Hunted: The Demon’s Forge. Cвидание в подземелье

Htdf-logo
Платформы:

+15
Оценка
2010-12-17
Ico_views 1153
Комментарии: 15

Как насчет побегать по подземельям, круша монстров, развивая способности и находя тонны новой экипировки? Что значит «сколько можно», что значит «опять»? Нет, уважаемые, в проекте Hunted: The Demon’s Forge, создаваемом совместными усилиями inXile Entertainment и Bethesda Softworks, все далеко не так банально, как кажется на первый взгляд.

Хотя, сюжетная завязка та еще. Некое поселение осаждают полчища нечисти, поэтому местный староста бросает клич, призывая на помощь отважных наемников. Однако, прибывшие на место герои Katic и Allura обнаруживают в селении полное запустение. Чтобы все-таки докопаться до порождений зла с извечной темой справедливого возмездия и раздачи зуботычин, парочка отправляется в мрачное подземелье с оружием наготове.

Куда собрался? Разговор еще не окончен.

Сказать, что это знакомо, значит не сказать вообще ничего – это же извечный сюжет для любой диабло-подобной гриндилки. Только вот суть в том, что по своей концепции Hunted на Diablo совсем не похожа. По словам разработчиков, этот проект будет выполнен в жанре кооперативного action-RPG. Давайте разбираться, что же это значит.

Итак, нам предлагают выступить в качестве одного из двух персонажей: либо вы будете махать железом и пугать демонов брутальным оскалом в роли воина по имени Katic, либо будете превращать нечисть в безвкусных дикобразов, декорируя их тучами стрел от лица эльфийской лучницы с именем Allura. Методы устранения врагов при этом у персонажей, понятное дело, совершенно разные, так что стоять плечом к плечу в гуще битвы, выполняя синхронные взмахи оглоблями, вам не придется. Зато потребуется грамотно прикрывать друг друга, находясь на различных позициях.

Способности героев смогут быть использованы таким образом, чтобы облегчать жизнь напарнику. Например, Katic сможет развить способность сейсмического удара, подбрасывающего противников в воздух, что даст возможность лучнице перестрелять их еще до того, как они коснутся земли. И это не говоря о магии, которая доступна каждому герою. Не только традиционная атакующая, но и вспомогательная, которая будет полезна как в личных целях, так и для поддержки компаньона.

Классический дуболом из демонической армии.

Если же напарник устал и решил упасть в обморок, чтобы немного отдохнуть от процесса получения колото-резаных ран, то чтобы оживить его, тоже не придется приближаться к нему вплотную, давая демонам шанс уложить рядом с одним бесчувственным телом еще и ваше. Нет, не на тех напали: Katic и Allura настолько круты, что могут помогать друг другу очнуться, используя специальные зелья на расстоянии (видимо, метко брошенная бутылка с зельем больно бьет по голове и приводит лежебоку в чувство).

Этот навык может оказаться очень полезным, если учесть специфическую архитектуру уровней, которая будет иногда требовать разделяться. В том числе, и для решения головоломок. Так что можете себе представить, как воин прорывается по коридору, полному врагов, а его напарница наполняет воздух стрелами, следуя по какому-нибудь уступу наверху, вне досягаемости любителей ближнего боя. Из этой задумки может получиться что-то очень интересное, если проработка уровней будет соответствовать обещаниям.

Как и было сказано, в игре будут не только сражения, но и головоломки. При чем, как очевидные, так и такие, над решением которых придется основательно чесать свою богатырскую репу. Некоторые из них требуют проявления индивидуальных способностей персонажей (например, воин может таскать каменные блоки, выпендриваясь перед эльфийкой, которая в свою очередь способна зажигать факелы, стреляя в них огненными стрелами). Другие головоломки потребуют совместных усилий. Скажем, воину придется сдерживать натиск врага, чтобы дать лучнице возможность завершить нужную последовательность действий.

Эльфийские девушки считают одежду глупым и совершенно бесполезным изобретением.

В любом случае, головоломки появятся не только на пути к непосредственной цели, но и будут препятствовать нахождению разного рода секретов. И это будут не просто дополнительные сундуки: некоторые потайные двери и проходы будут являться продолжительными ответвлениями от основного пути, в конце которых вы даже сможете встретить секретных боссов и, разумеется, обрести награду. Суть в том, что игроки, решившие упорно шарить по темным углам смогут существенно продлить игровой процесс, а не просто разжиться дополнительным набором шмоток.

Но погодите-ка, а что если в онлайне нет друзей? А может быть, вы вообще не цените игру по сети (а возможность играть со сплит-скрином в Hunted: The Demon’s Forge не предуспотрена) или просто не имеете такой возможности? Не переживайте, в этом случае доступ к игре не будет для вас закрыт. В этом случае управление за второго героя возьмет на себя искусственный интеллект, а вы сможете играть, совершенно не завися от наличия живого напарника.

Если вам потребуется навык одного из персонажей, то вы в любое время сможете поменяться местами с компаньоном. С другой стороны, играть с живым человеком всегда интереснее. К тому же, функция «обмена телами» будет доступна даже в онлайне, на тот случай, если выбранная роль придется не по вкусу.

