Красота – страшная сила. Самые привлекательные женские персонажи в играх

01
Платформы:
+40
Оценка
2010-04-22
Ico_views 3762
Комментарии: 47

Война всегда воспринималась, как дело мужское. Тем не менее, мужской половине игровой аудитории приятно встретить в играх и представительниц слабого пола. За историю создания компьютерных видеоигр мы видели немало женских персонажей, среди которых, без сомнения, можно выделить самых привлекательных.

Самус Аран (Samus Aran) – Metroid

Metroid. Samus Aran.

Первая игра серии Metroid, знакомой всем поклонникам Nintendo, вышла на NES еще в 1986 году. Ее героиня сражалась с инопланетными монстрами, будучи защищенной бронированным скафандром, так что оценить ее красоту можно было только в сюжетных вставках. С другой стороны, в самой игре и отсутствие скафандра не помогло бы. Еще бы, на восьми-то битах…

Чун Ли (Chun Li) - Street Fighter

Street Fighter. Chun Li.

Чун Ли стала еще одним доказательством, что женщина в видеоиграх может являться не только объектом спасения, но и самостоятельным персонажем. До сих пор она остается одним из символов игровой серии Street Fighter, появившейся в 1987 году.

Лара Крофт (Lara Croft) - Tomb Raider

Tomb Raider. Lara Croft.

Ну, уж эту-то все знают. Еще бы, с 1996 года, когда вышла игра Tomb Raider, количество фанатов достигло какого-то совершенно чудовищного количества. До сих пор образ Лары является одним из самых мощных идолов игрового мира, даже несмотря на то, что популярность серии падает с каждым годом. Этот привлекательный персонаж, сочетающий в себе как решительность, так и женственность, решил пренебречь законами спада популярности.

Коноко (Konoko) - Oni

Oni. Konoko.

Экшн Oni, вышедший в 2001 году вывел на сцену еще один женский персонаж – Коноко. Она понравилась в первую очередь любителям аниме. Однако, и многие другие нашли в ее образе нечто привлекательное. Особенно хорошо была сделана анимация движений героини, которой часто приходилось вступать в рукопашные схватки.

Джули Стрейн (Julie Strain) - Heavy Metal F.A.K.K. 2

Heavy Metal F.A.K.K. 2. Julie Strain.

Брутальная красота Джули перекочевала в игру Heavy Metal F.A.K.K. 2 из американского журнала Heavy Metal, во многом определив страсть фэнтези-художников рисовать суровых дамочек в бикини и с мечами. Фактически, создатели игры настолько хотели воплотить ее образ в интерактивной среде, что на это ушла львиная доля ресурсов, сделав игру очень короткой и несколько угловатой.

Рейн (Rayne) - Blood Rayne

Blood Rayne. Rayne.

Первая топ-модель среди всех вампиров, сексуальная рыжая бестия Рейн практически вытащила на себе весь проект Blood Rayne, появившийся на свет в 2002 году. Ее образ стал настолько популярным, что попал даже на страницы журнала Playboy. Цинизм, жестокость и бессмертие сделали свое дело вначале, но не помогли образу остаться на плаву после неудачной второй части игры и провального фильма.

Кейт Арчер (Kate Archer) - No One Lives Forever

No One Lives Forever. Kate Archer.

Образ женщины-шпионки в игре No One Lives Forever пришелся по вкусу многим игрокам. Это не просто Джеймс Бонд в юбке, это женственность, помноженная на профессионализм. К тому же, хорошее чувство юмора еще ни одному игровому персонажу не навредило.

Тифа Локхарт (Tifa Lockhart) - Final Fantasy VII

Final Fantasy VII. Tifa Lockhart.

