Бывший разработчик World of Warcraft пророчит кончину консолям

Red5-logo
Платформы:

+5
Оценка
2012-05-05
Ico_views 443
Комментарии: 2

Если находятся люди, твердящие о смерти РС-гейминга, то должны быть и те, кто скептически относится к консольному геймингу. Действительно, и такие есть. Хотя, довольно странно, что многие из них являются разработчиками ММО, которые до сих пор на консолях не особенно прижились. Бывший глава команды разработчиков World of Warcraft Марк Керн (Mark Kern), ныне занимающий пост исполнительного директора студии Red 5, уверен, что нынешняя коммерческая система создания игр устарела, равно как и консоли в качестве игровых платформ.

«Кому еще нужны издатели? Мне – точно нет. Сейчас я на их счет беспокоюсь так мало, как никогда ранее».

«Сейчас вы либо делаете инди, либо делаете массивный ААА-проект, сиквел какой-нибудь IP со сходным геймплеем, повторяющимся снова и снова, поскольку это единственный способ перестраховаться, если вы тратите сотни миллионов долларов».

«Проблема тут в том, что середины между этими крайностями нет. Все подобные игры, которые могли бы стать чем-то средним, были выжаты как лимон, а независимые студии закрылись за последние несколько лет».

«В Голливуде работают по контракту, там все иначе. Они ожидают от вас только работы от А до Б. А в отношении игр все эти большие издатели нанимают большое количество людей, ожидая долгосрочной работы, но потом увольняют их по завершении проекта, если он оказывается не оправдавшим ожидания. Это очень неустойчивая модель».

«Для инвестирования консолей требуются миллиарды долларов, после чего их начинают доить в течение пяти-семи лет в надежде вернуть свои деньги назад».

«Что-то должно измениться. Консоли, как я верю, уже мертвы».

«У меня нет стимула работать на консоли. Я больше заинтересован в работе на Мас OS или даже на iOS в некотором роде. Вот, что для меня более интересно».

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • Photo-6529
    crysis2

    10 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    Ну, консоли вряд ли умрут... ( так-как игры для них по 1k-5k стоят)

  • Ico_quote
  • Avatar-nil
    Nakturn

    5 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    crysis2 пишет:

    > Ну, консоли вряд ли умрут... ( так-как игры для них по 1k-5k стоят)

    Ну возможно ты слышал что игры в европе стоят 50 евро, как консольные так и пс.

Комментировать