MGnews - игровые новости - 01.02.14

Deorbit-logo
Play-btn-big
Платформы:

+8
Оценка
2014-02-01
Ico_views 891
Комментарии: 4
  • Ужастик Kholat по реальным событиям.
  • Deorbit - психологический хоррор.

А также о Hitman, Ghost Games, Need for Speed, Rambo: The Video game, Nitrous, Dontnod, Everquest Next Landmark, The Blast Furnace, Nintendo Wii U, Sony и Middle Earth: Shadow of Mordor.

Текстовая версия:

Если Evil Within чудом окажется не страшной, в инди руки можно смело передавать целый жанр хорроров. Даже Sega догадалась сделать Alien ужастиком только после успеха нескольких независимых страшилок. И вот в greenlight появилось еще два неизвестных проекта, которые удивительным образом умудряются интриговать.

Первый - Kholat. По имени горы Холат Сяхыл. Его даже объявили к правильной дате. Ровно 55 лет назад, в ночь с 1 на 2 февраля, на севере Уральских Гор загадочно погибла группа туристов. Их именем и назвали это место - перевал Дятлова. Ни одна из многочисленных теорий не нашла подтверждения, и разработчики сделали это темой своей игры. Персонаж отправляется на место трагедии, чтобы самому во всем разобраться. Получится хоррор-адвенчура с открытым миром, ориентированием на местности по картам и компасу, и сюжет с кучей ответвлений и отсылками к реальным событиям.

Второй - Deorbit. Прошлогодний хит The Stanley Parable мог бы быть дико страшным, но не захотел. Вот Deorbit это попытается исправить. Ее герой - инженер на пустой космической станции, которую унесло в открытый космос. Там есть кто-то еще, кто знает это место лучше героя. Очевидно, он бродит по станции как пришелец в Alien Isolation.

Игра построена так, что герой должен не только выжить, но и сохранить рассудок. И если он сойдет с ума, игра об этом никак не скажет - вам останется только гадать, что тут реально, а что плод больного воображения. Как говорит разработчик: вы можете быть здоровым но сумасшедшим, либо еле волочить тело, но оставаться в здравом уме. И конечно же будут головоломки с физикой и классические загадки.

Актер Закари Куинто, исполнитель роли Спока в современном Star Trek сыграет в новом фильме про Хитмена. Съемки начнутся в марте этого года.

В Steam можно скачать технодемку движка Nitrous под названием Star Swarm. Это движок для стратегий нового поколения на котором можно устраивать битвы невероятного масштаба. На нем уже делают три стратегии.

По многочисленным слухам EA заморозила разработку новой части Need for Speed из-за массовых увольнений в студии Ghost Games. По словам источников, оставшимся сотрудникам компания предложила присоединиться к Visceral Games. Там, как говорят, сейчас идет работа над новой игрой по франшизе Battlefield. EA никак не прокомментировала эту утечку.

Стала известна дата выхода Rambo: The Video game. Он появится 21 февраля на PC и старых консолях. А еще разработчики делают DLC.

Слухи о банкротстве студии Dontnod, авторов Remember Me, оказались неправдой. Там всего-лишь идет юридическая реорганизация. Глава студии сказал, что они работают над новыми проектами, а количество загрузок Remember Me их вполне удовлетворяет.

Началось закрытое альфа-тестирование Everquest Next Landmark, как говорят Sony Online Entertainment для самых ярых и преданных фанатов. Они то во многом и определят облик новой MMO.

Activision думает как наиболее эффективно расформировать студию The Blast Furnace, которая делала Call of Duty Strike Team для мобилок. Издатель ищет способы сохранить ее творческий костяк. Но вот студию, очевидно, закроют.

Sony купила завод, где делают чипы для консолей Nintendo Wii U.

Warner Bros. сказали, что Middle Earth: Shadow of Mordor заточена под сингл и там не будет кооперативного мультиплеера.

Ico_comments

Комментарии (4)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Как думаете что сделает Нинтендо в целом? Ждать от них в ближайшее время новой консоли, которая могла бы конкурировать с пс4 и хо?

  • Ico_quote
  • Simon-belmont-castlevania-lords-of-shadow-mirror-of-fate-2.62
    RX78MK2

    14 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    rs43 пишет:

    > Как думаете что сделает Нинтендо в целом? Ждать от них в ближайшее время новой консоли, которая могла бы конкурировать с пс4 и хо?

    Вряд ли, так как сейчас Нинтендо получает основную прибыль с 3DS и эксклюзивов к ней.

  • Ico_quote
  • Cool_car1
    Maestro

    5 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    RX78MK2 пишет:

    > rs43 пишет:

    > > Как думаете что сделает Нинтендо в целом? Ждать от них в ближайшее время новой консоли, которая могла бы конкурировать с пс4 и хо?

    > Вряд ли, так как сейчас Нинтендо получает основную прибыль с 3DS и эксклюзивов к ней.

    Да ты прав, там нет смысла начинать двух фронтовую войну, они нашли другой способ прибыли.

  • Ico_quote
  • Cool_car1
    Maestro

    5 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Спасибо за новости, коротко и ясно! :3

    Чё сони в правдь купила? :O

    Теперь ясно по чему они использовали ту же технологию в Move.

Комментировать