О пресс-конференции Konami

Konami-logo
Платформы:
+19
Оценка
2011-06-03
Ico_views 1221
Комментарии: 10

Компания Konami не стала дожидаться официального начала Е3 2011 и провела пресс-конференцию, в ходе которой было показано предостаточно материалов по ряду проектов. Для начала посмотрим, что же продемонстрировал Хидео Коджима (Hideo Kojima), выступавший первым.

Центральной темой стал френчайз Metal Gear Solid, который получит в этом году существенное обновление. Стало известно, что в ноябре этого года выйдет Metal Gear Solid HD для Xbox 360 и PS3, содержащий в себе модифицированные версии игр Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty, Metal Gear Solid 3: Snake Eater и Metal Gear Solid : Peace Walker. Естесственно, в HD-формате, с измененным звуком, интерфейсом и ачивками. А PS3-версии игр будут вдобавок поддерживать технологию Transfarring, позволяющую играть и использовать сохранения синхронно на PS3 и PSP (в перспективе к ним присоединится, скорее всего, еще и PS Vita). Кроме того, был продемонстрирован проект MGS3 3DS, то есть Snake Eater, портированный на новую консоль 3DS.

Другая информация об этой же серии фанатов скорее не порадует. Дело в том, что MGS Rising мы на Е3 2011 не увидим. Коджима сообщил, что разработчики планируют выпустить игру в 2012 году. Судя по его словам, слух о передаче разработки игры в другие руки оказался ложным, хотя, точного опровержения или подтверждения он не давал.

Была также заявлена и другая HD-коллекция, состоящая из игр Zone Of the Enders. Две игры этой серии тоже выйдут на Xbox 360 и PS3, а случится это в 2012 году.

И наконец кое-что новенькое. Коджима продемонстрировал новый движок Fox Engine, который актуален для РС, Xbox 360 и PS3 и даже показал несколько скриншотов, представляющих возможности новой технологии (скриншоты в галерее). На этом часть, посвященная работам Kojima Productions, была завершена.

Еще одним френчайзом, которому уделили много внимания, стал Silent Hill. И снова HD-коллекция, включающая в себя вторую и третью часть серии. Дата выхода не сообщалась.

Кроме того, был показан трейлер Silent Hill: Downpour, который вы уже могли сегодня видеть у нас на сайте, а также объявлено о работе над Silent Hill: Book Of Memories для PS Vita. Без всяких подробностей, к сожалению.

Также было представлено два трейлера к PES 2012 и NeverDead (которые тоже уже публиковались сегодня) и продемонстрирован несодержательный тизер с логотипом олдовой серии Contra. Не исключено, что Konami планирует масштабный проект, вытаскивая этот тайтл на поверхность, как недавно было сделано с Castlevania: Lords of Shadow.

Ico_comments

Комментарии (10)

    Ico_quote
  • Default
    dnevnik

    9 level

    Мана

    добавил почти 6 лет назад

    Еще не плохо было бы увидеть сравнения версии HD от оригинала.Я так понимаю , что будит кардинально изменена графика?То есть её перенесут на новый движок как Serious Sam?

  • Ico_quote
  • Xbox-logo
    1980

    7 level

    Мана

    добавил почти 6 лет назад

    зачетные скрины.

  • Ico_quote
  • Default
    KRAyTEK

    11 level

    Мана

    добавил почти 6 лет назад

    Довольно таки красивый движок

  • Ico_quote
  • Final21_20070519_1633505791
    ZeT

    6 level

    Мана

    добавил почти 6 лет назад

    Castlevania: Lords of Shadow несомненно отличная игра, но сколько бы я ни пытался представить Контру в таком перевоплощении ничего не могу себе представить. Получится обыкновенный Serious Sam. Скорее всего очередное HD-переиздание, только уже Контры.

  • Ico_quote
  • 1299260543_10
    KilleRBunny

    13 level

    Мана

    добавил почти 6 лет назад

    dnevnik пишет:

    > Еще не плохо было бы увидеть сравнения версии HD от оригинала.Я так понимаю , что будит кардинально изменена графика?То есть её перенесут на новый движок как Serious Sam?

    Мне кажется наврятли..наверное из старого движка выжмут и ещё пару фигней подкрутят..а новый движок нафиг всё изменит..он же не только графику изменяет..физику..т.п. и т.д..а чтобы его перенести мне кажется это ещё тот геморрой.

  • Ico_quote
  • Avatar274-1
    Егор

    10 level

    Мана

    добавил почти 6 лет назад

    Картинки кое-где выглядят рисованными. Особенно на забнем плане. Надоедает, что все пытаются показать прилести нового движка именно на фоне джунглей и тропиков. Отдельно хочется обратить внимание на игру света.На первый взгляд выглядет не плохо, однако такие результаты давал CryEngine2 ещё в 2007. Хотелось бы помотреть, как легли бы тени при условии наличия нескольких источников света с разных сторон.

  • Ico_quote
  • Avatar-nil
    Philipp73

    5 level

    Мана

    добавил почти 6 лет назад

    Здорово что MGS на ХВОЗ 360 выйдет, давно хотел в него поиграть=))

  • Ico_quote
  • 10
    yudin.kaka

    3 level

    Мана

    добавил почти 6 лет назад

    последний скрин - это ЛОСТ =D - Уолт и его собачка

  • Ico_quote
  • Dendy
    temka25

    2 level

    Мана

    добавил почти 6 лет назад

    На скринах многие игры за 2000 год выглядят красиво.

  • Ico_quote
  • Dendy
    temka25

    2 level

    Мана

    добавил почти 6 лет назад

    На скринах даже игры за 2005 год выглядят красиво.

Комментировать