Решительная, но рассудительная Тифа из Final Fantasy VII является одним из наиболее привлекательных женских персонажей всей этой серии jRPG. По крайней мере, она куда больше подходит на роль боевой подруги, чем молчаливая скромница Aerith из той же FF7. Этот персонаж привлек еще большее внимание после появления компьютерных мультфильмов по этой игровой вселенной (например, Advent Children), существенно увеличивших ее привлекательность.

Мона Сакс (Mona Sax) - Max Payne 2

Max Payne 2. Mona Sax.

Даже детективы, чья душа полна отчаяния и ненависти, могут любить. Мона Сакс из проекта Max Payne 2 отлично вписалась в мрачную стилистику серии, не став при этом клоном Лары (несмотря на эффектное позирование перед камерой с двумя пистолетами).

Джэйд (Jade) - Beyond Good & Evil

Beyond Good & Evil. Jade.

Не каждая героиня стремится стать новым секс-символом. Джейд из проекта Beyond Good & Evil выглядит, конечно, весьма странно (взять хоть зеленую помаду), но привлекает в ней не это, а озорной характер и умение выкручиваться из любых ситуаций.

Аликс (Alyx) - Half-Life 2

Half-Life 2. Alyx.

Подружка Гордона Фримена из игры Half-Life 2 не раз радовала игроков своей теплой улыбкой и трогательной дружбой с огромным роботом по кличке Пес. Не верите в свою привязанность к этой героине? Вспомните свои переживания в сцене с охотником из второго эпизода.

Трисс Меригольд (Triss Merigold) – The Witcher

The Witcher. Triss Merigold.

Одно слово – ведьма. Самая классическая: рыжая, циничная, разбирающаяся в людях и умеющая ими манипулировать. Но только для тех, кто не знает ее очень близко. Геральту известно, насколько ранимым может быть человек, которому приходится неотрывно носить маску всемогущей колдуньи.

Элика (Elica) - Prince of Persia (2008)

Prince of Persia. Elica.

Принцесса таинственного королевства и жрица забытого храма Элика не только воплощает в себе образ восточной красавицы, но и становится неразлучной спутницей безымянного Принца, неотрывно следуя по стопам героя и помогая ему достичь желанной цели.

Триш (Trish) - Devil May Cry 4

Devil May Cry 4. Trish.

Триш – компаньон полу-демона Данте, открывшая вместе с ним агенство по уничтожению нечисти. В четвертой части серии появляется в двух ипостасях. Во-первых, в качестве самой себя, а во-вторых, в образе Глории, чьей чертой стали белые глаза и гипертрофированная сексуальность.

Байонетта (Bayonetta) – Bayonetta

Bayonetta. Bayonetta.

Еще одна ведьма с определенным уклоном в доминирование. Популярности достигает за счет постоянных порывов обнажиться и принять очередную эротическую позу в процессе игры. Эффект, может быть, и есть, но не факт, что продлится он долгое время.

Джек (Jack/Subject Zero) - Mass Effect 2

Mass Effect 2. Subject Zero.

Если вы думаете, что среди перечисленных выше дамочек есть чересчур агрессивные, то вы просто незнакомы с Джек из Mass Effect 2. Эксперименты, которые проводили над ней ученые Цербера не только крайне обозлили ее, но и дали ей огромную псионическую силу, чтобы эту злобу можно было беззастенчиво и безбоязненно выплескивать на каждого, кто косо посмотрит в ее сторону. Тем не менее, даже в таком персонаже можно пробудить теплые чувства.

Тали (Tali) - Mass Effect 2

Mass Effect 2. Tali.

В женщине должна быть загадка, это факт. Тали из Mass Effect 2 и есть одна сплошная загадка. Точнее, ее внешность, полностью скрытая под гермо-костюмом. Сам же персонаж раскрывается в игре как невероятно добрый, отзывчивый и застенчивый.

Морриган (Morrigan) - Dragon Age: Origins

Draron Age: Origins. Morrigan.

