Call of Duty: Black Ops – лучшая цель для пиратов

Call-of-duty-black-ops-logo
Платформы:

+22
Оценка
2010-12-29
Ico_views 617
Комментарии: 33

Новостной сайт TorrentFreak опубликовал информацию, согласно которой самой часто скачиваемой при помощи торрент-трекеров игрой является Call of Duty: Black Ops. Ниже представлены два своеобразных рейтинга, демонстрирующих количество скачиваний различных игр для РС и Xbox 360. В случае с РС лидер оторвался от основной группы не так сильно, как это было в рейтингах продаж.

 

Игры на РС:

  1. Call of Duty: Black Ops – 4 270 000
  2. Battlefield: Bad Company 2 – 3 960 000
  3. Mafia 2 – 3 550 000
  4. Mass Effect 2 – 3 240 000
  5. StarCraft 2 – 3 120 000

 

Игры на Xbox 360:

  1. Dante’s Inferno – 1 280 000
  2. Alan Wake – 1 140 000
  3. Red Dead Redemption – 1 060 000
  4. Halo: Reach – 990 000
  5. Call of Duty: Black Ops – 930 000

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (33)

    Ico_quote
  • Avatar274-1
    Егор

    10 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Этого следовало ожидать. Нужно срочно что-то предпринимать. Вводить какие либо инновации. Может следующая Винда хоть немного разрешит эту проблему.

  • Ico_quote
  • Fludilkaru_anime_avatar_death_note_100-16
    xxKiraxx

    5 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Егор, проблему нельзя разрешить немного, они либо замедлят ход и все равно потом пиратство снова начнет течь в своем потоке, либо все же решат проблему. Надо же, 4 ляма скачиваний это столько денег потеряли, при том что это далеко не все скачивания, так как скорее всего это такие не секретные торенты, а какие-нибудь публичные, так как еще есть городские сети и всякие другие места которые они не могли отследить. Я бы был бы в ярости если бы увидел сколько денег я потерял, хотя с другой стороны игра делалась на скорую руку и о колде я бы не переживал особо, хотя я бы ее и не выпустил в таком виде, буть я главным. Ну я думаю там все же жаба будет давить людей)

  • Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    мм, я не удивлён, кста-ти, по-моему пираство не просто мешает, а наоборот, помогает.

  • Ico_quote
  • Sting-wrestler-image_display_image
    BLACK JACKASS

    6 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    У нас в городе есть мужик, продающий только лицензионные игры, у него целая сеть,так он вообще у нас в городе истребляет пиратство, подавал в суд на пиратов, которые у нас в городе. В принципе он в чём то прав,т.к. скачивание пиратских игр приводит к тому, что люди не хотят платить за лицензионные игры, поэтому компании стремятся всё больше игр делать на другие платформы,не будет скачивание пиратских игр, будут делать отличные игры на ПК, почему есть эксклюзивы на ИхкБокс, или ПС3,потому что они боятся пиратства на ПК,да, и на иксбоксе и на ПС3 тоже оно есть, но оно не такое габаритное

  • Ico_quote
  • Kingsbountylegions-logo
    Nomad

    11 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Собственно, "вместо тысячи слов". Наглядное пособие того, что подавляющее большинство игровой аудитории, люди до 20 лет, являются главной проблемой развития бизнеса - у многих попросту нет лишних средств на покупку лицензионной продукции. Поражает то, как остервенело за полтора месяца был скачан Black Ops на PC, заняв первую строчку с играми, вышедшими значимо ранее. При этом на Xbox'е при таких же обстоятельствах, творение Treyarch занимает последнее место. Намекает на то, что многие взяли оригинальные копии для игры в мультиплеер. Количество прошитых коробок тоже впечатляет.

  • Ico_quote
  • Smile
    DemaNGTN

    6 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    qwwerty2, а можете обосновать вашу позицию? Каким же это образом пиратство помогает дистрибьюторам?

  • Ico_quote
  • I
    Dandy

    2 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Я за пиратство. Мне по душе халява.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Dandy, а другими словами воровство. Егор, дело не в винде, а в сознании граждан. Как только сделают показательные порки, среди обычных пользователей, я думаю, что желание качать сразу у многих поубавится. "почему есть эксклюзивы на ИхкБокс, или ПС3,потому что они боятся пиратства на ПК" это не совсем так. Поскольку им надо завлечь игроков на свои платформы, вот и делают эксклюзивы.

  • Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    DemaNGTN, это стимул делать игры разработчикам, у разработчиков есть резон делать игры лучшими и с мультиплеером. Например ME2, я вот первую часть скачал, как и DA, поиграл в обе немного и купил лицензию, т.к. игры настолько хороши, что на них не жалко денег. А вот не было бы пиратсва, фиг кто сделал бы нормальную игру, т.к. альтернативы нету, то есть ты либо покупаешь и играешь, либо не покупаешь и не играешь. Благодаря пираству, разрабы просто обязаны делать хорошие игры на которые не жалко потратить деньги, иначе игрок просо скачает игру и пройдёт как очередную игру - убивалку времени.

