Обзор Castlevania: Lords of Shadow 2. Кровавый фурор [Голосование]

Castlevania-lords-of-shadow-2-logo
Платформы:

+15
Оценка
2014-02-24
Ico_views 1381
Комментарии: 12

Испанская студия Mercury Steam вновь подняла знамя с именем знаменитой игровой серии Castlevania. Успех их предыдущей работы, реинкарнирующей эту серию и переносящей ее из 2D в 3D, для многих оказался неожиданным. Тем не менее, именно он стал основным поводом для того, чтобы с нетерпением ждать Castlevania: Lords of Shadow 2.

Видеообзор Castlevania: Lords of Shadow 2 Youtube

Рыцарь Габриэль, победивший всех лордов тени и остановивший возвращение безымянного ужаса, сам превратился в объект человеческой ненависти, став принцем тьмы, Дракулой. Столетия проведя в забытьи, он пробуждается, чтобы защитить от новой угрозы презирающее его человечество. Сценаристы выложились по полной программе: избегая спойлеров, можно сказать, что и сам сюжет, и постановка выполнены очень классно; драматические сцены и неожиданные повороты в наличии.

Геймплей Castlevania: Lords of Shadow 2 заставляет вспомнить очень многие игры, так или иначе заявившие о себе в данном жанре. Акробатика, возвращение на пройденные локации и параллельное повествование в пространстве настоящего и прошлого поднимает в памяти Prince of Persia. Набор основного оружия из трех предметов с разными свойствами отсылает к свеженькому DmC. Две полоски маны из собственного же Lords of Shadow. Разнообразные противники, требующие разной тактики, из God of War. И даже вселение в крыс из совсем неродственного в плане жанра Dishonored. Взятые за базу и выполненные на хорошем качественном уровне знакомые элементы дополняются собственными авторскими находками.

Обычный телепортатор… у меня на кухне таких два.

Если сравнивать с предыдущей частью, игра стала более продуманной решительно во всем. Выделенные в мини-игры головоломки исчезли, уступив место поиску пути и нахождению секретов. Прокачка стала еще более разветвленной и предлагает не только учить новые приемы, но и совершенствовать имеющиеся. Битвы с боссами сделали менее зависимыми от QTE и, соответственно, более интересными. Сторонние тексты более широко раскрывают игровой мир и связывают события далекого прошлого и современного мира.

Игрушечный змей, а кусается как настоящий!

В плане графики резких рывков вперед не наблюдается (что логично с учетом выбранных платформ), но шлифовку имеющейся базы все-таки сделали. Да и к РС-версии игра выглядит более готовой, если говорить о качестве кат-сцен при просмотре в FullHD. Да и дизайнеры на месте не сидели. Во-первых, они умудрились перенести готическую мрачную атмосферу даже в современный мир, где происходит значительная часть событий. Во-вторых, даже в средневековом замке, где мы, казалось бы, уже были в прошлой части, поменялось очень многое, в том числе и в плане локаций.

За прошедшие века в этой местности веселее не стало, как я погляжу.

В общем, Castlevania: Lords of Shadow 2 это здоровая компиляция всех удачных идей, использовавшихся в слэшерах, без попыток проводить дикие эксперименты, но со своими характерными чертами и интересными решениями. Превосходит предыдущую часть по всем статьям и становится первым претендентом на звание лучшего слэшера 2014 года.

Итог9.5

Оцените проект Castlevania: Lords of Shadow 2

Всего проголосовало: 9
  • Castlevania: Lords of Shadow 2

[ 9.6 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (12)

    Ico_quote
  • Mona-sax
    B1ackjack

    7 level

    Мана

    добавил почти 4 года назад

    Где-то к концу первого акта первой части я понял, что Lords of Shadow - не слешер. Конечно базовая механика битв слешэрная, но в целом это эпичное приключение, в котором драться надо осторожно, а энергию тратить с умом - развернуться на полную и отхлестать противников всеми выученными приемами за раз на манер DMC не дают. Половину геймплея здесь занимает исследование и переисследование локаций и решение самых разнообразных головоломок (чем дальше, тем занятнее), при этом держится дух эпоса и мир проработан крайне любовно. Слешер - это десяток-другой зубодробительных уровней с адреналиновыми комбами, Каслвания от Меркури Стим - совсем иного рода и ритма игра.