В полку ведьм снова прибыло. Морриган это очень интересный и оригинальный персонаж, запоминающийся странным сочетанием внешности женщины-вамп, бесцеремонностью варвара и изящной манерой выражать свои мысли шекспировским слогом.

Вот такие они, героини игр. Называть их слабым полом после их подвигов как-то некорректно. Пусть будет «прекрасная половина игровых персонажей». А кому из них отдаете предпочтение вы? Или, может быть, ваше сердце принадлежит той, кого не оказалось среди представленных особ?

Ico_comments

Комментарии (47)

    Ico_quote
  • Image_48x48_crop_q99
    killzonemw2

    1 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    LOL, пусть хоть так, но Джек и Тали ( из mass effect 2 ) ну точно лишние, так кажется.Да и Мона Сакс не оч xD, но Max Payne - классика, обожаю эту игру.

  • Ico_quote
  • KEIN222

    добавил больше 6 лет назад

    мне прежде всего нравится Джек (Jack/Subject Zero) - Mass Effect 2 ,Тали (Tali) - Mass Effect 2 и Морриган (Morrigan) - Draron Age: Origins. Потому что мне нравятся РПГ

  • Ico_quote
  • Default
    Артём

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Смотрю выбор был по большим сиськам?? Джек (Jack/Subject Zero) - Mass Effect 2 сложно назвать человеком, не то что девушкой!

  • Ico_quote
  • KEIN222

    добавил больше 6 лет назад

    killzonemw2 я с тобой не согласен Тали должна быть в этом списке т.к.В женщине должна быть загадка.Ну а за джек я согласен все таки лысая девушка не каждому понравится.А так мне нравится Тали and Мона Саксю. я тоже фан игры Max Payne жду не дождусь 3 части

  • Ico_quote
  • Default
    User

    1 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Lara Croft +1

  • Ico_quote
  • Default
    Rain man

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    не перевариваю аниме. для меня это Эшли из mass effect 1, но во 2 части она в эпизоде была, но сюжетная линия с ней не прерывается. о этом говорит лиш фото в каюте шепарда. стоит с кем то замутить все фото исчезает. я не стал с кем то заводить отношения и в конце перед финальной битвой шепард смотрел на фотку. в 3 части она обязательно должна появится не зря же дается возможность быть верным даже игровому персонажу, это просто здорово что в игре есть такая возможность. я остался верен ей ))) хочу посмотреть что в 3 будет. ждать правда долго но сохранения с первой части все есть.

  • Ico_quote
  • Avatar-6391
    AssassinFan

    13 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Еще могли бы добавить Фейт из Mirror's Edge

  • Ico_quote
  • Untitled-2
    okach

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    тут непростительно забыли файтинги, вспомните dead or live, tekken, soul calibur,а resident evil там уж точно несколько героинь достойного внимания...вот если подкорректировать и дополнить список...а адвенчуры забыты а там харизмы вагон

  • Ico_quote
  • Half-life-2
    DarkWolfNine

    2 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Мне больше всего понравилась Аликс!

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Голос за Тали. okach, ишь ты, "непростительно"! =) дополнять список можно бескончно, ибо игр великое множество. Твоя любимая героиня там? Так назови ее, а не корчи кислую физиономию.

  • Ico_quote
  • Untitled-2
    okach

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    хо хо где ты кислую физиономию увидел? дело то не в упреке...вот как тема называется? красота страшная сила! тали вообще не видно красоты хоть тут и написано таинственность....ну не верю я этим словам...скорей всего тут больше подходит слово СПЛОШНАЯ НЕПОНЯТКА! а татуированая джек....конечно на вкус и цвет, но все же это крайность...что касается меня выбор - нина из серии теккен...соглашусь что перечисливать всех можно до бесконечности, а вот какие игры я упомянул грех не вспомнить.

