The Sims 3. Прожить жизнь и не состариться

The-sims-3
Платформы:

+2
Оценка
2009-02-23
Ico_views 1197
Комментарии: 2

Как людям иногда хочется начать жизнь заново, не допуская ошибок, не упуская возможностей, добиваясь желанных целей. Этим и привлекают компьютерные игры – возможностью реализовать свои мечты в другом мире. Квинтэссенцией этого человеческого желания является серия The Sims студии Maxis. В данной статье речь пойдет о готовящейся к выходу Sims 3.

В среде телевидения очень популярны различные социальные проекты, в которых делается акцент на межличностных отношениях. Хэдлайнером подобных проектов является «тот самый ДОМ», ставший сладкой жвачкой для одних и ожившим кошмаром для других. Среди видеоигр ситуация аналогичная. А так как свято место пусто не бывает, студия Maxis прочно закрепила за собой позицию лидера в жанре симулятора жизни.

Танцы до упада.

Итак, готовится к выходу очередное их творение, готовое подарить игрокам десятки жизней и судеб в дополнение к собственной. Что же в игре будет такого нового, чего не было, например, в Sims 2? Проект-то довольно традиционный.

Оказалось, что нового будет немало. Взять хотя бы новый редактор Create-a-Sim. Его возможности теперь заметно расширены. Игрок может выбрать пол персонажа, его возраст (младенец, ребенок, тинэйджер, взрослый, пожилой). Персонаж любого возраста будет расти, взрослеть, стариться и в конце-концов умрет. Игровые настройки позволяют регулировать срок жизни персонажа (максимальная продолжительность жизни – 1000 дней).

Прогулки на свежем воздухе – залог долгой жизни.

Очень тщательно разработчики подошли к определению внешности персонажа. Тщательная работа с настройками позволит создать практически любое лицо и стрижку. Кстати сказать, если в предшествующих играх серии, созданная прическа навечно «приклеивалась» к голове персонажа, то в Sims 3 можно закрепить определенные прически за разным внешним видом. Кроме того, можно определиться с ростом, фигурой и телосложением. Короче, долой диеты и спорт – да здравствует Create-a-Sim.

Активисты и недовольные тоже смогут себя выразить.

Важной особенностью игры считается возможность определения характера персонажа путем настройки таких личных характеристик как смелость, артистизм, клептомания, стеснительность, романтичность и паранойя. В общем, похоже, что в этой социальной игре ваш персонаж может быть крайне асоциальным типом.

Любители поиграть в куклы по достоинству оценят возможность экспериментировать с многочисленными предметами гардероба и даже создавать собственные костюмы, вплоть до использования собственных текстур.

Претенденты на звание «любимого кресла».

Желающим «устроить свое гнездышко» тоже дали простор для фантазии. Любое жилище на ваш вкус – от холостяцкой берлоги до фазенды класса «дон Педро». А вариантов интерьера, соответственно, еще больше. Любая деталь к вашим услугам, хоть кельтский узор на самой распоследней батарее.

Зеленый уголок.

Вариантов развития жизни множество – от мэра-активиста до оторвы рок-музыканта. Вы сможете заранее определить будущую судьбу своего подопечного, чтобы он прожил ровную, спокойную и счастливую жизнь. А можете этого и не делать, чтобы персонаж находился в поиске ответа на свою жизнь.

Добавлена возможность создавать целые фильмы с сюжетом, постановкой кадра и саундтреком прямо в процессе игры. Этот фильм игроки смогут продемонстрировать в онлайновом сообществе The Sims 3. Там же можно будет поделиться с товарищами своими дизайнерскими достижениями в области обновления гардероба.

Какие звезды над нами горят…

Кроме обычного издания, предполагается выход The Sims 3 Collector's Edition, которое будет стоить дороже, но позволит игрокам использовать дополнительные возможности, например, кататься на машинах европейского образца из специальной коллекции. Также The Sims 3 Collector's Edition содержит подробное описание игры и наклейки. Покупка коллекционного издания позволит участвовать в конкурсе, проводимом ЕА, и получить специальные призы.

Выход игры был перенесен с февраля на июнь этого года.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • Default
    sander

    3 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    Да уж действительно, нельзя не согласиться, социальные проекты стали очень популярны на телевидении. И на игровой индустрии это также отражается, серия Sims набирает все больше и больше оборотов, актуальность выросла...

    ИМХО, The Sims 3 будет пользоваться высоким спросом.

  • Ico_quote
  • C1abf630cec6
    __Sem__

    4 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    Да я с тобой согласен, The Sims 3 будет игра апупеной!!!!

Комментировать