Diablo 3 сливают на Metacritic

Diablo-3-logo
Платформы:

+19
Оценка
2012-05-17
Ico_views 747
Комментарии: 24

Занятно получается: уже второй проект, находящийся в числе первых претендентов на звание Игры Года 2013, оказывается беспощадно затоптан своими же фанатами на Metacritic. На настоящий момент ненависть к Diablo 3 в численном эквиваленте перекрывает даже беспрецедентный результат Mass Effect 3. У последнего пользовательский рейтинг версий для РС и PS3 составляет 3.9/10. Ну, а Diablo 3 опустили аж до 3.6.

Количество откровенно хейтерских оценок уже перевалило за 1000. Справедливости ради стоит заметить, что те, кто ставит нули и единицы, оценивают не столько саму игру, сколько наличие в ней ошибок, всплывших под напором большого числа пользователей, одновременно ломанувшихся осваивать экспериментальный способ хранения и использования игрового контента.

Другим распространенным объектом критики является устаревшая графика. Те же, кто сосредотачивает внимание на геймплее, ставят преимущественно положительные оценки, которых примерно вполовину меньше, чем хейтерских.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (24)

    Ico_quote
  • Cs-logo
    sergofan

    2 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Так этой диабле и НАДО!!!! Намутили хрен пойми чего... ещё и в обяз надо через интернет играть, даже в сингл. Тут и дураку понятно , что сервы полетят... + сырость "вылизанной" версии.

  • Ico_quote
  • Fear_3_06.w246
    RammSoldat)))

    3 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    не знаю,как на счёт диаблы, но слить масс эфект это было верх тупости ихней..игра твёрдые 9.5 ,а то и на 10 тянет

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    RammSoldat))) пишет:

    > не знаю,как на счёт диаблы, но слить масс эфект это было верх тупости ихней..игра твёрдые 9.5 ,а то и на 10 тянет

    чьей "ихней"? речь об отзывах фанатов. критики-то ставили хорошие оценки

  • Ico_quote
  • Default
    IMN

    8 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    А претензии там одни и те же:

    1) "Плохая графика." В игре отличная графика, единственное что сделало бы ее лучше это HD текстуры, но это привело бы к появлению окон загрузок между локациями, сейчас загрузок там нет вообще, все максимально динамично и это главное. Да и близзы никогда не делали упор на графику, только на потрясающий дизайн.

    2) "Не мрачно". Моря крови, горы трупов - всего этого даже больше чем в первой и второй части, так что эту претензию могут писать только те кто в игру не играли. Дизайн сохранился прежним, только детализация увеличилась.

    3) "Упростили". Не упростили, а вырезали все что раздражало. Зачем распределять очки характеристик, если нет варианта лучше, чем положить половину в основкую характеристику персонажа и остальные в побочные, теперь не будет проблемы типа "не могу одеть шмотку потому что не положил одно очко в силу на прошлом левел апе" Теперь не надо бегать каждый раз в город идентифицировать шмотку и это правильно. Теперь можно попользоваться умением, прежде чем его выбрать, а не выбирать на угад. Теперь не нужно заводить нового персонажа чтобы прокачать его по другому билду.

    4) "Подключение к интернету". Как люди не понимают что это единственная хорошая защита от читов. Наверное эту претензию читеры и пишут. Без постоянного подключение все было бы загажено клонированными персами и шмотом и нникакого смысла в онлайн игре небыло бы совершенно.

    5) "Ждал 12 лет, прошел за 6 часов". Таким обсосам можно сказать только: ты на фанат. Ничего этот человек не ждал. Там одних диалогов часов на 10 записано, за 6 часов игру можно только пробежать мимо, так играют дебилы.

  • Ico_quote
  • Fear_3_06.w246
    RammSoldat)))

    3 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Nis пишет:

    > RammSoldat))) пишет:

    > > не знаю,как на счёт диаблы, но слить масс эфект это было верх тупости ихней..игра твёрдые 9.5 ,а то и на 10 тянет

    > чьей "ихней"? речь об отзывах фанатов. критики-то ставили хорошие оценки

    я про фанатов и говорю...

