданные повороты, ставил перед тяжелым выбором и вообще всячески акцентировал внимание игрока на мире и истории, повествование «Белого Марша» это очевидная дань традициям. Герой и его спутники отправляются в Арсенал Дургана, запечатанную постройку гномов, расположенную в северо-западных горах. Арсенал хранит тайны, которые так и тянет разгадать, попутно порешав проблемы поселения, расположившегося неподалеку.

Холодно тут, но хоть горячие источники под боком.
Pillars of Eternity: The White March Part 1 скриншот

Холодно тут, но хоть горячие источники под боком.

Несмотря на наличие ряда квестов, в том числе и побочных, дополнение The White March Part 1 ориентировано на сражения в большей степени, чем основная игра, в которой их тоже предостаточно. Локаций немного, сами они невелики, а вот битв будет полно, при чем челлендж довольно высокий. То есть людям, слишком разнежившимся на казуальных RPG, нечего делать в Pillars of Eternity в принципе, а это DLC еще активнее выдавливает их на обочину.

Сражения в PoE требуют усилий и вдумчивого подхода, порой они выглядят как головоломки, и в дополнении все так же, только концентрация больше, в том числе и концентрация самих врагов, которые любят ходить большими шумными компаниями. Игровая механика была дополнена несколькими интересными элементами. Умения можно развивать до седьмого уровня. Появились мультиклассовые способности, позволяющие персонажам пользоваться фишками других классов в урезанном виде, что создает ранее невозможные комбинации в прокачке. Плюс оружие с духовной связью, которое становится необычной, но вариативной частью процесса создания собственного билда.

Это не Скайрим, тут гиганты по одному не ходят.
Pillars of Eternity: The White March Part 1 скриншот

Это не Скайрим, тут гиганты по одному не ходят.

Для тех, кто предпочитает сюжетных компаньонов собственноручно созданным сопартийцам, появились новые персонажи. Впрочем, их история и взаимодействие с главгероем, как и в основной игре, не слишком проработаны и больше антураж создают, нежели как-то существенно влияют на общую картину.

Внешне дополнение имеет свой стиль. То есть это все тот же изометрический вид, те же рисованные пейзажи. Но обилие заснеженных и обледеневших локаций напоминают уже Icewind Dale, тогда как основная часть игры давит на ностальгию по Baldur`s Gate.

Мы ели, ели дракона у ели. Мы еле-еле дракона доели.
Pillars of Eternity: The White March Part 1 скриншот

Мы ели, ели дракона у ели. Мы еле-еле дракона доели.

The White March Part 1 это определенно удачное дополнение с самобытными ландшафтами, и их обитателями, интересными доработками в системе развития персонажей и не обрывающейся на полуслове истории (несмотря на «часть 1» в названии). Однако наблюдается некий перекос в балансе в сторону обильных сражений и более слабая сюжетная составляющая относительно основной игры.

Итог7.8

Оцените Pillars of Eternity: The White March Part 1

Всего проголосовало: 2
  • Оценка Pillars of Eternity: The White March Part 1

[ 100% ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (5)

    Ico_quote
  • Photo-6529
    crysis2

    10 level

    Мана

    добавил почти 2 года назад

    Не играл. Поэтому голосовать не имею права. Но судя по тому что разработчик Obsidian Entertainment думаю обязан сыграть.

  • Ico_quote
  • 1280292590_15.jpg
    NickIsh

    3 level

    Мана

    добавил почти 2 года назад

    Мне основная часть лучше зашла.

    Показать результаты голосования
    • Оценка Pillars of Eternity: The White March Part 1 +7
  • Ico_quote
  • Bl
    MIKKEY

    9 level

    Мана

    добавил почти 2 года назад

    Кажется к статье прикрепили немного не ту голосовалку?

  • Ico_quote
  • Scald
    Scald

    7 level

    Мана

    добавил почти 2 года назад

    Тоже оценить не могу, ибо тоже не играл.

    Я пока основную сюжетку не прошёл, оставил игру на потом, ибо времени пока нет.

    Но обязательно пройду когда придёт время.

    А так игра вообще понравилась, если судить по тем 5-6 часам что провёл в игре.

  • Ico_quote
  • Default
    killspika

    1 level

    Мана

    добавил больше 1 года назад

    ...

    Показать результаты голосования
    • Оценка Pillars of Eternity: The White March Part 1 +10

Комментировать