DiRT 3. Задний ход к светлому будущему

Dirt-3-logo
Платформы:

+20
Оценка
2010-09-23
Ico_views 664
Комментарии: 10

Наверное, непростое это занятие – создание гоночного проекта на границе симулятора и аркады. Угодить сразу двум категориям игроков это еще умудриться надо. Зато всегда велик риск навлечь на себя гнев сразу обеих сторон. Тем не менее, студия Codemasters продолжает делать игры серии DiRT, а в настоящее время занимается созданием ее третьей части.

Все-таки результат DiRT 2 многим показался неудовлетворительным. Одни ругали однообразие трасс, другие излишнюю простоту геймплея, третьи маленький автопарк. Разве что на графику не рычали, так ведь одна она погоды не сделала.

Море по колено.

Судя по всему, разработчики отчасти прониклись этими отзывами или же просто решили прислушаться к голосу аудитории. В любом случае, DiRT 3 сделает шаг назад в отношении игровой концепции, в чем-то возвращаясь к истокам, исправляя прошлые ошибки и не забывая сохранять удачные элементы. В теории звучит заманчиво, а вот реализацию можно будет оценить еще не скоро.

Масштабные изменения коснулись игрового автопарка. Теперь мало кто сможет пожаловаться, что автомобилей в игре недостаточно. Они будут разбиты на возрастные группы, в зависимости от того времени, когда они использовались в чемпионатах. Немаловажно, что в игре будут представлены знаменитые модели автомобилей, прославленные лучшими гонщиками, что, наверняка, обрадует любителей истории чемпионатов.

Среди авто 70-х годов вы сможете встретить самого знаменитого представителя автомобилей группы В - Lancia Stratos. 80-е представят среди прочих Quattro S1, RS2000 и Peugeot 205. В группе 90-х годов вы сможете обнаружить Celica, на которой творил чудеса Карлос Сайнз и, конечно же, легендарную 555 Subaru Колина МакРея.

Преследователям придется несладко.

Ну, и ладно. Машины машинами, но ведь и ездить на них где-то надо? Муторное однообразие трасс второй части было, пожалуй, самым большим ее недостатком. С этим, конечно, надо бороться, поэтому в игру будут добавлены трассы, проложенные на территории Финляндии, Норвегии и Монте-Карло. Много - это не мало, поэтому хотелось бы расширить список за пределы этих и уже имеющихся территорий, но пока ни о чем таком разработчики разговора не ведут.

Разнообразие трасс тянет за собой и еще один приятный момент – визуализацию. Уж разнообразить, так разнообразить, поэтому к изменившимся декорациям добавится реализация погодных условий, таких как дождь или снег. Появятся и другие приятные детали: кроме пыли и брызг, можно будет увидеть, например, сухие листья. Ну, и ночные гонки, конечно, которые также внесут свой вклад в улучшение видеоряда.

Что касается графики, то изменения не будут принципиальными. Различия сведутся к модернизации системы освещения, более детальной шлифовке графики, концентрации внимания на мелких элементах и эффектах. Помня красоту, которая творилась на экране во второй части, на этот счет можно особенно не беспокоиться.

Мастера художественного дрифта.

Изменения такого же масштаба планируются и в системе повреждений автомобиля, которая также будет дорабатываться, но не будет принципиально изменена. А вот про систему управления пока молчат. По идее, если решили добавить реалистичности, то аркадность здесь стоило бы поубавить, но станут ли разработчики этим заниматься, рискуя потерять часть аудитории, пока неизвестно.

Кроме участия в реальных чемпионатах, игрокам предложат много различных режимов игры, в том числе и многопользовательских. Мультиплеер это дело логичное и почти обязательное. Он будет дополнен интеграцией игры в социальные сети для облегчения организации игровых сессий, а также для обмена достижениями и записями заездов. Нововведением же в многопользовательской игре станет сплитскрин, впервые введенный в проект этой серии.

Да, и, возвращаясь к игровой символике, стоит сказать, что лицом нового проекта станет известный американский гонщик Кен Блок (Ken Block).

На дороге к финишу.

Сложно утверждать, что такой вираж серии является неожиданным. Было бы удивительнее, если бы новая игра стала полностью аркадной. Подобные же обещания могут только обрадовать геймеров, так что остается дожидаться новой информации и новых материалов по DiRT 3.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (10)

    Ico_quote
  • Default
    Machad35

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    во блин настрочили) ну всё-таки ждём и надеемся на лучшее)

  • Ico_quote
  • tafgai

    добавил больше 6 лет назад

    ну прям стен газета.что зима будет давно пара.в 1часте понравилось что там наши КамАЗ это класс.

  • Ico_quote
  • Ve4nii-strannik
    NanoScar

    18 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Игра ОТЛИЧНАЯ! Играл в первую и во вторую части! И с удовольствием сыграю в третью:) тока подожду с начало)

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Посмотрим, сможет ли по реалистичность обскакать WRC.

  • Ico_quote
  • 2
    zhivatina 72

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    rs43. Только по геймплею (ширпотреб), после смерти Колина Макрея, что как не грустно очень символично, серия скатилась в аркаду, но качественную...

    Паралель можно проводить в жанре шутеров, яркий пример серия CALL of DUTY...

  • Ico_quote
  • Default
    Genesis

    4 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Поживём увидим.

  • Ico_quote
  • dan1loid

    добавил больше 6 лет назад

    Ребята а чего смотреть?Все мы знаем что ига выйдет потрясающая,как 1 и 2 часть!Я жду недождусь!

  • Ico_quote
  • Default
    Genesis

    4 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    dan1loid, "ига выйдет потрясающая", не забегай вперёд, лол.

  • Ico_quote
  • Default
    maxS

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Как реалистично все выглядит! Обязательно поиграю

  • Ico_quote
  • Default
    swat_vik

    0 level

    Мана

    добавил почти 6 лет назад

    Надеюсь в ней будет больше элементов классического ралли, а то задолбали всякие ралли-рейды и ралли-кроссы. Та и ихняя пирамида прохождения тоже фигня редкая. Colin McRay Rally 2 так и осталась лучшей игрой серии (8 этапов по 10 спецучастков на харде!! лучше бы его реинкарнировали на этом движке). И вообще, я не понимаю, если они создали симулятор F-1 почему-бы не сделать нечто подобное и для любителей ралли? Поклонники серии Colin McRay Rally были-бы благодарны.

Комментировать