Uncharted 2 Among Thieves. О коллективном хищении археологичеких ценностей

Naughty-dog-logo
Платформы:

+2
Оценка
2009-05-19
Ico_views 974
Комментарии: 2

Студия Naughty Dog решила сделать нам сюрприз: выяснилось, что готовящийся проект Uncharted 2: Among Thieves будет оснащен режимом мультиплеера. Что ж, теперь на древние сокровища будет наложена не одна пара загребущих лап.

Не то чтобы этого никто не ожидал от классического single-player проекта. Вон, серия Resident Evil всегда однопользовательской была, и то в RE 5 кооперативный режим сделали. Вот и от Uncharted 2 чего-то подобного ожидали. И все же, разработчики умудрились удивить общественность – нет, товарищи, не кооперативное прохождение, а именно мультиплеер, самый настоящий.

Курить вредно… а жить – противно.

А что нужно для хорошего мультиплеера? Конечно, несколько режимов игры. И они там будут. Naughty Dog обещают, что их будет больше, но пока было представлено только три: кооперативные миссии, командный душматч, и режим под названием Plunder (аналог захвата флага). Кооперативные матчи предполагают игру втроем (Натан, Хлоя и Салли), в то время как друг с другом игрокам предложат соревноваться в командах по пять человек: команда класса «маски-шоу» (спецназ) против команды героев (Натан, Хлоя, Салливан, странного вида чувак в шляпе и Елена).

Уважаемые фанаты, погасите огонь в ваших глазах – по словам разработчиков, появление Салливан и Елены в мультиплеере ни коим образом не подтверждает их существование в однопользовательском режиме. А скины, использованные при создании персонажей были позаимствованы из оригинального Uncharted.

Ишь, спрятался он!

Кооператив представляет собой отдельные миссии на специально созданных локациях, сводящиеся к совместному преодолению «полосы препятствий» и удержанию позиции у найденного сокровища в течение определенного времени. Частенько придется разделяться, например, когда один должен проникнуть в здание, а двое других – сдерживать противников. Не обойтись будет и без взаимовыручки. Особенно, когда вас атакуют «особо одаренные» противники.

Например, внезапно может появиться убийца-душитель, чьи объятья весьма крепки. Так что шанс глотнуть свежего воздуха появится только в том случае, если напарник вовремя подоспеет и тюкнет супостата по темечку. Еще больше неприятностей может вам доставить противник, полностью закованный в доспехи и с ленточным пулеметом в руках. Тут без трехсторонней травли этого зверя не обойтись, потому как патронов чудовище явно не жалеет. Зато, если он благополучно склеил ласты с вашей подачи, то боевым трофеем станет тот самый пулемет.

Ему говорили – не кури на бензоколонке…

Вообще, разнообразного оружия в игре полно. Калашников, снайперская винтовка, гранаты, Desert-5, дробовик SAS-12, Colt Defender, гранатомет – все к вашим услугам. В дополнение к этому неплохо смотрится возможность взять баллон с пропаном. Он, конечно, замедлит ваше передвижение, но если бросить его в толпу врагов и пальнуть пару раз, то Черный Жнец сможет собрать неплохой урожай.

Кстати, насчет взрывов, выстрелов и командного взаимодействия. Товарищу можно как помочь, так и на тот свет его отправить, так что смотрите внимательнее, куда стреляете. Если же кому-то все-таки не повезло и запас его здоровья упал до нуля, то к обездвиженному напарнику может подоспеть добросердечный комрад и вернуть его в строй. Если успеет за 20 секунд, конечно… И если напарника не разорвало на куски взрывом. Ну, а если довелось-таки умереть, то реинкарнация ждет вас на ближайшем чекпойнте – поторопитесь догнать остальных. Если, разумеется, они не стоят рядом с вами милостью меткого выстрела из гранатомета.

Танец дамской разведки.

Добравшись до искомого сокровища, которым является золотой идол предстоит отбиваться от врагов в течении некоторого времени. Если оно уже кончилось, а в вас до сих пор нет слишком уж больших дыр и идол все еще при вас – вы победили.

За этим же идолом будет вестись охота в режиме Plunder. Эдакое расхищение социалистической собственности наперегонки. По существу, все тот же захват флага, только в роли флага – пузан из драгметалла: нашел, схватил, отнес на базу – и все это, отбиваясь от таких же «ценителей прекрасного». Ну, а правила режима deathmatch и так понятны – увидел, убил, заработал команде очко.

Воровство на скорость.

Все это выполнено красиво и динамично, но дух Uncharted как-то теряется, особенно в соревновательных режимах. Ведь Натан у нас практически супергерой, настолько крут, что приспешники зла ему в подметки не годятся. А в душматче оказывается, что грош цена этой хваленой крутости, если обычный спецназовец может вытворять такие же трюки.

Если же перспектива слегка разочароваться в неповторимых способностях Дрэйка вас нисколько не пугает, то можете либо дождаться выхода самой игры, либо появления в Интернете мультиплеерного демо, либо обзавестись новой супергероической игрой Infamous, первые версии которой будут содержать демку Uncharted 2: Among Thieves.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • 4f6bd1e34d1a
    Specter

    15 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    Эх... PS3шники...

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    ну а что тут поделать, ведь студия под крылом сони, так что усе будет на соньках.

Комментировать