  • Ico_quote
  • Xbox-logo
    1980

    7 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    а где же девушка с uncharted 2 ?я бы ее на первое место поставил.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    okach, читай название внимательнее. "самые привлекательные персонажи", то есть те, которые привлекают внимание. А красота она не только в сиськах, знаешь ли, и даже не только во внешности. Не веришь словам?.. да мне, собственно, в пень не впилось, чтобы ты непременно поверил. У всех вкусы разные и это нормально. Я вот, например, в теккен довольно долго играл, но даже не вспомню, как выглядит эта Нина. "Грех"... ппц у тебя формулировочки. Инквизитор нашелся =)

  • Ico_quote
  • Cd_sticker_1024x1024
    SoL!D SNAKE

    5 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    а мне леди из девил май край 4-ого больше всего нравица, и не только из-за того что у неё сиськи большие....Nis +1...

  • Ico_quote
  • Untitled-2
    okach

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    nis....вот ты когда видишь девушку ты же на внешность смотришь и сиськи в том числе а в душу или куда там еще потом заглядывают...может ты идеалист раз в по другим критерия судишь красоту, а как большинство молодых людей обращаю внимания на внешность а потом на что там на уме...ну прям душой искривился...долго играть и не заметить по меньшей мере очень странно. (без намеков). а насчет инквизиции я подумаю...может цифровых еретиков буду нещадно преследовать и править суд над ними... )

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    okach, насчет идеалиста не знаю, не мне судить, но тут дело в другом. Красивых девушек в играх тьма тьмущая, и все они привлекают взгляд. Только потом так же легко забываются. А запоминаются персонажи, характеры, подкрепленные интригующей внешностью. Я, кстати, не говорил, что не заметил ее. Пройти игру всеми игроками и не заметить невозможно. Я сказал, что не запомнил. Значит, не впечатлила настолько, чтобы остаться в памяти... Как бы тебя цифровые язычники в отместку не выпотрошили =)

  • Ico_quote
  • 12
    Тоха

    7 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Мне Морриган больше нравиться.

  • Ico_quote
  • Default
    KungFU

    4 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Мне Рейн и Триш нравятся триш ваще класная и не только внешне )

  • Ico_quote
  • Bl
    MIKKEY

    9 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    А мне из всех перечисленных женских персонажей понравились Тали и Мона, но Тали намного интереснее и чемто даже более привлекательна.

  • Ico_quote
  • Fludilkaru_anime_avatar_death_note_100-16
    xxKiraxx

    5 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Рэйн. Мой любимый персонаж и самый кровавый из всех. Очень хотелось бы, что бы 3 часть сделали. Игра прекрасная. А Рэйн шедевр. =)

  • Ico_quote
  • Image_48x48_crop_q99
    killzonemw2

    1 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    А по моему Лара Крофт самая, самая...Да и игра непромох.А вообще где эта японочка из Mirrorr's edge?Она уж покрасивее Тали и Джек из mass effect 2.

  • Ico_quote
  • Default
    [Silence]

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад
    Развернуть

    а где из гта4?

  • Ico_quote
  • Mario
    KillingDeW

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    самые труЪ по мне так это тифа, байонета и чун ли=))

  • Ico_quote
  • Default
    KungFU

    4 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    KillingDeW ох епа...

  • Ico_quote
  • Mario
    KillingDeW

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    KungFU, что то не так?))

  • Ico_quote
  • Default
    vatrap

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Не согласен с теми кто не уважает сиськи. Я вот лично до сих пор помню колдунью и эльфийку превращеную Артасом в баньши из Warcraft 3.

  • Ico_quote
  • Xbox-logo
    Timmy

    2 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Байонетта (Bayonetta) +1 :))

  • Ico_quote
  • Default
    Pirotexnik

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Мда! А где же Эшли (ME1), Миранда (ME2)???

