Ace Combat: Assault Horizon. Расширяя горизонты

Ace-combat-ah-logo
Платформы:

+10
Оценка
2011-02-07
Ico_views 691
Комментарии: 3

Нельзя сказать, что правообладатели обделяют вниманием серию Ace Combat: шесть штук основных проектов, а со спин-оффами еще больше. Правда, в последние три года играм этой серии радовались разве что обладатели портативных систем. Теперь же в Namco Bandai решили, что пора уже и серьезное что-то сделать, так что в недалеком будущем мы увидим проект Ace Combat: Assault Horizon.

Проект чисто консольный и выйдет на PS3 и Xbox 360. Желание получить прибыль взяло верх над идеологической верностью принципам эксклюзивности. В дебри симулятора сериал лезть особенно не старался, так что с позиции наличия конкурентов в жанре время выбрано очень даже верно. Серия Ил-2 Штурмовик собирает несколько другую аудиторию и больше подходит ценителям симуляторов. А Tom Clancy`s HAWX с его довольно вялыми попытками сделать захватывающую аркадную стрелялку вполне можно и подвинуть.

Самый неразумный способ распорядиться запасами нефти.

Собственно, направление движения создателей новой игры довольно предсказуемо. Название игры потеряло номер, а это значит – что? Верно, нас ждет созерцание того, что носит уже завязшее в ушах название «перезапуск».

Решив несколько перенаправить серию, создатели проекта внесли в него ряд существенных изменений, о которых говорят уже сейчас. Прежде всего, это концепция игрового мира. Если помните, серия Ace Combat рассказывала о событиях в вымышленном мире, география которого не была аналогична настоящему. Видимо, все эти распри ненастоящих стран не вызывают столь бурного отклика, как фантазии на тему политики современного реального мира.

Тут, конечно, попытка потеснить Тома Клэнси вполне очевидна. Так что есть вероятность, что в очередной вымышленной войне игрокам предстоит столкнуться в воздухе с русскими асами. Однако, о самом сюжете разработчики пока молчат, и есть возможность надеяться на более позитивный расклад.

В клочья!

Тем не менее, кое-что известно о том, где будут развиваться события. Традиционно сообщалось о том, что локации будут разнообразны и расположены в различных уголках земного шара. И немного конкретики: начальные миссии будут проходить на территории Восточной Африки, после чего место боевых действий переместится в город Дубай, в Соединенных Арабских Эмиратах. Где будут происходить дальнейшие воздушные сражения, создатели проекта пока умалчивают. Это все касается сюжетной кампании, которая будет рассчитана исключительно на одиночное прохождение. Ее дополнят отдельные кооперативные миссии и соревновательный мультиплеер.

Еще одним изменением можно назвать графику. Определенно, положительным изменением. Сказать что это графический прорыв в целом, конечно, нельзя. Но вот в том, что касается анимации разрушения самолетов, прогресс очевиден. Теперь уже подбитый самолет не просто покрывается текстурами пулевых отверстий – он буквально превращается в решето, начинает полыхать огнем и разваливается на куски искореженного металла. Зрелище захватывающее, о чем говорят скриншоты и недавно опубликованное видео.

Вот, кстати, насчет зрелищности. Ведь раньше почти каждое уничтожение противника сводилось к пуску ракеты и производилось издалека. Ну, в самом деле, что там можно увидеть? Разве что шлейф дыма пикирующего неудачника, да еще взрыв. Но в Ace Combat: Assault Horizon разработчики решили порадовать нас новой системой ближнего боя –  Close Range Assault.

Танки нам не ровня.

Ну, «ближний» он достаточно условно – тут имеется ввиду, конечно, не таран, а уничтожение противника бортовыми пулеметами. Итак, как оно работает. Сумев догнать противника и приблизившись к нему на достаточно близкое расстояние, можно будет активировать режим CRA. Этот режим лишит вас контроля над самолетом, но позволит прицеливаться пулеметами. Поймав вражину в прицел, можете начинать радоваться победе и наслаждаться зрелищным процессом расстрела вражеской боевой единицы. Красота потребует жертв. В том смысле, что совершить такой трюк – дело не самое простое. Впрочем, на тот случай, если ловить всяких особо юрких прохвостов у вас нет ни времени, ни желания, всегда имеются на борту ракеты.

Но наверняка ведь разработчики ввинтят в игру миссии, где достать супостата можно будет только таким образом. Да и занятие это, судя по видео, весьма захватывающее. Определенно, драйва в игровом процессе с избытком: в том числе и из-за полетов на малой высоте, требующих точного лавирования между высотными конструкциями (некоторые из них, кажется, даже будут разрушаемыми).

На добродушную ухмылку даже и близко не похоже.

Еще одно изменение в геймплее – появление в игре вертолетов и соответствующих миссий. Судя по всему, масштаб окружения будет различаться в вертолетных и самолетных миссиях. Если, оседлав «вертушку» нужно будет крошить довольно детализированные объекты, включая вражеских солдат, то летая на самолете такой тщательности в создании ландшафтов видеть не придется. Кто-то назовет это возможностью сэкономить ресурсы консоли, кто-то посчитает недоработкой. В любом случае, может быть, это еще не окончательный вариант.

В общем, перспективы у проекта есть, и перспективы неплохие. В конце концов, масштабные проекты такого жанра не особенно часто в последнее время встречаются, так что еще один не помешает. Да и сам брэнд внушает уважение и надежды на успех, пусть даже этому в немалой степени поспособствовали продемонстрированные эффектные материалы по игре.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • Ve4nii-strannik
    NanoScar

    18 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    Система повреждений великолепна! К сожелению я несмогу в нее поиграть из-за отсуствия консоли(

  • Ico_quote
  • 1
    guren-lagan

    3 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    жду! надеюсь! верю =)

  • Ico_quote
  • Default
    dnevnik

    9 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    Супер.Жду)) Идея с повреждениями супер.Как приобрел бокс сразу сыграл в HAWX 2 , могу сказать , что это полное УГ , поэтому надеюсь на Ace Combat)

Комментировать