Обзор Path of Exile: Awakening. Проснись и пой

Poe
Платформы:

+7
Оценка
2015-07-24
Ico_views 2804
Комментарии: 4

Проект Path of Exile вполне успешно отбивает славу у серии Diablo на протяжении почти двух лет. Недавно для русской версии PoE вышло дополнение Пробуждение, немного отстающее от западной порции того же контента, обновившего игру до версии 2.0.

Сюжет, добравшийся до новенького четвертого акта, продолжает развиваться в городе Мекеды, где за зачарованными вратами начинает ворочаться с боку на бок древнее зло, способное порабощать побежденных и раздавать люлей непокорным. А поскольку сторожей у древней печати фактически не осталось, то гнуть в бараний рог выспавшуюся нечисть и его невольных приспешников предстоит игрокам.

Воистину черное колдунство.
Скриншот Path of Exile: Awakening

Воистину черное колдунство.

По сути не так важно, что там за новая беда очередной раз свалилась не горемычный мирок в игре про гринд и прокачку. Подвезли нового мяса, то есть новых монстров и боссов, которых предстоит разбирать со всей присущей игре брутальностью на просторах 14 новых областей. Локации, кстати, получились очень разнообразными, поскольку часть из них являются кошмарами порабощенных героев, выступающих в роли боссов. А у каждого героя, как известно, свои фобии и тараканы в голове.

Прокачка, изначально характеризовавшаяся уникальной вариативностью и огромной свободой, стала еще интереснее благодаря появлению специальных камней, встраивающихся в дерево пассивных навыков и меняющих все навыки в зоне своего действия. Альтернативных способов развить своего героя таким образом становится совсем феерическое количество, но теперь это сильно связано с получением этих самых камней, а не только с выбором направления развития на дереве навыков.

Зевс завидует.
Скриншот Path of Exile: Awakening

Зевс завидует.

Для игроков, проходящих PoE не первый раз, добавили три вида лиг. Поработали в направлении улучшения баланса. Однако закаленные в боях игроки все еще жалуются на назойливую необходимость наращивать защиту при игре на высокой сложности при любом билде, что ограничивает изначальную вариативность прокачки для тех, кто желает не просто экспериментировать, но и доминировать.

Отдельно отмечается появление системы улучшенной синхронизации. Проверено на практике, изменение заметны и положительны. Русская версия задержалась неспроста: локализованная версия была улучшена, да вдобавок обзавелась отдельными серверами в нескольких городах, а не в одной только Москве.

Повесть о неэкономном использовании энергоресурсов.
Скриншот Path of Exile: Awakening

Повесть о неэкономном использовании энергоресурсов.

Path of Exile продолжает развиваться в правильном направлении, объединяя игроков в крепкое игровое сообщество. Есть ряд претензий в отношении графики и баланса, но это детальные претензии к хорошей по большому счету игре, которая остается на плаву второй год, будучи при этом бесплатной и сохраняя донат на чисто косметическом уровне. Коммерческий подвиг, однако. Не шедевр и, пожалуй, не культ, но пройти мимо не должен ни один ценитель hack`n`slash action-RPG, не располагающий средствами на творения Blizzard или скептически настроенный в отношении их нововведений.

Итог7.8

Оцените Path of Exile: Awakening

Всего проголосовало: 4
  • Оценка Path of Exile: Awakening

[ 9.3 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (4)

Комментировать