Obsidian работала над Backspace - "смесью Mass Effect, Borderlands и System Shock 2"

Obsidian-entertainment-logo
Платформы:

+5
Оценка
2013-07-13
Ico_views 607
Комментарии: 4

Студия Obsidian, создавшая Fallout New Vegas, оказывается, трудилась над фантастической RPG Backspace, которая должна была стать "смесью Mass Effect, Borderlands и System Shock 2". Издание Kotaku получило доступ к дизайн-документу Backspace и нескольким изображениям, а босс Obsidian Феаргус Уркухарт (Feargus Urquhart) подтвердил достоверность сведений (согласно Kotaku).

Backspace использовала движок TES 5 Skyrim и систему Radiant AI из Skyrim. "Backspace был концептом проекта, который не был ни отменен, ни одобрен", - сказал Уркухарт Kotaku. Сейчас работа над Backspace не идет, но Уркухарт не отмел возможности возвращения к игре в будущем.

Backspace создавалась как одиночная RPG, действие которой происходило в космосе. Игра должна была содержать "простой элемент путешествий во времени", а главный герой был киборгом: на 90% человек, и на 10% машина. Хотя в проекте и не было открытого мира, игрок мог путешествовать между несколькими планетами и огромной космической станцией в центре галактики.

Эта станция уподобляется Цитадели из Mass Effect или "Вавилону-5" (Babylon 5). Протагонист работает в лаборатории на этой станции, в то время, как она подвергается нападению инопланетян. Концепт-арты Backspace можно найти в галерее.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (4)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 4 года назад

    А над чем сейчас трудится студия?

  • Ico_quote
  • 1
    Exia

    6 level

    Мана

    добавил почти 4 года назад

    rs43 пишет:

    > А над чем сейчас трудится студия?

    South Park: The Stick of Truth и Project Eternity.

  • Ico_quote
  • 89356
    Tormoz

    4 level

    Мана

    добавил почти 4 года назад

    Без обид ,но основа игры не должна быть смесью заимствований из таких хитов как Mass Effect, Borderlands и System Shock 2 потому что эти игры разные непохожие друг на друга ,а смесь из них получится трешак... а арты не очень... я не про качество рисунков, я про идею... честно выглядит как эхо из 90-х лучше бы они сделали что нибудь своё...

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 4 года назад

    Tormoz пишет:

    > Без обид ,но основа игры не должна быть смесью заимствований из таких хитов как Mass Effect, Borderlands и System Shock 2 потому что эти игры разные непохожие друг на друга ,а смесь из них получится трешак... а арты не очень... я не про качество рисунков, я про идею... честно выглядит как эхо из 90-х лучше бы они сделали что нибудь своё...

    Ну это же только арты. Причем тут 90-ые?

    В старых шутерах не было и речь об РПГ элементах, а теперь их полно. Так что делать миксы полезно.

Комментировать