Обзор GTA 5 (PC-версия). Поздний триумф [Голосование]

Gta5
Платформы:

+33
Оценка
2015-04-23
Ico_views 11335
Комментарии: 31

Фанаты серии GTA, играющие на персоналках, знают цену слову «ждать». Проект GTA 5 появился на РС спустя 19 месяцев после первого релиза на консолях старого поколения. С того времени игре успели перемыть все кости и заспойлерить все возможное. Не слишком ли опоздала игра с выходом на ПК?

Вкратце о стабильности, то есть о той части игры, которая никак не изменилась, но является существенной для тех, кто думает, играть в это или нет (такие ведь есть, правда?). Сюжет свит сразу из трех линий, касающихся трех главгероев с совершенно разными характерами и жизненными позициями. Благодаря такой подаче продолжительное повествование игры, переключающееся между протагонистами, выглядит разнообразным и насыщенным интересными событиями.

Забыл права дома, предъявлю вот это.
GTA 5 скриншот

Забыл права дома, предъявлю вот это.

Геймплей следует тому же принципу и предлагает огромное количество вариантов с пользой провести время в богатом на развлечения городе: грабить банки, устраивать гонки на наземном, водном и воздушном транспорте, отстреливать конкурентов, торговать на бирже, торговать оружием и наркотиками, дразнить уличные банды, в общем, творить хаос в любых его проявлениях.

Что примечательно, каждый из основных элементов (стрельба, гонки и т.д.) выполнены очень качественно. Без особых отставаний от игр, которые этим отдельным элементам посвящены от и до. А в GTA 5 все это в одном термоядерном коктейле. Говоря о РС-версии, стоит отметить старания в адаптации родного для этой платформы управления – через клавомышь. И да, получилось отлично, местами даже удобнее, чем на контроллере. Ну, и вид от первого лица тут актуален, хотя его использование все равно кажется неуместным, но только по идейным соображениям, в контексте серии GTA, а вовсе не из-за его кривой реализации.

Соблюдайте осторожность, у преступника есть заложник – плюшевый медведь.
GTA 5 скриншот

Соблюдайте осторожность, у преступника есть заложник – плюшевый медведь.

Фактически, GTA 5 на РС это третья редакция, третье масштабное переиздание игры после стартов на консолях старого и нового поколения. Вполне логично, что эта версия является наиболее совершенной в плане графики, позволяющей задействовать все самые современные технологии видеокарт. Проблема в том, что для демонстрации этого доминирования даже над нэкстген-консолями, железо должно быть реально мощным. Однако и владельцы более простых конфигураций смогут приобщиться к этому празднику, поскольку оптимизация тут добротная. Видимо, все во имя человеколюбия и упомянутого в первом абзаце ожидания.

Хорошо, взлетел, какие кнопки дальше жать?
GTA 5 скриншот

Хорошо, взлетел, какие кнопки дальше жать?

GTA 5, как и любая другая часть серии, это игра про вседозволенность. По сути, кардинальной смены основной концепции со времен четвертой части не произошло. Изменился масштаб и глубина – здесь всего больше, а это «все» стало концентрированней и детальней. Получается, что поводов не играть в нее всего два: либо какие-то принципиальные соображения, либо банальное отсутствие годной для этих целей игровой платформы.

Итог9.7

Оцените GTA 5 для РС

Всего проголосовало: 26
  • Оценка GTA 5 для РС

[ 9.3 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (31)

Комментировать