Red Faction Guerrilla. Ахтунг! Партизанен!

Red-faction-guerrilla
Платформы:
+8
Оценка
2009-05-27
Ico_views 846
Комментарии: 14

Если вчерашняя защита сегодня превратилась в тиранию, если железный каблук диктатуры давит беззащитный рабочий класс, значит настало время перемен. У большинства опустятся руки, но те немногие, чье чувство справедливости сильнее страха смерти положат жизнь за свободу. Враг силен, и единственным средством, которое сможет разжать железный кулак является партизанская война.

О средствах этой самой партизанской войны и расскажет нам в скором времени проект Red Faction: Guerrilla студии Volition.

В прошлой части игры колонизированный Марс был спасен военными силами земли Earth Defense Force или EDF. Прошло некоторое время и оказалось, что, как говорится, «прогнило что-то в Датском королевстве». Надежный защитник превратился в тирана. В общем, полная антиутопия, как по книжке – комендантский час, бессмысленные аресты, пытки, расстрелы, военные на каждом углу.

Суровый марсианский пейзаж.

Однако, нашелся один человек, которого такие методы не запугивают, а озлобляют. Зовут этого человека Алек Мэйсон (Alec Mason), а его гражданская позиция – «за свободный Марс». Набрав себе команду таких же недовольных режимом людей, он решает стереть EDF с лица планеты.

Но не так-то это просто – у правительства целая армия хорошо вооруженных солдат, а у Алека – горстка пикетчиков, вооруженных хорошо если зубами и кулаками. Единственный шанс выселить самоуправцев с красной планеты – партизанская война.

На территории Марса существует шесть колонизированных территорий, имеющих свои особенности ландшафта и специфику строений (шахты, промышленные районы, пригороды и т.д.). Каждый участок имеет свое стратегическое значение как для правительства, так и для повстанцев. Осуществляя вылазки, совершая теракты и налеты, партизаны во главе с Мэйсоном будут постепенно вытеснять с территории силы EDF. Собственно, целью игры будет полностью выгнать захватчиков с марсианских земель.

За Свободу и Отечество!

В игре существует несколько типов действий, эффективно сочетая которые вы сможете нанести противнику наибольший ущерб. В их числе подрыв зданий, уничтожение патрулей, спасение арестованных колонистов и перехват вражеского транспорта с припасами.

Да, положение повстанцев поначалу очень невыгодное: вооружение и техническая база слабые, а обычные жители колонии отнюдь не горят желанием вам помогать, потому что не понимают, ради чего вы творите все эти разрушения. Но это дело поправимое – припасы можно захватить, и даже если рейд не увенчался успехом, можно быстро скрыться с тем, что удалось отбить и перегруппироваться в своем секретном убежище (вовремя смыться, кстати, очень важно, поскольку, погибнув в бою, вы лишитесь всего захваченного инвентаря). А совершение некоторых действий рано или поздно прояснит истинную вашу цель и воодушевит местных жителей на борьбу с армией.

Вы будете шокированы… Не без помощи электрошока.

Захваченные ресурсы вы сможете использовать по-разному. Захваченное оружие можно не просто использовать против его бывших владельцев – его можно улучшить, так как в вашей команде есть гениальный механик Samanya. Точно так же может быть усовершенствована и броня. Кроме разнообразного огнестрельного оружия и чудовищной кувалды Алека, представлен широкий выбор того, что горит и взрывается.

И вот тут уж Мейсон развернется по полной, поскольку до того как стать лидером партизанского движения, он занимался взрывными работами на рудниках. Так что взрывчатке он найдет весьма широкое применение: гранаты, мины, взрывчатка с таймером, взрывчатка с дистанционным взрывателем. Взрывчаткой можно даже начинить машину и пустить ее в сторону здания. Главное – вовремя выпрыгнуть.

Шагающие танки всегда актуальны.

Автопарк тоже не маленький – к вашим услугам песчаные багги, неповоротливый транспорт, тяжелые боевые машины, дорогущие пижонские тачки сильных мира сего и даже самодельные автомобили, больше похожие на газонокосилки-переростки. Некоторые машины оснащены бортовыми орудиями, так что можно самому сесть за руль, а солдата сопротивления посадить отстреливать супостатов.

