Бывший сотрудник Blizzard: World of Warcraft убила жанр MMO

Wow-mist-of-pandaria-logo
Платформы:

+5
Оценка
2013-07-01
Ico_views 586
Комментарии: 2

Бывший сотрудник Blizzard Марк Керн (Mark Kern) считает, что World of Warcraft наносит вред жанру MMO, пытаясь привлечь казуальных игроков более простым игровым процессом. По его словам, эта мегапопулярная MMO буквально "убила жанр".

Марк Керн выполнял роль главы команды World of Warcraft до ухода из Blizzard, а сейчас возглавляет студию Red 5 Studios.

Керн говорит в своем блоге, что дизайнеры намеренно упрощали квесты и ускоряли прогресс игроков, но в конечном итоге это "превратило формулу WoW в тривиальный опыт".

"Игроки приходили пачками, миллионами", - продолжает он. "Но какой ценой? Иногда я смотрю на WoW и думаю "Что мы наделали?" Думаю, что я знаю - мы убили жанр".

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • Avatar-6391
    AssassinFan

    13 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Сейчас так и есть. Но когда то же WoW не был таким.

  • Ico_quote
  • DeatHSS

    добавил больше 3 лет назад

    Хм...ну а чего он ожидал?! Деньги, вот и весь ответ, их хотелось всё больше и больше, да и в ММО любых категорий есть такая штука как смена поколений игроков, большинство приходит на 1-2 года потом игра просто надоедает, единицы продолжают играть дальше, притом старожилы в онлайн играх, это довольно суровая каста и "нубов" не очень любят, что ещё больше затрудняет приток новичков, поэтому игру упрощают, а упрощение это вообще сейчас массовая тенденция в играх, людям лень пошевелить извилиной лишний раз им подавай всё и сразу. На возмущения горстки фанатов игры(любой) никто не обращает внимания, они не принесут много денег...

Комментировать