Dead Rising 2. Мертвый слэм

Dead-rising-2-logo
Платформы:

+17
Оценка
2010-10-02
Ico_views 720
Комментарии: 22

Пришло время засыпать экраны своих мониторов/телевизоров ордами зомби с клеймом фирмы Capcom. В новом проекте Dead Rising 2 вы сможете увидеть рекордное число ходячих мертвецов и изобрести огромное количество способов от них избавиться.

Герой игры Чак Грин носит гордое звание чемпиона мотокросса. Только вот теперь кросс у него немного другой. Его дочку покусали невоспитанные зомби, так что приходится плевать на большой спорт с не менее большой колокольни и работать в телешоу. Только не в простом, а в том, где нужно убивать зомби на время, зарабатывая очки. Публика хочет мяса, а Чак им это мясо поставляет в больших количествах, распиливая зомбарей направо и налево. Только таким образом возможно оплатить покупку дорогого лекарства «зомбрекс».

Долой пикетчиков!

Однако, не успевает наш герой как следует вжиться в амплуа кровавого гладиатора, как на съемочной площадке происходит катастрофа. Зомби выходят на свободу и разбредаются по территории огромного игрового и торгового комплекса, кусая азартных игроков направо и налево и преумножая тем самым свою численность. И это еще полбеды, ведь через три дня на место должны прибыть военные и спасти выживших, укрывшихся в убежище. Да только оказывается, что обвиняют во всем этом безобразии не кого-нибудь, а нашего общего друга Чака. Теперь герою игры предстоит не только добывать «зомбрекс» для дочери, но и доказывать свою невиновность, разыскивая улики и свидетельства того, что его подставили.

Dead Rising 2 предлагает игрокам бродить по территории комплекса, выполняя различные задания. Теоретически, вы сможете идти, куда вам вздумается. Однако, при этом ваша свобода существенно ограничивается необходимостью выполнять сюжетные миссии за отведенное время, так что зевать по сторонам не следует.

По сути, все миссии, с их однообразием и монотонностью, являются всего лишь поводом для того, чтобы заставить игроков гонять Чака от убежища до точки назначения. Вся веселуха (по крайней мере, на это надеялись разработчики) сосредоточена в процессе перемещения из пункта А в пункт Б, для чего игроку приходится пробиваться через толпы мертвяков.

Бита с гвоздями – отличная головоломка.

Что может быть лучше тупых кровожадных зомби? Правильно – много тупых кровожадных зомби. Руководствуясь этим принципом Capcom буквально напичкала улицы и магазины этими самыми голодными представителями мира фауны. Смотрится действительно эффектно: тысячи бессистемно бродящих зомби. Такой толпы вы не увидите ни в одном экшне сегодняшнего дня, это факт.

На каком-то этапе игры (довольно быстро) уничтожение зомби всевозможными орудиями (кувалды, ножи, пистолеты – что угодно) изрядно надоедает. И здесь нам на помощь приходит система комбинирования предметов, позволяющая создавать новое оружие из всего, что попадается под руку. Спору нет, количество комбинаций просто невероятное: от ведродрели до плюшевого медведя с автоматическим режимом стрельбы.

То есть в игре полно абсурда, но в хорошем смысле этого слова. Все эти вариации на тему скрещивания «ужа и ежа» с получением мотка колючей проволоки можно назвать развитой темой «лучшего зомби-убийства» из «Добро пожаловать в Зомбилэнд». Если вам не нравится подобный трэш, то можно пользоваться и более адекватными комбинациями, вроде усеянной гвоздями биты или перчаток с ножами. А то и вовсе предпочитать огнестрельное оружие.

Страсть к переодеваниям и до такого может довести.

С другой стороны, если вы не ценитель трэша, то в Dead Rising 2 попросту лучше не играть, поскольку сама по себе игровая механика производит отталкивающее впечатление. Дело в том, что Чак, как заядлый гонщик, привык много ездить и мало ходить. Сложно чем-то еще объяснить неповоротливость героя, пробегающего сквозь толпу зомби походкой сытого медведя. Или, чем черт не шутит, может, Чак у нас мыслящая разновидность зомби? В общем, проворностью он не отличается, управления слушается неохотно, поэтому процесс расправы даже с такими неповоротливыми врагами может начать нервировать.

Стимул валить врагов тоннами имеется: за спасение людей, убийство определенного количества зомби и за применение комбинированного оружия игрок получает специальные очки и повышает уровень персонажа. Это позволит таскать с собой больше инвентаря и разучивать новые приемы, вроде пинка в прыжке. Это, конечно, не RPG, но определенное развитие персонажа присутствует.

Не особенно удалась оптимизация, если говорить о РС-версии. Занятно, что сама технология показа многочисленных зомби реализована очень хорошо, а изменение качества их прорисовки не слишком сильно увеличивает давление на систему. Но при этом игра все равно норовит начать внеплановое торможение даже на мощном железе. И это несмотря на то, что никаких чудес в области графики вы тут не увидите: картинка довольно слабая (если на секунду отвлечься от восторгов по поводу размеров мясожевательной тусовки, ожидающей за ближайшей дверью).

Шашки наголо!

Так ради чего, собственно, стоит играть в DeadRising 2? Сюжет слабый, визуализация средненькая, механика боя угловатая. Есть много возможностей для творческого подхода к истреблению мертвецов, но необходимость постоянно поторапливаться, выполняя миссии, не дает возможности как следует исследовать игровое пространство и спокойно экспериментировать в мастерской. И опять-таки, даже самые забавные комбинации рано или поздно приедаются, а игровой процесс превращается в занудное месилово.