  • Ico_quote
  • John-cena-photograph-c12171845
    RaSTAmaNcHick

    2 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Задолбал уже этот метакритик, а точнее хейтеры, которые там оценки ставят. Не, ну зачем ставить игре 0, если ты в неё даже не играл, или у тебя ошибки, бесит.

  • Ico_quote
  • You+must+be+new+here+_8475b12f74c9cbcae0bbfe1213daac15
    DanteSX

    2 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    IMN пишет:

    > А претензии там одни и те же:

    Согласен по всем пунктам. Сладкий рулет этому господину!

  • Ico_quote
  • You+must+be+new+here+_8475b12f74c9cbcae0bbfe1213daac15
    DanteSX

    2 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    sergofan пишет:

    > Так этой диабле и НАДО!!!! Намутили хрен пойми чего... ещё и в обяз надо через интернет играть, даже в сингл. Тут и дураку понятно , что сервы полетят... + сырость "вылизанной" версии.

    Что, денег с обедов не хватает на лицензионную копию?

    Помимо защиты от читов, это ещё и неплохой способ защиты от пиратов (сломать-то можно, но гемороя с прохождением у тех, кто станет качать, будет предостаточно) и к тому же, наоборот, удобно. По типу Steam Cloud. Не нужно париться, что ты, находясь в гостях с ночёвкой у друга, не сможешь пройти пару квестов за своего Варвара, не скинув свои сейвы.

    Тем более система здесь куда лучше отлажена аналогичной от Ubisoft.

  • Ico_quote
  • Medieval_steel_gauntlets
    infore

    3 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    "Haters gonna hate" (c)

    Все это всегда было, есть и будет. Игра вышла просто отличной. Это именно то, чего я ждал эти годы.

    Конечно, любители поиграть в графончик будут недовольны - как же иначе. Им ведь больше нравится смотреть на лоадскрины, чем на геймплей. Да?

    Ошибки, ошибки... Имел проблемы в день запуска, пробился через час после официального релиза. Больше никаких проблем лично я не испытывал. Кому-то возможно повезло меньше, но игра не становится хуже от этого факта. Дайте Близзам время, и все исправят.

    Да, из игры вырезали некоторые вещи.

    Легче она из-за этого не становится, в некоторых местах дает прикурить почище Demon's Souls. Единственное, чем я недоволен, это отсутствие ЯДА в игре. Зачем вырезали такую здоровскую механику нипанятна =( В смысле яд-то там есть, но в виде войдзон - если в них не стоять то дамага нет. А в Д2 было так здорово травануться на каком нибудь мобе, открыть инвентарь, а там - ноль противоядий... Ммм... :D

    Игре 9,5/10, просто потому, что идеала не существует.

  • Ico_quote
  • 232
    InColD

    1 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    IMN полностью тебя +

    Хочу добавить

    Игра построена по аналогии с MMO играми — < Клиент > + < Сервер > + < База Данных >

    Клиент Diablo III не содержит OFFLINE контента. Он содержит в основном графический контент, часть локализации, синематики, исполнительные файлы.

    А все остальное вплоть до "Части Локализации", "Характеристик Итемов", "Квестов/Сюжетных Триггеров" - храниться в Базе Данных Blizzard.

    Даже мозги монстров [ИИ NPC] хранятся на серверах Blizzard. Я даже не говорю про "Drop-List Базу данных", тут и так все ясно.

    Если будут (а я уверен что будут) делать пиратку то им придется :

    1.) Ломануть клиент.

    2.) Сделать самописный сервер.

    3.) Заполнить в ручную базу данных < Основная проблема

    Я не исключаю что Пираты смогут спереть лицензионную БД. Но это из разряда - Фантастики

    Вывод - Если пиратка будет, то ни скоро(минимум через год). А если и будет то Пиратский игровой контент не будет соответствовать Лицензионному игровому контенту.

    То есть будет примерно то же самое что и сделали с Diablo III Beta ломанным... Ну или примерно то же самое что и с WoW пиратками сейчас твориться.