  • Ico_quote
  • Kingsbountylegions-logo
    Nomad

    11 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    qwwerty2, к примеру, ты поел у друга хлеб, он тебе понравился и ты решил взять "полную" версию? Я так тебя понял проведя аналогию? Игры этот тот же продукт что и пачка сигарет, банка кофе, детская игрушка. И воровство это уголовно-наказуемое преступление, которое также распространяется на такую деятельность, как скачивание с торрент-трекеров. "А вот не было бы пиратсва, фиг кто сделал бы нормальную игру, т.к. альтернативы нету, то есть ты либо покупаешь и играешь, либо не покупаешь и не играешь." - а можно без всей этой очевидной демагогии? Раньше пиратства по сути тоже не было, и ничего, отличные игры выходили. Я не думаю, что Bioware, разрабатывая вышеперечисленные тобой ME2 и DA основывались на том, что люди сначала поворуют с торрентов, убедятся в качестве проекта, и уже только потом пойдут в магазин пробивать чек в кассе на заветный диск.

  • Ico_quote
  • Smile
    DemaNGTN

    6 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    qwwerty2, опять таки, не улавливаю прямой связи между пиратом и разработчиком... Прямым стимулом разработчика был и остаётся спрос=прибыль. А пират, уж извините, дополнительной прибыли, кроме как себя, никому не приносит. Мультиплеер, на сколько я знаю, возможен и на нелегальных копиях игры. К тому же, наличие мультиплеера автоматически не делает игру лучше. Всплыл в памяти один момент, создателю хорошей платформенной игры был задан вопрос о том, почему они игнорирую ПК. Ответ разработчика был таков: "из за агрессивного и широко распространенного пиратства на этой платформе".

    "Благодаря пираству, разрабы просто обязаны делать хорошие игры на которые не жалко потратить деньги". А что мешает халявщику скачать отличную игру и не тратить на неё деньги?

  • Ico_quote
  • Default
    серж

    0 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    [комментарий удален по причине отсутствия знаков препинания]

  • Ico_quote
  • 101
    Viral

    6 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Ну лучше код чем Ме 2. Сейчас я качаю все с торрентов. Когда смогу себе позволить покупать лицензии тогда и буду их покупать.

  • Ico_quote
  • 198505004
    AkIbA

    13 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    qwwerty2 такую хрень сморозил. Единственное, что пираты помогают разработчика это обанкротится. Читай рецензии и поверь тебе не кто не соврет, что игра говно если Чужой против хищника писали "ОН ГОВНО" я его и скачал и убедился в этом. Больше я за весь год не одно игры не качал с торрентов все лицензии и я не сколь не жалею то что отдал деньги в копилку разработчиков, пусть на эти деньги сделают новую крутую игру. Так же я мечтаю чтобы вот эта treyarch обанкротилась мне абсолютно не нравится какой бред они делают и мне их не сколь не жаль так же как и Rebellion.

  • Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    DemaNGTN, Nomad, раньше игры были не такими как сейчас, тогда они и ценились больше, и идей у разработчиков было больше. И если есть пират, то прибыли меньше, если нету пирата, то прибыли больше,

    то так, но смысл немного другой. Если пиратов нету, то никто не мешает разрабам разрабатывать игры, никто не грозится забрать прибыль и т.д. Короче, скажем так, если пиратов нету, то больше прибыли и стараться над играми смысла нету, т.к. доход всё равно будет большой, а если пираты есть, то придётся разработчикам постараться, что бы получить заветную прибыль.

  • Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    AkIbA, сам подтвердил то, что я сказал, игра говно? говно, ты её скачал, а не купил. всё, ты отнял у разрабов деньги, вот и стимул что бы сделать игру нормальной, что бы ты почитав рецензии, пошел и купил её, а не скачал.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    " Раньше пиратства по сути тоже не было, и ничего, отличные игры выходили." это когда такие времена были? Я помню, что примерно до 2000 года у нас в городе вообще не продавали лицензионные игры. Что на PS1, что на PC играли в пиратские игры. Я думаю, что пираты в какой-то степени помогают продажам консоли Xbox 360. Продажи консоли в России были бы гораздо меньше, если бы ее нельзя было сломать. Про другие страны не скажу, там, кстати, игры гораздо дешевле стоят чем у нас.

  • Ico_quote
  • Kingsbountylegions-logo
    Nomad

    11 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    "Если пиратов нету, то никто не мешает разрабам разрабатывать игры, никто не грозится забрать прибыль и т.д." - а конкуренцию на рынке ты не принимаешь во внимание? Люди в большинстве своём(именно в большинстве) качают игры с торрентов не потому, чтобы убедиться в её качестве и потом потратить деньги лицензию, а потому что этих самых денег нет, а поиграть хочется. Были бы все проекты говно, не играли бы вообще, а насчёт нравится/не нравится тут у всех разные вкусы.