Если надо, она может и в рукопашную.

Преимущество игры по сети состоит еще и в том, что присоединиться к похождениям товарища можно в любой момент, а все заработанные кристаллы (альтернатива очкам опыта, необходимым для усовершенствования навыков) останутся у вас «на кармане», позволяя дополнительно прокачать героев.

Создаваемая на движке Unreal Engine 3, игра сможет похвастаться как красивой визуализацией, так и качественной физикой, обеспечивающей увлекательную механику игрового процесса. Управляя героями с видом от третьего лица вы сможете устроить слэшер играя за воина, или пользоваться преимуществами дистанционных атак и системы укрытий, предоставляющих игроку, управляющему лучницей, опыт, характерный для шутеров.

Конечно, вся эта красота не обходится без недостатков, которые можно увидеть уже сейчас. Во-первых, это до ужаса банальная сюжетная завязка. Разумеется, разработчики обещают развитие сюжетной линии (в том числе и линии отношения героев) по мере прохождения. Но если уж у сценаристов игры есть богатый потенциал, то отчего было не употребить его на создание достойного начала вместо очередного клонирования сто пятидесятой копии одной из многочисленных игр об уничтожении темных сил несколькими героями с твердокаменным чувством справедливости?

Во-вторых, случайной генерации экипировки не будет, что несколько снизит интерес к повторному прохождению. Так что остается надеяться, что у разработчиков хватит фантазии напридумывать много различного шмота и прикрутить к игре систему его апгрейда. Что касается конструкции уровней, отсутствие случайной генерации это только плюс, поскольку практика показала, что эта система делает уровни неодинаковыми, но сильно ограничивает разнообразие архитектуры, что для обещаемого кооперативного геймплея будет являться немаловажным фактором.

Доктор, мы его теряем! Разряд!!!

В-третьих, дерево навыков не обещает какого-то огромного разнообразия в процессе развития отдельно взятого персонажа. Собственно, поэтому разработчики при определении жанра игры больше упирают на экшн-составляющую.

В общем, эту игру можно как загубить некачественной реализацией, так и вывести в топ за счет грамотного использования интересной и довольно простой идеи. Одно верно: этот проект определенно заслуживает внимания.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (15)

    Ico_quote
  • Riddick
    Aram333

    5 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад
    Развернуть

    Вообше не зацыпила.Скучно,неинтересно,тупа и ыммммммммм тупа.

  • Ico_quote
  • 073945
    Terrorist495

    4 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    Aram333 Игра или обзор?

  • Ico_quote
  • Bl
    MIKKEY

    9 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    Aram333, боюсь тебя разочеровать, но игра ещё не вышла.

  • Ico_quote
  • 6bcfde0f0ffdt
    MASSMAN

    6 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    Если игра, ещё не вышла что тут администрация сайта какой-то обзор выложила? обычно такое появляется после выхода игры.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    MASSMAN, а что, с такой штукой как превью ты не знаком? =) прям как будто первый раз видим, честное слово...

  • Ico_quote
  • Final21_20070519_1633505791
    ZeT

    6 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    Хотелось бы дополнить. inXile Entertainment основал Брайан Фарго, основатель Interplay Entertainment и автор (или соавтор) всех тамошних проектов (Planescape: Torment, Baldur's Gate, Wasteland, Fallout и т.д. и т.п.). К тому же некоторые бывшие сотрудники Interplay тоже в inXile.

  • Ico_quote
  • 6bcfde0f0ffdt
    MASSMAN

    6 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    Nis, знаком, просто привык что такие штучки появляются на mgnews после выхода игры и забыл тут про превью.

  • Ico_quote
  • Riddick
    Aram333

    5 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    MIKKEY Я знаю что игра еше не вышла.Я пишу свое мнение смотря на скриншоты.И игра на этих скриншотов вообше не зацыпила.Это игра не смогла меня заинтересовать,и все.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    MASSMAN, странно, что привык. у нас полно превью, особенно по известным проектам. А по теме - очень заинтересовала игра после того, как побольше про нее узнал. Если то, что они обещают - правда, то очень любопытно будет взглянуть.

  • Ico_quote
  • Image____________180x0_q99
    Vion

    1 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    А когда игра выйдет , и будет ли на РС ?

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    Vion, на РС выйдет. точной даты пока нет, приблизительная - первый квартал следующего года. Подсказка на всякий случай: жмем на желтое выделенное название игры в тексте новости и попадаем в карточку с игрой, где указаны подробности о ней и все публиковавшиеся раньше новости, с ней связанные.

  • Ico_quote
  • Krasnii
    Ficus

    10 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    что то я про неё не слышал , это что такое????

  • Ico_quote
  • 6bcfde0f0ffdt
    MASSMAN

    6 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    Nis, по крайней мере когда я сюда захожу замечал тут только обзоры, а не превью.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    MASSMAN, значит, это лишний повод поглубже покопаться на сайте, если превью тебя вообще интересуют. Ficus, "это что такое???? " да вроде в статье все написано - что да как. если совсем коротко, то это игра такая =)

  • Ico_quote
  • Halo
    strongvova

    2 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    че то так себе не впечетляет!

Комментировать