  • Ico_quote
  • Medieval_steel_gauntlets
    infore

    3 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    DanteSX пишет:

    > sergofan пишет:

    > > Так этой диабле и НАДО!!!! Намутили хрен пойми чего... ещё и в обяз надо через интернет играть, даже в сингл. Тут и дураку понятно , что сервы полетят... + сырость "вылизанной" версии.

    > Что, денег с обедов не хватает на лицензионную копию?

    > Помимо защиты от читов, это ещё и неплохой способ защиты от пиратов (сломать-то можно, но гемороя с прохождением у тех, кто станет качать, будет предостаточно) и к тому же, наоборот, удобно. По типу Steam Cloud. Не нужно париться, что ты, находясь в гостях с ночёвкой у друга, не сможешь пройти пару квестов за своего Варвара, не скинув свои сейвы.

    > Тем более система здесь куда лучше отлажена аналогичной от Ubisoft.

    Да конечно, людям ведь не понятно, как же так, я не могу использовать артмани, чтобы всех убивакать и иметь мильён мильёнов золота!!!1!11

    Меня убивают без читов!

    Я не могу выйти из города на сложности Nightmare!!11

    Игра на английском!111

    Игра слишком дорогая!!11

    Игра слишком легкая!!1

    Игра слишком сложная!!1

    Игра слишком короткая!

    И так далее...

    И я так и не могу понять - неужели есть еще люди, которые не имеют постоянного подключения к интернету?.. Это что, такая проблема?

  • Ico_quote
  • 82457
    NONAME

    12 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    InColD пишет:

    > IMN полностью тебя +

    > Хочу добавить

    > Игра построена по аналогии с MMO играми — < Клиент > + < Сервер > + < База Данных >

    > Клиент Diablo III не содержит OFFLINE контента. Он содержит в основном графический контент, часть локализации, синематики, исполнительные файлы.

    > А все остальное вплоть до "Части Локализации", "Характеристик Итемов", "Квестов/Сюжетных Триггеров" - храниться в Базе Данных Blizzard.

    > Даже мозги монстров [ИИ NPC] хранятся на серверах Blizzard. Я даже не говорю про "Drop-List Базу данных", тут и так все ясно.

    >

    > Если будут (а я уверен что будут) делать пиратку то им придется :

    > 1.) Ломануть клиент.

    > 2.) Сделать самописный сервер.

    > 3.) Заполнить в ручную базу данных < Основная проблема

    >

    > Я не исключаю что Пираты смогут спереть лицензионную БД. Но это из разряда - Фантастики

    >

    > Вывод - Если пиратка будет, то ни скоро(минимум через год). А если и будет то Пиратский игровой контент не будет соответствовать Лицензионному игровому контенту.

    > То есть будет примерно то же самое что и сделали с Diablo III Beta ломанным... Ну или примерно то же самое что и с WoW пиратками сейчас твориться.

    Не играл не в одну часть игры, но полностью с вами согласен))))

  • Ico_quote
  • 1242560533_watchmen_571
    Inception.

    5 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Все верно. Люди ждали 12 лет и заплатили 60 долларов не за то, чтобы лицезреть два дня одно и тоже.

    Чем занимались 12 лет непонятно, не иначе как ожидаемую прибыль считали, причем устно.

  • Ico_quote
  • Default
    IMN

    8 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Inception. пишет:

    > Все верно. Люди ждали 12 лет и заплатили 60 долларов не за то, чтобы лицезреть два дня одно и тоже.

    Чего одно и то же?

  • Ico_quote
  • 1242560533_watchmen_571
    Inception.

    5 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    IMN пишет:

    > Inception. пишет:

    > > Все верно. Люди ждали 12 лет и заплатили 60 долларов не за то, чтобы лицезреть два дня одно и тоже.

    > Чего одно и то же?

    Проблемы с серверами, даже в сингл норм не поиграешь, ибо привязаны к ним....

  • Ico_quote
  • Default
    IMN

    8 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Inception. пишет:

    > Проблемы с серверами, даже в сингл норм не поиграешь, ибо привязаны к ним....

