Авторы Survarium назвали West Games и проект Areal обманом

Areal-logo
Платформы:

+5
Оценка
2014-06-25
Ico_views 1053
Комментарии: 6

Студия West Games начала кампанию игры Areal на Kickstarter сегодня, и уже собрала почти 20 тысяч долларов из необходимых 50. Вчера мы писали, что разработчики собираются запустить кампанию 26 июня.

West Games называет себя командой бывших разработчиков STALKER, а проект Areal - его духовным наследником. Авторы другого духовного наследника - Vostok Games - написали на форуме своей игры Survarium, что West Games мошенники.

“Мы связались с адвокатами GSC по поводу ложной попытки West Games выдать себя за разработчиков Stalker и Metro Last Light. Пожалуйста, распространите информацию об этом мошенничестве”, пишет Vostok Games на официальном англоязычном форуме.  

Тем не менее, судя по старым записям в профессиональных социальных сетях и на форумах игр, многие сотрудники West Games действительно работали в GSC Gameworld.

Пользователи форума Survarium обнаружили, что некоторые концепт арты со страницы в Kickstarter находятся в интернете с 2011 года, и не имеют отношения к Areal. Также один из концептов оказался обложкой фантастической книги "Ареал: государство в государстве".

Как выяснилось позже, авторы этих концептов сейчас в команде West Games, а автор книги - ведущий сценарист проекта. Его книга как раз легла в основу Areal.

Основатель студии 4A Games Андрей Прохоров говорил, что назвать себя бывшими разработчиками STALKER могут тысячи человек. Почти за десять лет разработки оригинала и нескольких расширений команда менялась многократно.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (6)

    Ico_quote
  • Ghost_recon_future_soldier__1_
    Last Warden

    5 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    Vostok Games конкуренцию почувствовала, вот и пытается вставить палки в колёса West Games. Как сказал Андрей Прохоров, для разработкой STALKER было привлечено много людей и состав команды, полностью, менялся несколько раз, так что Vostok Games можно назвать такими же мошенниками. А по поводу Metro, к нему GSC, вообще, никакого отношения не имеет, его 4A Games разрабатывали

  • Ico_quote
  • Sword

    добавил почти 3 года назад

    4А как раз таки имеют отношение к GSC, ибо образовались из тех, кто отделился после ТЧ. Восток геймс почувствовали конкуренцию? Со стороны десяти картинок и видюшки, налепленной из прошлых игр? Не смешите. Даже если эти ваши вест геймс собираются пойти реально дальше, фтп сурвариуму они точно вряд ли составят конкуренцию

  • Ico_quote
  • Avatar-6391
    AssassinFan

    13 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    Sword пишет:

    > 4А как раз таки имеют отношение к GSC, ибо образовались из тех, кто отделился после ТЧ. Восток геймс почувствовали конкуренцию? Со стороны десяти картинок и видюшки, налепленной из прошлых игр? Не смешите. Даже если эти ваши вест геймс собираются пойти реально дальше, фтп сурвариуму они точно вряд ли составят конкуренцию

    Лол, а что там Сурвариум из себя представляет-то? Вероятно, что будет онлайн-вброс, недостойный даже сравниваться с синглплеерным Сталкером. Да и основное внимание игре уделяется фанатами Сталкера, коих в мире и так не много, по сравнению с более известными играми. Ф2П - это просто способ хоть как-то привлечь народ.

    С "картинок и видюшки" все начинают. Тем более, это Кикстартер.

    Правильно всё сказано, новоиспеченная студия - это потенциальный конкурент. И не исключено, что это делается дабы помутить им воду.

  • Ico_quote
  • Ghost_recon_future_soldier__1_
    Last Warden

    5 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    AssassinFan пишет:

    > Sword пишет:

    > > 4А как раз таки имеют отношение к GSC, ибо образовались из тех, кто отделился после ТЧ. Восток геймс почувствовали конкуренцию? Со стороны десяти картинок и видюшки, налепленной из прошлых игр? Не смешите. Даже если эти ваши вест геймс собираются пойти реально дальше, фтп сурвариуму они точно вряд ли составят конкуренцию

    >

    > Лол, а что там Сурвариум из себя представляет-то? Вероятно, что будет онлайн-вброс, недостойный даже сравниваться с синглплеерным Сталкером. Да и основное внимание игре уделяется фанатами Сталкера, коих в мире и так не много, по сравнению с более известными играми. Ф2П - это просто способ хоть как-то привлечь народ.

    > С "картинок и видюшки" все начинают. Тем более, это Кикстартер.

    > Правильно всё сказано, новоиспеченная студия - это потенциальный конкурент. И не исключено, что это делается дабы помутить им воду.

    Про это я и говорю. Фанатов Сталкера не очень много, но и не мало, и Vostok Games решили срубить на них бабла, сказав что они наследники Сталкера и их игра будет на него походить. И тут появляется студия, которую тоже можно назвать наследником Сталкера, вот Vostok Games и начали гадить, чтобы загробить конкурента в зародышах.

    P.S. Меня картинки и видюшки Areal куда больше заинтересовали, чем весь представленный геймплей Survarium'а

  • Ico_quote
  • Sword

    добавил почти 3 года назад

    AssassinFan, я играл в сурвариум, это не вброс, это игра, годная весьма кстати, даже на данном этапе. А фтп она скорее потому что на наш рынок ориентирована, а в раше люди игры покупать так и не научились. Да, сетевая игра сейчас не сравнится с синглом сталкера, и ПВЕ вряд ли к нему приблизится, но давайте котлеты отдельно, мухи отдельно, да? Потому что создать в онлайне сеттинг синглового сталкера почти нереально. Тем более этого не сможет сделать студия без внятного финансирования, которая побирается на кикстартере. Хотя у них про онлайн и так отдалённые и не очень красочные планы (см. кикстартер низ страницы после текстовой части)

    Last Warden, пруф пожалуйста, где восток называют себя преемниками сталкера. Это на сайте и кикстартере ареала слово сталкер употребляется больше раз чем слово ареал.

    Если тебя арты художника, пока что никак не вписанные в игру, и видюшка с нарезкой из трейлеров сталкера заинтересовали больше чем реальный геймплей, у тебя классная фантазия, завидую. У них на этой видюшке даже на мониторах сталкер).

    Забавно наблюдать за тем как после закрытия сталкер 2, повылазили всякие новые союзы и ареалы, стремящиеся занять нишу. Забавно, не более.

  • Ico_quote
  • Валерий

    добавил почти 3 года назад

    Читал уже много про эту тему с западом-востоком. Немного неясностей я увидел для себя в видео Вест геймс. Это все конечно верно, что авторами и правообладателями всех артов являются сотрудники студии, но какое оно отношение имеют к Ареалу? Вдобавок я увидел множество вырезок из оригинальных частей Сталкера. Если группа действительно работает над проектом (что видно на некоторых кадрах), то почему бы не показать эти наработки, тогда бы и вопросов не было. А насчет мошенничества. Если эти люди (пусть даже немного) работали над Сталкером, то они вполне могут называться разработчиками этой игры ибо ими тоже вложен, пусть и небольшой, но труд.

Комментировать