О способе монетизации DotA 2

Dota-2-logo
Платформы:

+3
Оценка
2012-06-01
Ico_views 1004
Комментарии: 4

Компания Valve окончательно прояснила ситуацию относительно того, как она намерена зарабатывать на проекте DotA 2. Если коротко, то основная часть проекта будет бесплатной – игроков не заставят платить за персонажей. Вместо этого геймерам будут предложены широкие возможности по настройке их внешнего вида.

Всяческая косметическая мишура, вроде эксклюзивных шляп и тому подобного контента, будет продаваться в отдельном магазине DotA 2. И стоимость таких предметов будет варьироваться в зависимости от их уникальности.

Кроме того, игра будет привязана к Steam Workshop, где игроки смогут крафтить экипировку и торговать ей с другими игроками. По информации Valve, крафтинг в Team Fortress 2 уже принес игрокам в сумме порядка 3,5 миллионов долларов.

«DotA 2 не будет игрой из серии плати-чтобы-побеждать. Все предметы в ее магазине носят чисто косметическую функцию и никак не влияют на геймплей», - сообщил представитель Valve в официальном блоге.

«Все герои будут доступны бесплатно. Мы верим, что ограничение игрокам доступа к героям имело бы разрушительный эффект по отношению к дизайну игры, так что этого мы намерены избежать».

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (4)

    Ico_quote
  • 20a1b0
    Gvordel

    2 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    не одобряю такое нововведение. не донат, и всё же уже какое то изощрение...

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Gvordel пишет:

    > не одобряю такое нововведение. не донат, и всё же уже какое то изощрение...

    а что бы тебя устроило? подписка?

  • Ico_quote
  • 198505004
    AkIbA

    13 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Все же дота по большей части относится к кибер спорту. И игроков это все отвлекает, они даже играю на минимальных, чтобы игра не отвлекала спец аффектами и тд.

    Поэтому, эта функция должна будет отключаться. Надо будет узнать как. Потому как меня тоже эти шапочки трусики и тд, будут отвлекать.

  • Ico_quote
  • 20a1b0
    Gvordel

    2 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    AkIbA пишет:

    > Все же дота по большей части относится к кибер спорту. И игроков это все отвлекает, они даже играю на минимальных, чтобы игра не отвлекала спец аффектами и тд.

    > Поэтому, эта функция должна будет отключаться. Надо будет узнать как. Потому как меня тоже эти шапочки трусики и тд, будут отвлекать.

    меня уже отвлекают. Играл вот, тракса бегала с плащём каким-то другим, лук другой. уже что то не как всегда. я ж об этом же. Дота должна быть стандартной. Если первая была стандартом, то и вторая как и изначально. ну не знаю. мне даже выбор героев больше устраивал как прежде, сейчас же изощрились, сделали не колонками, а будето пролистываешь и ищишь нового чара, да я понимаю, можно выбрать там типо Кери, Пушеров, Гангеров и тому подобное, но всёже... не говоря о менюшке, хотя на неё пофиг. Но вот с этими вещами. ну уж очень мне не нравится эта идея. В очередной раз рубят деньги с геймеров.

Комментировать