    Проблемы были первые три часа после старта и на следующий день вечером два часа. Поверь мне, те кто действительно ждал игру 12 лет на такую хрень внимания не обращают вообще.

  • Ico_quote
  • Bl
    MIKKEY

    9 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    IMN пишет:

    > 5) "Ждал 12 лет, прошел за 6 часов". Таким обсосам можно сказать только: ты на фанат. Ничего этот человек не ждал. Там одних диалогов часов на 10 записано, за 6 часов игру можно только пробежать мимо, так играют дебилы.

    В общем я с тобой согласен, собственно кроме того что зря всётаки убрали рунные слова, ну и по поводу того, что я процитировал, если люди захотели быстрее других пройти игру то они и проходят её так, это их личное дело, к слову "пробегают мимо" они уже более 2-х суток игрового времени, просто некоторые личности дальше нормала не заглядывают, отсюда и слова о лёгкости игры и малой продолжительности.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    MIKKEY пишет:

    > просто некоторые личности дальше нормала не заглядывают, отсюда и слова о лёгкости игры и малой продолжительности.

    а где ты вообще видел критику по поводу малой продолжительности? спидраны к нормальному прохождению имеют такое же отношение как киберспорт к обычной игре ради удовольствия. вон, Morrowind за полчаса прошли, и что? хоть раз эту игру за малую продолжительность критиковали? =)

  • Ico_quote
  • Bl
    MIKKEY

    9 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Да очень часто те кто сами не играли, и не в курсе соревнования "кто первый пройдет инферно" жалуются на то, что игру кто-то там прошел за 5\6\мало часов.

  • Ico_quote
  • Default
    IMN

    8 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Nis пишет:

    > а где ты вообще видел критику по поводу малой продолжительности?

    На том же метакритике многие жалуются. я почитал. Я выписал самые главные и почти единственные минусы на которые там жалуются хейтеры. Причем многие пишут что прошли игру за 3- 6 часов, ну это явная брехня, люди туда идут просто потроллить. А многие зазывают перейти в торчлайт, видимо фаны T2 беспокоятся что им не с кем будет в него играть.

    По поводу продолжительности есть большая тема на eu форуме, там многие возмущаются что команда про-геймеров уже дошла до короля скелетов на инферно, там даже один из разрабов попытался объяснить что это команда про-задротов и с ними не стоит вообще мерится, до них всем очень далеко, но идиотам как то всеравно.)

  • Ico_quote
  • Bl
    MIKKEY

    9 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Ну собственно люди уже овер 60 часов онлайн. Кстати наши сейчас в первом акте инферно фармят, вроде как бучера убить пытаются.

  • Ico_quote
  • Default
    IMN

    8 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    MIKKEY пишет:

    > если люди захотели быстрее других пройти игру то они и проходят её так, это их личное дело

    есть те, которые делают из этого соревнование, всеравно жалко этих ребят, они портят первое впечатление.

    а есть те которые пробегаю на от****сь, тупо и прямилинейно, под даб-степчик или техно на фоновой музыке, а потом пишут: "игра - тупой click&kill, лучше пойду поиграю в CoD". от этих ребят вообще тошнит.

  • Ico_quote
  • Default
    LoyChan

    0 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    InColD пишет:

    > Вывод - Если пиратка будет, то ни скоро(минимум через год). А если и будет то Пиратский игровой контент не будет соответствовать Лицензионному игровому контенту.

    Ну тут вы уже мягко говоря погорячились...

    После того как игра появится в России пиратка выйдет, по крайней мере сингл , как максимум через месяц, если не раньше. Возможно она конечно будет в каких-то местах непроходима по началу, но в течении 2 недель это всё исправляется кряками...

  • Ico_quote
  • Londir

    добавил больше 5 лет назад

    Вывод - Если пиратка будет, то ни скоро(минимум через год). А если и будет то Пиратский игровой контент не будет соответствовать Лицензионному игровому контенту.

    Ты недооцениваешь пиратов ). Как максимум на это все уйдет месяц, но я подозреваю гораздо меньше...

Комментировать