Watchmen The End is Nigh. Новая партия супергероев от WB

Watchmen-the-end-is-nigh
Платформы:

+2
Оценка
2009-03-03
Ico_views 670
Комментарии: 2

На самом-то деле, не совсем новая. Книга комиксов Watchmen, созданная Аланом Муром (Alan Moore), уже стала классикой жанра. Но вот, в рамках программы социальной помощи супергероям, проводимой компанией Warner Brothers, было решено снять по книге фильм и сопроводить его компьютерной игрой Watchmen: The End is Nigh.

Watchmen: The End is Nigh, являющаяся первой частью серии скачиваемых эпизодов, выходит уже 4 марта. И несмотря на это, информации о проекте известно немного.

Лишь ночь и луна будут его одинокими спутниками...

Действие первого эпизода разворачивается за год до событий, показанных в фильме. The End is Nigh является приквелом и для фильма, и для графической новеллы, легшей в его основу. Однако, для людей, полюбивших этот комикс, все это время был очень актуален вопрос: «Как?! Как, черт возьми, из этого можно сделать фильм и уж, тем более, игру?!» А оказывается и так бывает.

Игра представляет собой экшн в стиле beat`em`up. По утверждениям разработчиков, не обойдется и без детективного сюжета и разгадывания загадок. Но, сложно себе представить, что это станет обширной частью игры, заявленной как динамичное месилово. Игрокам предстоит примерить на себя костюмы Rorschach и Nite Owl и пройтись по мрачным улицам города в поисках порядочной драки.

Ах, это танго втроем…

Каждый борец с преступностью имеет свои приемы и, как следствие, тактику боя. Rorschach предпочитает уничтожать врагов крупнооптовыми партиями и успешно с этим справляется, используя серии ударов. В дополнение к своей богатырской силе, мистер-психологический-тест наделен способностью взламывать замки. Процесс взлома представлен в виде мини-игры, наподобие взлома в Oblivion.

Налетай по одному – не ошибешься.

Nite Owl не настолько брутален и предпочитает схватки «один на один», покоряя сердца уличных негодяев безукоризненным исполнением смертоносных па различных боевых искусств. Насчет альтернативы способности взлома замков для этого персонажа пока ничего не известно. Но даже если в этом плане разработчики ни до чего не додумались – не беда. Зато он стильный и в плаще.

Различный стиль ведения боя - довольно обычный ход для подобных проектов, но разработчики из Deadline Games пошли дальше – герои проходят один и тот же уровень разными маршрутами - Rorschach передвигается преимущественно по бренной земной тверди, в то время как Nite Owl предпочитает проверять на прочность черепицу городских крыш.

Следи за рукой…

Что касается видеоряда, он очень и очень неплохой. Целью проекта было погружение игрока в мир комикса, при этом не скатившись на 2D или мультяшную графику. Можно с уверенностью сказать, что эта задумка вполне удалась. Атмосфера игры мрачная, и напоминает известные проекты Sin City и Max Payne, делающие упор на стилистику комиксов. Правда, картинка не теряет при этом красочности, особенно если добавить к пейзажу источник огня, в виде пылающего бандита.

Очень натурально сделаны погодные эффекты: ветер поднимает разбросанный мусор и пыль, камни мостовой блестят от дождя. Ну, а на количество кадров, пожалуй, может пожаловаться только лишь печальный отморозок, чей полет от кулака хранителя спокойствия до ближайших мусорных баков протекает плавно и очень натурально.

Подходите, закурить есть!

Уповая на все перечисленные особенности, товарищи из WB считают, что первый эпизод подарит игрокам 6-8 часов отличного геймплея, а также заинтересует их в приобретении эпизода второго. Тем не менее стоимость The End is Nigh до сих пор не объявлена, поэтому геймеры до сих пор не в курсе, во сколько обойдется возможность в виртуальном мире отомстить субъектам класса «дай закурить» и «Але, мелочь есть?».

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    Успех этой игры очень прост, фильм просто атас, по отзывам тех кто уже посмотрел. Поэтому желающих поиграть будет очень много.

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    желающих наверняка будет много, жаль на качество игры это никак не повлияет

Комментировать