  • Ico_quote
  • Kingsbountylegions-logo
    Nomad

    11 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    "это когда такие времена были? Я помню, что примерно до 2000 года у нас в городе вообще не продавали лицензионные игры. Что на PS1, что на PC играли в пиратские игры." - на тот момент общий уровень пиратства был ничтожно малым из-за того, что торрент-сетей как таковых почти не было(если они вообще были), а интернет в домах многих геймеров на то время был предметом роскоши, приходилось довольствоваться подпольными пиратками, что было свойственно в основном России, о ситуации за рубежом незнаю.

  • Ico_quote
  • Smile
    DemaNGTN

    6 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    qwwerty2, я наконец то понял, что вы хотели донести. То, о чем говорите вы, называется конкуренцией. Экономика описывает этот момент. Отсутствие конкуренции приводит к монополии и, как следствие, снижению качества продукта. Однако пират не является участником конкурентной борьбы, а значит, не может "подстегивать" производителя. Пират, как выразились выше, это вор, а вор может мотивировать лишь на восстановление утраченного и улучшение защиты.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    "на тот момент общий уровень пиратства был ничтожно малым" - ну он просто был другим. У нас были магазинчики, в которых все время переписывали диски. На витрине были выложены игры, которые можно было бы переписать. От желающих не было от боя, переписать диск стоило недорого, поэтому игры можно было брать практически сразу и много.

  • Ico_quote
  • I
    Dandy

    2 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Если бы игры были дешевле то пиратских почти бы не было. А на приставки лицухи вообще охренеть какие дорогие.

  • Ico_quote
  • Kingsbountylegions-logo
    Nomad

    11 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Я же не просто так использовал слово "общий", что подразумевает не одну Россию. Одно дело мы, у нас менталитет по отношению к играм разительно отличается от того, что на западе. Другое дело они, там есть и комиссия PEGI, и система рейтингов, да и само отношение к пиратству неоднозначное.

  • Ico_quote
  • Smile
    DemaNGTN

    6 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Dandy, я вас умоляю... Если есть что-то в свободном доступе, пусть и качество не ахти, любитель халявы в карман за рублем не полезет, он полезет в инет. rs43, во времена моей юности, мы картриджами от денди менялись двор на двор. Это как, пиратство? То, что вы описываете, обуславливалось неразвитостью инфраструктуры рынка. Отсутствием локализаторов, дистрибьюторов и т.д. и т.п. Мы, вообще, сравнительно недавно отмахались от лихих 90-х, и то, что за рубежом уже стало нормой, для некоторых наших регионов - "фантастика" и по сей день. За качественную услугу (не только игры) я готов платить деньги. А учитывая, что среднестатистическая игра не превышает 1 тыс. рублей, говорить об уменьшении цен неуместно. Если вы готовы идти в IMAX и платить за "одноразовое" удовольствие от 600 руб., почему вы не готовы за "многоразовое" удовольствие заплатить 800 р.?

  • Ico_quote
  • I
    Dandy

    2 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Если тебе стока лет хрена ты торчишь на игровых форумах!!! Ты вообще шас на работе должен быть.

  • Ico_quote
  • Smile
    DemaNGTN

    6 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Уважаемый, тыкать вы будете вашим тапкам! И не говорите что мне делать, а я не скажу, куда вам идти. А если вам по существу добавить нечего, придержите ваши "ценные" комментарии при себе!

  • Ico_quote
  • Mgnews-logo
    Viktoriya

    2 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Dandy какая тебе разница что человек делает и сколько ему лет, играми интересуются не только подростки

  • Ico_quote
  • I
    Dandy

    2 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Чо ты от вопроса уходишь?

  • Ico_quote
  • I
    Dandy

    2 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Потом есть дела и по важнее

  • Ico_quote
  • Avatar274-1
    Егор

    10 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Dandy, культура общения должна быть не только в поседневной жизни, но и в интернете. Я не против, когда ко мне обращаются на "ты", но если человек обращается на "вы", то это подразуменает банальное уважение к собеседнику. По поводу пиратства: я целиком за лицензии, хотя мультиплеером и не пользуюсь. Но не в такие отдалённые времена я и сам за неимением больших средств обращался к пиратам. Сейчас я вроде как зарабатываю, НО: всегда есть соблазн купить или даже скачать пиратку, а "сэкономленные" или вернее сворованные деньги отложить, к примеру, на плату той же видеокарты или опиртивки DDR3. Так что вопрос сознательности не могут обсуждать люди разных возрастов и с разными доходами. Это придёт к каждому со временем. Ко мне пришло, и я думаю сделал верный выбор. И qwwerty2, ты в корне не прав. Конечно, многие поступают как ты (я про метод проб), но ведь не принято же просить в магазинах отрезать попробовать мясо, перед тем как его купить...

  • Ico_quote
  • I
    Dandy

    2 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    С тобой Егор я согласен

  • Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Егор, именно поэтому я сначала покупаю самую малую порцию ^_^

  • Ico_quote
  • Sssr
    великий

    4 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    пиратство есть и всегда будет.новость сони 3 тоже будет пиратство взламали её хакеры в декабре.пока игры не будут дешовами и без защиты пиратство будет,хоть что не предумали.вы как потребители радуетесь что пиратство есть не радуются толь создатели и продавцы.

Комментировать