Будет ли последним следующее поколение консолей?

Eat-sleep-play-logo
Платформы:

+17
Оценка
2011-03-16
Ico_views 678
Комментарии: 11

Допустим, уже почти все свыклись с мыслью о том, что после текущего поколения консолей будет следующее. Но что же будет потом? Основатель студии Eat Sleep Play Дэвид Яффе (David Jaffe) считает, что следующее поколение будет последним, а после него консоли уже просто не понадобятся.

«Я думаю, что будет еще один цикл консолей. Я считаю, что для них будут выпускать большие охрененные игры. Это просто догадки, но я думаю, что следующее поколение консолей будет последним, в том виде, в котором они существуют сейчас, когда вы идете в магазин и покупаете для них игры по 60 долларов».

«Когда вы играете в игры, вы получаете либо удивительный геймплей, либо погружение, либо и то, и другое. Пользователи уже показали, что им безразлично, из какого источника получать геймплей, являющийся наиболее важной частью процесса».

«Играют ли они на iPhone или на своем старом мобильном телефоне в Snake, World of Warcraft или  Call of Duty. Геймплей кочует очень легко. А вот зрелищность – нет, для этого вам необходимо быть обладателем консолей высокого уровня».

«Я думаю, что мы уже просто привыкли думать, что игры должны иметь определенную длительность, и исходит это из текущей бизнес-модели. Но я считаю, что эта бизнес-модель, за исключением некоторых игр, должна уйти в прошлое. И я думаю, что это произойдет, только я не знаю когда. Но скажу, что после Xbox 720 и PlayStation 4 мы сделаем это».

Речь, конечно, об облачном гейминге, который уже начинает развиваться благодаря действиям таких сервисов как Onlive и Gaikai. Яффе предполагает, что будущее за этой технологией и за теми компаниями, которые найдут ей наиболее эффективное применение.

«Я не говорю, что Onlive и Gaikai это те самые компании. Я не говорю, что это Steam. Я не знаю, как это все будет выглядеть, но я не думаю, что игры будут записываться на диски. Может быть, Sony запустит свою версию облачной системы, подобную OnLive, и, может быть, на ней будут выходить какие-то большие эксклюзивные игры».

Ico_comments

Комментарии (11)

    Ico_quote
  • Avatar-nil
    Philipp73

    5 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    На мой взгляд это Бред какой-то!)

  • Ico_quote
  • Kingsbountylegions-logo
    Nomad

    11 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Ну это уж слишком очевидный прогноз, но в мнении что следующее поколение консолей в привычном для нас сейчас виде будет последним, тут я с ним соглашусь.

  • Ico_quote
  • 198505004
    AkIbA

    13 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Вообще хрень. Я так не считаю

  • Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Бред, в игровой индустрии, всё равно, что пальцем в небо тыкнуть, с гарантией, что не попадёшь.

  • Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Nomad, поддерживаю. Процесс облачного гейминга уже начался и он не обратим. Возможно уже стоит сомневаться про то, что следующие поколение консолей вобще появится.

  • Ico_quote
  • 009

    добавил больше 6 лет назад

    Правильно Дэвид Джаффе, а не Яффе.

    Только вылез с помойки ВВ проектов и тут уже прогнозы дает.

  • Ico_quote
  • Default
    dnevnik

    9 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Rob12 пишет:

    > Nomad, поддерживаю. Процесс облачного гейминга уже начался и он не обратим. Возможно уже стоит сомневаться про то, что следующие поколение консолей вобще появится.

    Почему это?Обновленный UE3 не поддерживает нынешнее поколение консолей , а значит некоторые игры которые выйдут в будущем , мы на сегодняшнем поколении не увидим.

  • Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    dnevnik пишет:

    > Почему это?Обновленный UE3 не поддерживает нынешнее поколение консолей , а значит некоторые игры которые выйдут в будущем , мы на сегодняшнем поколении не увидим.

    Я не говорил, что не выйдет. Я просто предположил, что такое может случится. Да и то, что сегодняшний UE не поддерживает текущее поколение консолей не является определяющем фактором.

    > мы на сегодняшнем поколении не увидим.

    факт. Но чтобы увидеть его, нам может не потребоваться следующее поколение консолей. Он будет прекрасно работать на специальных серверах, которые будут предоставлять облачный гейминг. И такое возможно.

  • Ico_quote
  • Default
    dnevnik

    9 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Rob12 пишет:

    > dnevnik пишет:

    > > Почему это?Обновленный UE3 не поддерживает нынешнее поколение консолей , а значит некоторые игры которые выйдут в будущем , мы на сегодняшнем поколении не увидим.

    >

    > Я не говорил, что не выйдет. Я просто предположил, что такое может случится. Да и то, что сегодняшний UE не поддерживает текущее поколение консолей не является определяющем фактором.

    >

    > > мы на сегодняшнем поколении не увидим.

    > факт. Но чтобы увидеть его, нам может не потребоваться следующее поколение консолей. Он будет прекрасно работать на специальных серверах, которые будут предоставлять облачный гейминг. И такое возможно.

    Это типа OnLive , да?

  • Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    dnevnik пишет:

    > Это типа OnLive , да?

    Не только OnLive, но и OTOY, Gaikai, Playcast и другие.

  • Ico_quote
  • Xbox-logo
    Demineo

    0 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Так что же делать покупать Xbox 360 Slim или ждать новое поколение консолей и потом ешё ждать пока они подешевеют???????????????? Скажите плис что же мне делать???

Комментировать