Источник бесконечных идей. Моды для Half-Life 2 [Голосование]

Logo-half-life-2
Платформы:

+14
Оценка
2013-07-26
Ico_views 675
Комментарии: 15

В который раз разочарованы, что о Half-Life 3 нет ни одного хоть немного внятного слуха? Half-Life 2 вместе с двумя эпизодами заиграны до дыр, и устанавливать их еще раз уже не хочется? А зря, потому что самое время сдуть пыль со старых дисков и освежить впечатления парой отличных модификаций, ибо для этой игры их предостаточно.

Black Mesa

Black Mesa

Мод-долгострой, обросший культовым статусом почти сопоставимым с оригинальной Half-Life. Суть его звучит просто: воссоздание оригинальной Half-Life на более современном движке Valve Source. Тем не менее, задача крайне непростая для команды энтузиастов, но со своим заданием они справились. Конечно, большую ценность этот мод будет иметь для тех, кто играл в оригинал: обязательно вызовет ностальгию и порадует ощущением грандиозной работы.

No More Room in Hell

No More Room in Hell

Название неоднозначно намекает, что раз там (in Hell) не осталось места, значит обитатели должны его искать где-то еще. Одним словом - зомби-мод. Несмотря на то, что разработчики Valve и сами уже сделали коллективный survival Left 4 Dead, мод NMRiH удостоился теплого приема геймеров и игровых критиков. Из отличий здесь расширенный размер команды (до 8 человек) и старательный упор на реализм.

The Stanley Parable

The Stanley Parable

Его описание гласит: “лучше, если вы ничего не будете знать об игре, перед тем как ее начнете”. Крайне необычный мод. Стенли, работник 427, исполняет в своем кабинете приказы, поступающие на синий экран. В один прекрасный момент приказы перестают поступать, и Стэнли решается покинуть кабинет. Как ни странно, в здании где он работал ни души... Дальше сами. Но нет, это не очередной зомби-мод, вы даже не встретите ни одного врага. Скажем так, это нечто вроде интерактивного рассказа на движке Source.

Nightmare House 2

Nightmare House 2

Этот мод представляет собой уже однопользовательскую страшилку, примерно на 2-3 часа игры. При этом есть и свой сюжет, и множество жутких моментов ручной выделки. Стрелять придется не так много, как и пугаться резких появлений монстров. Куда больше автор мода постарался над выдумкой оригинальных способов нагнетания страха. То, что этот мод вполне можно сравнивать с довольно именитыми играми, причем иногда в его пользу, только огромный плюс.

Research & Development

Research & Development

Мод предлагает довольно оригинальную однопользовательскую кампанию. Особенность в том, что она происходит во вселенной Half-Life и полностью состоит из головоломок. И это не только мирное “передвигание ящиков”, но и борьба с врагами одной только смекалкой, так как оружие в руки не попадет ни разу за игру. Кроме гравипушки. Из всех похожих модов Research & Development удостоился больше всего похвал.

Minerva: Metastasis

Minerva: Metastasis

Мод, завоевавший у игроков культовый статус. Представляет собой одиночную кампанию без особых нововведений по сравнению с Half-Life 2. Геймплей не отличается явными акцентами на страшилках, головоломках или экшене. Как и сам оригинал, он стремится к балансу. Сюжет происходит во вселенной Half-Life и подается, в основном, входящими сообщениями на экране.

Underhell

Underhell

Достаточно глобальная модификация с несколькими оригинальными новинками. Во-первых, здесь нет ничего общего с историей и вселенной Half-Life. Разработчики решили продвигать свой сюжет, в более знакомом нам сеттинге и времени. Как следствие переработаны и добавлены многие текстуры и элементы, изменена боевая система. Более того, модификация претендует стать полноценным игровым сериалом с захватывающим сюжетом.

Half-Life 2: Wars

Half-Life 2: Wars

Вы когда-нибудь хотели увидеть RTS во вселенной Half-Life? Вряд ли на это решится Гейб Ньюэлл, а вот разработчики-любители осмелились сделать и такое. Полноценная стратегия в реальном времени, с мультиплеером, двумя играбельными фракциями и несколькими режимами. Куда уж глобальней.

Garrys Mod

Фото на память.

Это не столько геймплейный мод, сколько редактор на базе движка Source. C его помощью можно смоделлировать любую ситуацию или сцену с использованием всего, что вам встречалось в играх от Valve, и не только. Редактировать можно все вплоть до выражения лиц персонажей. Именно благодаря этому моду youtube завален роликами на движке Source.

А как вы относитесь к модификациям для Half-Life 2?

Как вы относитесь к модификациям для Half-Life 2?

Всего проголосовало: 13
  • Всегда удивляюсь выдумке разработчиков

[ 38% ]

  • Некоторые выглядят вполне неплохо

[ 46% ]

  • Не люблю самодеятельность

[ 15% ]

Ico_comments

Комментарии (15)

Комментировать