Так что при всех попытках создать нечто разнообразное, с различными вариантами прохождения, получилась всего лишь одноразовая игра, осилить которую полностью сможет только очень усидчивый или чересчур отягощенный бездельем геймер. Завлечь игроков на второй, третий, десятый заходы помешает именно ватная механика боев. Так что из плюсов только забавные комбинации и некоторая оригинальность, которая, конечно, не на том уровне, как во времена первой части. Если же вы просто хотите игру про зомби, в которой нужно весело и драйвово мочить ходячие трупы, то вспомните лучше о существовании двух частей Left 4 Dead, и будет вам счастье.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (22)

    Ico_quote
  • 12
    Тоха

    7 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Полностью согласен с обзором. Первое впечатление просто угарное и игра цепляет с первых минут но главная проблема в том что игру то и хватает чуть ли не на несколько минут. Спустя часа 2 после открытия мастерской игра начинает надоедать. Очень проблемный движок по ИМХО он суда вообще не подходит.

  • Ico_quote
  • Boxler

    добавил около 7 лет назад

    Не согласен с мнением автора, визуальный стиль на уровне это конечно не идеал но приятен глазу, причем тут мастерская если хотите можете ее вабще не использовать, но та действительно может надоесть бить зомби, таймер тут вабще не мешает я лично веселюсь там на полную катушку одновременно выполняя миссии, вот чем вам не Зомбиленд? Полностью интерактивное окружение бери все что хочешь одевайся как хочешь. Как говорил один сотрудник журнала Игромания если игру разложить на части то есть к чему придраться, но а в целом игра замечательная. По 10- ти бальной шкале я ставлю Dead Rising 2 9 баллов, игра замечательная.

  • Ico_quote
  • 12
    Тоха

    7 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Тогда давайте все оценивать игру. Я ставлю 8/10

  • Ico_quote
  • 198505004
    AkIbA

    13 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Слишком однотипная и плохой сюжет 8/10

  • Ico_quote
  • kein

    добавил около 7 лет назад

    7.70/10

  • Ico_quote
  • Default
    dnevnik

    9 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    7/10

  • Ico_quote
  • 223224
    MAX X

    4 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    10/10

  • Ico_quote
  • Lineage-2-logo
    anller1813

    0 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Хватило на час.. не знаю почему, просто не понравилось - сюжет не задел, а для меня это 90% игры.

  • Ico_quote
  • Army_of_two
    ПРО100ТАК

    8 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Американизированный оригинал с парой-тройкой не особо нужных нововведений.6\10

  • Ico_quote
  • anller1813

    добавил около 7 лет назад

    ужас, не могу норм зарегаться .. :(

  • Ico_quote
  • Chief

    добавил около 7 лет назад

    8.5/10))классная игра

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    этого стоило ожидать. такая идея могла прокатить первый раз, но повтор это уж слишком банально. унылый сюжет, однообразный геймплей и корявая реализация. Capcom сделала все, чтобы провалить свою очередную попытку лизнуть зад западному геймингу.

  • Ico_quote
  • Kingsbountylegions-logo
    Nomad

    11 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    7/10

  • Ico_quote
  • 6bcfde0f0ffdt
    MASSMAN

    6 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Меня хватило на два дня в мире этой игры.

  • Ico_quote
  • X-GAMER

    добавил около 7 лет назад

    9/10

  • Ico_quote
  • S_0aa4550c047d43369fbabfafab269af4
    SPS

    4 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    это ужас графа гораздо хуже чем в первой сюжета по прежнему как такавова нет играть нстало ещё неинтересней особенно с такой графой как по мне так это разочарование года 5 из 10 УГ пожалел что купил!!!откуда такие восторги???

  • Ico_quote
  • 530873
    street tramp

    5 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    ну вот такие негативные отзывы, а оценки в принципе не плохие...

  • Ico_quote
  • Default
    K@v@bung@

    0 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Хватило на 3 часа,потом стало надоедать =(

    Ставлю 8.5/10

    Я бы игрушку даже назвал немного "строго до 12 лет"

  • Ico_quote
  • Mario
    KillingDeW

    3 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    2\1000000 ........... просто бред а не игра....... хватило на 15 минут.... я даже поверить не могу что этот кусок кала я ждал........ она в первые 10 минут кажеться крутой, а потом однообразность за@#ет, и эта фишка что собирать оружие можно не спасает. это просто бред а не игра.

  • Ico_quote
  • Default
    Jack Grimm

    1 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Мои чувства были глубоко задеты: потому как ждал игры и очень хотел на нее посмотреть. Не цепляет. Нужно реально страдать от скуки затяжными ломками, чтобы пройти эту веСЧь. Лично я дошел до отеля с журналисткой - дальше не осилил и удалил

  • Ico_quote
  • Ivan

    добавил около 7 лет назад

    Моя оценка 8.5 из 10 на первые 2 часа, а потом уже игра быстро надоедает и просто скучно играть, моя итоговоя оценка 5 из 10

  • Ico_quote
  • Imgres
    dr_dre

    0 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    я ее так до конца и не прошел ,а так в целом не очень игра получилась поначалу весело а потом так себе

Комментировать