    Вторую часть предзагрузил. Многие элементы в игре, кстати, стырены не из недавних проектов, а из прошлых игр серии, что очень даже плюс. В подтверждение возврата к истокам также наличие замка Дракулы и свободного исследования. Синенькое и красненькое оружие, конечно, легко приписать заимствованию из DmC, сам сначала ухмыльнулся, но, если подумать, это логичное внесение разнообразия в боевую систему первой игры (махать одной цепью за 20 часов таки надоедало), завязана то она все равно на мане, а не свободном переключении (демка вроде специально дает пользоваться всем без ограничения, пролог, все дела).

    Общая степень проработки мира у Меркури Стим, музыка и игра актеров (почему английский у японских издателей так хорош?) таки делают свое дело, превращая игру в эпичное красочное полноценное приключение. Дракула Роберта Карлайла, пожалуй, вообще стал для меня самым ярким воплощением этого персонажа после того старого фильма Копполы. В первой части его голос как то не очень подходил молодому шкафообразному герою, видно, что с прицелом на метаморфозу брали, во второй - 100% попадание)

    Немного боюсь только за Сатану, в первой части он был такой нетипичный, скорее литературный, мистический, без тонны мускулов и рогов, хитрый, это приятно удивило. Во второй его вроде все таки сделали страшным бруталом)

  • Ico_quote
  • Default
    Narek2001

    2 level

    Мана

    добавил почти 4 года назад

    ...

  • Ico_quote
  • Avatarki_youloveit_ru_star_wars_165
    Oleg-007

    2 level

    Мана

    добавил почти 4 года назад

    ...

  • Ico_quote
  • Images
    NealDK

    2 level

    Мана

    добавил почти 4 года назад

    ...

  • Ico_quote
  • Default
    Кирилл

    3 level

    Мана

    добавил почти 4 года назад

    ...

  • Ico_quote
  • Robin-001
    Чудо-Мальчик

    2 level

    Мана

    добавил почти 4 года назад

    ...

  • Ico_quote
  • Default
    pacman

    3 level

    Мана

    добавил почти 4 года назад

    в игру еще не играл, так как жду русификатора, но высказываниян некоторых людей и оценки редакций очень настораживали меня, ведь игру очень сильно жадл надеясь что будет не хуже 1 части и тут на тебе говорят что игра уныла и совсем не торт... разочарованию моему не было предела, но посомтря обзор mgnews со спокойно душой буду ждать руссика так как здешним сторожилам доверяю полностью

  • Ico_quote
  • Emiel_regis_by
    Emiel Regis

    2 level

    Мана

    добавил почти 4 года назад

    > что игра уныла и совсем не торт

    Не верьте. Игра на уровне первой части, даже более.

    Единственное, что расстроило - локации нашего времени. Они не такие завораживающие, как локации из первой части\замка Дракулы.

  • Ico_quote
  • Simon-belmont-castlevania-lords-of-shadow-mirror-of-fate-2.62
    RX78MK2

    14 level

    Мана

    добавил почти 4 года назад

    Если бы не стелс, то поставил бы все 10.

  • Ico_quote
  • demigod577

    добавил больше 3 лет назад

    Castlevania: Lords of Shadow 2 +10

  • Ico_quote
  • 1439194410_1-203_-______
    Yrseav

    3 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    ...

  • Ico_quote
  • Ник

    добавил больше 3 лет назад

    Игра бомба что первая что вторая:)

Комментировать