Компания Capcom защищает заблокированный контент

Street-fighter-x-tekken-logo
Платформы:

+10
Оценка
2012-04-02
Ico_views 461
Комментарии: 7

В последнее время становится модно блокировать в выходящей игре часть реализованного контента, чтобы потом продать его еще раз, срубив легких денег. Недавно на таком постыдном поступке попались EA и BioWare, которые продавали диски с Mass Effect 3, где уже была игра со всем содержимым DLC From Ashes. Когда об этом стало известно, фанаты в пух и прах раскритиковали данный подход, расценив его как неуважение к поклонникам и попытку нажиться на вселенной. Но наука не пошла впрок, и недавно на том же самом попалась компания Capcom.

Один из игроков обнаружил в файтинге Street Fighter X Tekken одиннадцать заблокированных персонажей, которые станут доступны только по выходу DLC. Однако в Capcom подобный метод распространения дополнений считают вполне приемлемым, и на жалобу поклонника представители компании ответили, что фактически нет никакой разницы между скачиваемым DLC и заблокированным контентом.

Из чего можно понять, что такой подход их вполне устраивает, а недовольство игроков и то, что стороны покупателей все это выглядит, как попытка заработать на одном товаре дважды, нисколько их не волнуют.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (7)

    Ico_quote
  • Max-payne
    Michel

    5 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Это только начало, позже пойдет мода зависимости игр от интернета, в том числе и одиночные компании, что значит, "нет интернета, нет и геймплея", отлично бле.ть!, мир все лучше и лучше

  • Ico_quote
  • Aciii-2
    GronK

    4 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    аа Сарсомы попались, ладно простим вас если портируете Драгонс Догма на ПК :)

  • Ico_quote
  • Default
    IMN

    8 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Это реально бесит. Теперь круче не тот кто больше "задрочивает" и открывает секретных персонажей, а тот, кто выкинет больше денег.

  • Ico_quote
  • Default
    Razryad

    2 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    IMN пишет:

    > Это реально бесит. Теперь круче не тот кто больше "задрочивает" и открывает секретных персонажей, а тот, кто выкинет больше денег.

    Полностью согласен.Нет я конечно понимаю-выпустить игру,а потом решить разработать для неё дополнение,но это...Кажется происходит так:Идёт себе значит разработчик,заходит к одному человеку и говорит:

    -У меня есть игра.Она готова.Можно выпустить?Только надо денег побольше...

    -Можно,мы половину контента заблокируем и срубим на этом бабла.

    (ME GUSTA)

    Вот как-то так они не хотят разрабатывать дополнения,которые занимают много времени и средств.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    елки, да что за детский баттхерт такой? давайте объективно, а?

    а объективно есть три варианта:

    1) сделать заранее допы, кинуть их на диск и заблокировать

    2) сделать допы заранее, но вырезать их из общего кода, предлагая скачивать отдельно

    3) сначала выпустить игру, а потом начать делать допы

    первые два пункта вообще ничем не отличаются. разница в том, что во втором случае придется сильнее напрячь инет, что нехорошо для людей со слабым каналом. плюс к этому невырезанный контент можно лучше проверить на работоспособность до выхода.

    зато оба первых варианта позволяют выпустить DLC вскоре после релиза игры. Если с этим затянуть , то значительная часть аудитории тупо потеряет интерес к уже давно пройденной игре.

  • Ico_quote
  • Default
    IMN

    8 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Nis, да не, у меня про это вообще баттхерта нет) я тоже думаю что разницы никакой как они их продают. Просто игра была бы интереснее если бы этих персонажей надо было разблокировать, а не покупать. Хотя я еще не играл и не знаю. есть ли там такие персонажи которые открываются по ходу игры.

    Вот например в WoW кто-нибудь пролетает мимо на элитном пегасе за 9.99, на него не смотришь как на крутого игрока. просто вы*ся чувак, отдал лишние деньги за эту фигню)

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    IMN, ну так я и не конкретно на твое высказывание отвечал. это больше относится к тем, кто на такие новости начинает возмущаться, что их, дескать, обманывают =)

    а насчет открываемого контента согласен. сейчас такого мало

Комментировать