  • Ico_quote
  • Default
    Kind M

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Безусловно все персонажи женского пола из рпг заслуживают место в этом списке. Суть в жанре, мы в познаём внутренний мир персонажа, желания и предпотчения, которые ранее оставались для нас загадкой, многич мы оцениваем положительно, ну а благодаря компьютерной график, разработчики, в свою очередь, "делают персонажек" красивыми и привлекательными внешне. Вот так вот, кажется, и появляется симпатия к таковым девицам .

  • Ico_quote
  • Default
    сергей

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Не знаю сдесь самая прикольная аликс лично мое мнение ИМХО

  • Ico_quote
  • Halo
    RiDDiCK

    1 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    LARA CROFT the BEST!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Ico_quote
  • Sketch_3_
    SOMAN

    11 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Чун Ли - привлекательная... не дай бог!

    А где, Christie и еще десяток из серии Dead or Alive тогда? ,Sarah из Lost Odyssey, да еще можно называть очень многих ...

  • Ico_quote
  • Default
    arMa

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    А мне кажется Мэдисон из Heavy rain лучше всех их

  • Ico_quote
  • Fludilkaru_anime_avatar_death_note_100-16
    xxKiraxx

    5 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Моя Аллочка из реала, лучше всех нарисованных вместе взятых...

    Тема сейчас не такая, но все же я решил так закончить этот спор, хотя бы для себя. =)

  • Ico_quote
  • GWAR_123

    добавил больше 6 лет назад

    мне нравится американка Ева из red alert 3,супер девчонка

  • Ico_quote
  • Olekan

    добавил больше 6 лет назад

    Я за Тали и Лариску.

    Жаль, что нет Дэйзи. )))

  • Ico_quote
  • Cd_sticker_1024x1024
    SoL!D SNAKE

    5 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    я конечно понимаю что на мою просьбу из редакции врядли отликнутся, но вижу что эта статья вызвала много обсуждений и мнений... а можно ли сделать какую нить статью типа самый зловещий босс в игроиндустрии, или самые выдающиеся гл. герои и т.д....???

  • Ico_quote
  • Bl
    MIKKEY

    9 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    SoL!D SNAKE согласен там-бы побольше обсуждений было, да и интересно узнать мнение редакции (кого они сами вспомнят и внесут в этот список)

  • Ico_quote
  • Default
    Костян

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    а почему нету Шевы из Resident evil 5 ???? Она тут многих обходит... Но Лара Крофт рулл)

  • Ico_quote
  • Default
    ворон

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    где Эйприл Райан? где Зоя Кастильо? почему их нет?)))

  • Ico_quote
  • Default
    Cassedy

    0 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    По мне так лучшие это Самус Аран и Мона Сакс

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 6 лет назад

    Я бы отдал голос за Мону.

    SoL!D SNAKE, можно. "зловещий босс в игроиндустрии" можешь разъяснится и привести примеры?

  • Ico_quote
  • Cd_sticker_1024x1024
    SoL!D SNAKE

    5 level

    Мана

    добавил почти 6 лет назад

    rs43, что- то ты решился по старым темам пройтись.. "самый зловещий босс" - я уже и сам не помню, что хотел этим сказать, наверное, имел ввиду опрос про личность чьи планы были самыми страшными и опасными для общества (вроде подобная статья есть на сайте, так что тут примеры приводить не буду) или босса в игре, убийство которого было тяжким трудом

  • Ico_quote
  • юра

    добавил больше 5 лет назад

    морриган , джек, тали зора и трисс мериголд

  • Ico_quote
  • юра

    добавил больше 5 лет назад

    Аликс забыл она конечно

  • Ico_quote
  • Артём Белый

    добавил больше 4 лет назад

    Из выше представленных отмечу 5 кандидатур

    Т.к. на мой взгляд они самые запоминающиеся))

    1.Элика

    2.Тали

    3.Лара Крофт

    4.Триш

    5.Чюн Ли

  • Ico_quote
  • Default
    Ptine

    0 level

    Мана

    добавил почти 4 года назад

    X-bades самая красивая девчёнка на свете

Комментировать