Е3 2016: Конференция Ubisoft. Чудо-трава [Голосование]

Ubisoft
Платформы:

+10
Оценка
2016-06-23
Ico_views 2190
Комментарии: 12

В то время, когда другие крупные компании с серьезными лицами говорили на Е3 2016 о прогрессе, о развитии индустрии и других пафосных вещах, Ubisoft была больше сосредоточена на веселье и развлечениях.

Для начала на сцене устроили кислотные пляски в костюмах жирафов, панд, танцоров варьете и один Дахака знает, чего еще. Пляски, понятное дело, символизировали грядуще появление Just Dance 2017.

Далее было много шуток от основного спикера, после чего все стало несколько серьезнее, а очередь дошла до вселенной Тома Клэнси. В Ubisoft наконец-то вспомнили, что у них есть давным-давно анонсированная Ghost Recon Wildlands. Показали зрелищную кооперативную миссию, в которой требовалось захватить живым одного из важных помощников главы наркокартеля. Похоже, разработчики в очередной раз пытаются построить игру с открытым миром  таким образом, чтобы свободный геймплей выглядел не менее эффектно, чем постановочный. Стремление похвальное, но мы с вами знаем, чем это заканчивалось до сих пор.

Прохождение демоверсии Ghost Recon Wildlands с E3 2016

Дальше снова начался лютый трэш, поскольку вышли представители игры South Park: The Fractured But Whole. Происходящее на сцене больше напоминало стэндап-шоу, чем презентацию. Даром, что спикеры сидели. Тем не менее, игру продемонстрировали – вместе с фирменным юмором и упоминанием того, что в целом прежняя геймплейная механика до сих пор актуальна. Дети бросили играть в фэнтези, перечеркнув достижения нонэймового пацана, героя первой части. Теперь ему предстоит начать все с начала в организованной Картманом лиге супергероев.

Видео South Park: The Fractured but Whole с пресс-конференции Ubisoft на E3 2016

Далее снова переключились на вселенную Тома Клэнси, затронув уже релизнувшуюся The Division. Готовящиеся для этой игры дополнения Underground и Survival во всю называли революционными и переворачивающим геймплейные основы. Правда в чем заключается предполагаемая революция кроме акцентов на выживании, так понятно и не стало.

Тизер-трейлер Tom Clancy’s The Division с E3 2016 - дополнение Выживание

И снова перешли к казуальщине. Точнее к версии Ubisoft относительно того, как в играх использовать очки виртуальной реальности. Проект Eagle Flight – аналог американского футбола. Только вместо мяча там тушка кролика, а вместо футболистов – орлы, умеющие выполнять звуковой удар на расстоянии. Суть в том, чтобы схватить кролика и доставить себе в гнездо. Концепция не новая, но игра имеет интересную динамику и хорошо детализированный левелдизайн. И очевидно, главная прелесть этого именно в использовании VR.

Далее по VR: показали игру с чудовищно глупым, но дословно отражающим суть процесса названием – Star Trek Bridge Crew. Кооперативный проект, в котором участники процесса отыгрывают экипаж Энтерпрайза. Самородок для фанатов, недоумение для равнодушных.

Демонстрация кампании For Honor за викинга (русские субтитры)

For Honor позиционируют как нечто, не рассчитанное на широкую аудиторию, но выглядит по-прежнему как один из самых интересных проектов компании. Демонстрация немного раскрыла сеттинг и сюжетную завязку, а также коснулась одиночного режима с закадровым повествованием. Хорошо, что разработчики не стали зацикливаться только на онлайне.

Довольно долго рассказывали о создании фильма по Assassin`s Creed, демонстрируя кадры со съемочной площадки. Надо сказать, что демонстрация, даже будучи априори попыткой растолочь воду в ступе, внушила некоторые надежды на то, что фильм не будет-таки унылой пакостью вроде Принца.

11 минут геймплея Watch Dogs 2 - E3 2016 (русские субтитры)

Демонстрация Watch Dogs 2 откровенно расстроила. Все эти тренды на дерзких подростков, бросающих вызов всему, что под руку подвернется, сражающихся в наушниках (да-да, идя на миссию и прячась от врагов, герой надевает наушники) и выражающих гипертрофированную радость по поводу своих побед выглядят изжеванно еще со времен какого-нибудь DmC. Видимо, после первой Watch Dogs у проекта не осталось взрослой аудитории, или маркетинговый отдел Ubisoft на нее просто не рассчитывают.

Демонстрация геймплея Steep - E3 2016 (русские субтитры)

На сладкое оставили довольно интересный проект STEEP, воплощающий собой социально ориентированную фриран-модель, использовавшуюся ранее в гоночных проектах, а теперь добавленную в спортивную игру. То есть вы, находясь на огромной территории с горами, можете устраивать одиночные или кооперативные спуски. Кто на чем – на вингсьютах, на лыжах, на сноубордах и парашютах – лишь бы весело было. Потом все это можно ставить на повтор, бросать вызов друзьям и все остальное в духе The Crew. Выглядит очень красиво и определенно найдет свою аудиторию.

Конференция у Ubisoft получилась яркая. Не без традиционного хвастовства, когда обычные вещи представляются революционными. Неожиданных и шокирующих поворотов не было, тем не менее, показали все, что было интересно фанатам и даже чуть больше.

Оцените конференцию Ubisoft на Е3 2016

Всего проголосовало: 12
  • Оценка конференции Ubisoft на Е3 2016

[ 2.9 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (12)

Комментировать