Каким должен быть идеальный Silent Hill? [Обсуждение]

Silent-hill
Платформы:

+9
Оценка
2014-08-13
Ico_views 468
Комментарии: 9

Вчера Хидео Кодзима, автор Metal Gear Solid, крайне хитро анонсировал новый Silent Hill. С фальшивой студией, названием и целой играбельной демкой - прямо в своем стиле.

Ему помогает режиссер Гильермо Дель Торо (Тихоокеанский Рубеж, Лабиринт Фавна), а актер Норман Ридус (Ходячие Мертвецы), вероятно, будет играть главного героя. Про Кодзиму и Silent Hill давно ходят слухи, и мы уже это обсуждали.

Демка сделана от первого лица, на Fox Engine, немного в духе Outlast, но с сюрреализмом. Традиционно геймплей в серии от третьего лица, за исключением некоторых моментов Silent Hill 4. Но у серии давно все плохо, и уже сложно сказать, как ей стать лучше.

Каким по вашему должен быть идеальный Silent Hill?

Ico_comments

Комментарии (9)

    Ico_quote
  • Firedragon

    добавил больше 2 лет назад

    Страшной. С мистикой, оригинальными монстрами и jumpscare-ами.

  • Ico_quote
  • ловаил

    добавил больше 2 лет назад

    С нормальной боёвкой.

    Чего ещё ни разу c SH не было.

    И пожалуйста не надо копировать убогий outlast.

  • Ico_quote
  • Smile
    DemaNGTN

    6 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    Silent Hill: Downpour, в сравнении с homecoming, был определённо неплохой игрой. Однако, по сути, не являлся последователем серии.

    SH 1-4 были связаны между собой общей "религиозной" идеей культа. Каждый монстр имел своё значение в игре, а не появлялся в ней просто так, дабы напугать игрока.

    Именно это мне бы хотелось увидеть в SH от Кодзимы: взаимосвязи между первыми частями и новой игрой.

    P.s. И уж конечно никаких screamer'ов и jumpscare'ов! SH всегда пугал на подсознательном, психологическом уровне. Пугал одной своей атмосферой.

  • Ico_quote
  • BazNick

    добавил больше 2 лет назад

    Как вторая часть. 60% - драма, 40% ужасы. Вторая часть лучший симбиоз драмы и ужасов за всю историю..

  • Ico_quote
  • Guest

    добавил больше 2 лет назад

    DemanGTN, неистово тебя поддерживаю!

  • Ico_quote
  • eXpressionist

    добавил больше 2 лет назад

    Да, эффект бу - это не про сайлент хилл. Я лично в 1-3й частях точно не помню такого. А было очень жутко, благодаря удачно нагнетаемой атмосфере.

    Нужен глубокий сюжет, хотелось бы психологизма как во второй части. Отличный саундтрек, выворачивающий душу наизнанку. И конечно традиционная жуткая атмосфера. Вот это было бы очень свеже на уровне текущих хорроров.

  • Ico_quote
  • Ali

    добавил больше 2 лет назад

    Silent Hill должен быть таким, каким его создали тогда, на рубеже веков 20 и 21, таким, где сказки превращались в авангард, где страдают люди, где страдаем мы, и каждый по своему, когда слезы застилали глаза после последнего письма Мэри, а я незаметно покрывался холодным потом попав в апартаменты Вудсайд. Я никогда бы не представил, что смерть и секс можно вообразить так сюрреалистически как это сделано в Fukuro. Я плакал потому что Хэзер заслужила быть счастливой в этом мире, но все изменилось, Бог может приносить страдания. Джеймс простой и приятный джентльмен, но как все обернулось, почему он так поступил? С 2004 года я задаю себе этот вопрос. Отсылки к высокому искусству, вдохновленные авангардом, Масахиро Ито, Акира Ямаока, Кичиро Тояма. Это не игра - это произведение современного искусства. Какие чувства передаст новая игра?

  • Ico_quote
  • Wolf

    добавил больше 2 лет назад

    Старый еще первый и второй СХ тем и хорош, что у него своя атмосфера, повторять эти игры не надо, надо показать нечто новое, не превращая игру в бездумный экшн. Драмма, личная история героев, мрачная атмосфера, минутки покоя, и снова погружение в мир.

    Если кто и может спасти СХ так это Кодзима, я давно похоронил СХ со времен второй части, и не верил что он возмется. Зачем тут Дель торо, мне не понятно, а Ридус, мордашкой не вышел, но не суть. Есть шансы хоть не на возрождение, а просто хорошую игру, эх еще бы Акира в проект вернулся, Theme of Laura, был шедевром. ИМХО

  • Ico_quote
  • 111111111111
    OrlyGrey

    3 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    Ali пишет:

    > Silent Hill должен быть таким, каким его создали тогда, на рубеже веков 20 и 21, таким, где сказки превращались в авангард, где страдают люди, где страдаем мы, и каждый по своему, когда слезы застилали глаза после последнего письма Мэри, а я незаметно покрывался холодным потом попав в апартаменты Вудсайд. Я никогда бы не представил, что смерть и секс можно вообразить так сюрреалистически как это сделано в Fukuro. Я плакал потому что Хэзер заслужила быть счастливой в этом мире, но все изменилось, Бог может приносить страдания. Джеймс простой и приятный джентльмен, но как все обернулось, почему он так поступил? С 2004 года я задаю себе этот вопрос. Отсылки к высокому искусству, вдохновленные авангардом, Масахиро Ито, Акира Ямаока, Кичиро Тояма. Это не игра - это произведение современного искусства. Какие чувства передаст новая игра?

    Неистово плюсую))

Комментировать