С таким масштабным арсеналом создания хаоса, представленным в игре, требуется, чтобы разрушения им причиняемые были на высоте. Так оно и есть – технология Geo-Mod даст возможность разносить строения практически по кирпичику. Стены будут рушиться только когда лишатся несущих опор. Но если уж они начнут падать, то будут наносить повреждения всему, что окажется в зоне разрушения. Например, рядом стоящим зданиям.

Этот домик все равно был старый.

Приняв на себя заманчивую роль пиромана и разрушителя никогда не следует забывать об осторожности. Прежде всего, не следует сразу слишком сильно повышать уровень тревоги, который растет после каждого рейда. Поскольку, чем выше уровень тревоги, тем более опытные войска будут брошены на нейтрализацию угрозы (то есть вашей милой компании). Давить будут не только числом, но и техническим оснащением, так что задумайтесь, готовы ли и морально и материально ваши товарищи к красному коду опасности.

Кроме того, не стоит забывать и о факторе внезапности. Партизаны и EDF, как оказалось, не единственные враждующие стороны. Группировка Marauders, чьи цели неизвестны, (хотя, можно предположить, опираясь на название, что они тупо всех грабят) и нападают они как на одних, так и на других. Как лидеру организации, вам придется как-то решать этот вопрос.

И на обломках самовластья напишут наши имена.

Существует в игре и многопользовательский режим. Даже не один, а целых четыре: Barrel Dash предложит вам за одну минуту уничтожить пять бочек, разбросанных по карте, в Total Chaos вы с товарищами будете соревноваться в количестве причиняемых разрушений, используя бесконечный запас патронов и взрывчатки, Escalation предлагает делать то же самое, но с ограниченными боеприпасами, а Rampage дает на разрушения целых три минуты, но каждый ваш выстрел уменьшает запас времени.

Очень перспективный проект, учитывая оригинальную идею и растущую популярность open-world экшнов. Так что если вам не чужды идеи свободы, равенства и братства, то проект Red Faction: Guerrilla, выходящий в конце года, придется вам по душе. Все на баррикады, товарищи!

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (14)

    Ico_quote
  • 4f6bd1e34d1a
    Specter

    15 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    Эххх... теперь осталось на PC дождаться

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    задумка с вылазками просто класс, вот только различную местность я как то не углядел, в глаза не бросается.

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    ага, согласен с RS местность действиетльно разнообразием не блещет

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    Местность? Дык Марс, однако. Откуда там буйство красок и разнообразие ландшафтов? может быть, миссии в закрытых помещениях добавят разнообразия. типа, смените тонны красной пыли на ряды бетонных перегородок... одна радость - все это можно будет сломать. =)

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    ну и что что марс, можно было выдумать много чего, например заброшенный город пршельцев, которые подумали что на марсе можно добыть воды!

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    или например искуственнй каменный лес, в какой нито пещере

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    Nis, да просто сад и лес в помещениях, так сказать оазис. theo, каменный лес это перебор.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    rs43, ну, возможно, что такое там встретится. Едва ли на скриншотах показаны все локации

  • Ico_quote
  • 001_003_0
    Ilia38

    4 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    С какого фига страус на скринах)

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    Секретное оружие повстанцев. У Льюиса Кэррола играли в крикет при помощи фламинго, а Red Faction Guerrilla убивают страусами. Марсианские мужики настолько суровы, что драться предпочитают живым оружием =)

  • Ico_quote
  • 001_003_0
    Ilia38

    4 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    ААааа я вспомнил ето подарок на первое феквраля от компании поклонникам игры я ж ето в Игромании майской видел хе-хе)

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    сначала была как шутка, но страус действительно будет в игре.

  • Ico_quote
  • 001_003_0
    Ilia38

    4 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    Это типо прикол в игре)) так же как и Тератрон в СтарКрафте)))))

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    ну терратрноа не будет в игре, а вот страус будет вроде в мультиплеере.

Комментировать