Дин Холл покидает DayZ и Bohemia Interactive

Dayz-logo
Платформы:

+6
Оценка
2014-02-24
Ico_views 1049
Комментарии: 4

Дин Холл (Dean Hall), создатель DayZ, покинет проект в этом году. Об этом он рассказал порталу Eurogamer. В течение этого времени он поможет команде взять проект полностью в свои руки. Затем вернется домой в Новую Зеландию и продолжит делать игры.

Дин сказал, что планировал уход давно, но не на этот год. В твиттере он написал, что не уйдет пока полностью не выполнит свою работу. Раньше вообще планировал пробыть в Чехии всего пару месяцев.

Права на DayZ принадлежат Bohemia Interactive. В интервью Дин сказал, что это совсем не та игра, которую он хочет делать, и что она такой никогда не будет. Что плоха сама ее идея, и он всегда это чувствовал. 

У Холла уже записаны концепты трех новых проектов, и два еще требуют доработки. К работе над ними он приступит в Новой Зеландии с собственной студией.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (4)

    Ico_quote
  • Smile
    DemaNGTN

    6 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Отлично! А до новогодних каникул песни были совсем иными!

    Самое инфантильное высказывание за всю историю игростроя, на мою память!

    > Дин сказал, что это совсем не та игра, которую он хочет делать, и что она такой никогда не будет. Что плоха сама ее идея, и он всегда это чувствовал.

    Если он это чувствовал, зачем продолжал? Или запах денег слишком сильно бил в мозг?!

  • Ico_quote
  • Default
    art_tom

    3 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Погоди, он сегодня почитает прессу и опять скажет, что его не так поняли

  • Ico_quote
  • Mona-sax
    B1ackjack

    7 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    При чем тут запах денег? Холл сделал бесплатный мод, бума никто не планировал. Потом людям понравилось, Богемии понравилось, уломали делать отдельную игру, а в итоге он уже два года делает с нуля тот же геймплей в том же мире. Конечно в какой то момент станет обидно тратить силы и время на полное самоповторение, когда уже накопились свежие идеи.

  • Ico_quote
  • Smile
    DemaNGTN

    6 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Ещё недавно Рокет уверял, что вместо покупки новой тачки, якобы создал буфер для разработки игры, дабы иметь свободу действий. Этому высказыванию нет и двух месяцев. Теперь легенда гласит, что он изначально в DayZ, как в отдельный проект никогда не верил!

    Меньше чем за пол года два абсолютно полярных высказывания! Это что, вирус блондинки?!

Комментировать