Just Cause 2. Взорвиголова

Just-cause-2-video
Платформы:

+3
Оценка
2009-04-05
Ico_views 1868
Комментарии: 3

Есть два типа людей, которые по-разному произносят одно и то же слово. Одни говорят «взрыв», а другие предпочитают «ВЗРЫВ!!!». Как раз для последних студия Avalanche Studios и готовит свой проект Just Cause 2 о приключениях агента Рико Родригеса (Rico Rodriguez), который по уровню крутости легко может составить серьезную конкуренцию любому добровольцу из стройных рядов супергероев.

Завязка проста: на далеком острове Панау, что в юго-восточной Азии, свирепствует диктатор по имени Baby Panay (Детка Панай???). Нанял себе маленькую армию из кровожадных головорезов и, знай себе, притесняет мирное население. «Непростительно», - подумали морщинистые лбы под фуражками в очередном генштабе и вместо большой-пребольшой бомбы сбросили на «остров невезения» гражданина Рико.

Лети в их сад, голубка.

Дабы ослабить влияние злобного Паная на острове, Рико должен, прежде всего, взрывать, взрывать, и еще раз взрывать: здания, радиовышки, бензоколонки, статуи самого Паная и много других замечательных памятников архитектуры. А, ну да, еще спасти иногда кого-нибудь, но это уже мелочи. Как в песне: «Мы старый мир до основания разрушим!». Ага… а новый пусть возникнет сам собой? Но не будем о грустном. Местное население пусть поживет пару десятков лет родоплеменным строем, как далекие предки, питаясь одними бананами. А у Рико есть важная миссия, и об этом забывать не следует.

Здесь живут несчастные люди-дикари…

Стоит отметить структуру игры, которая позволит игроку свободно перемещаться по игровой территории и самому выстраивать стратегию выдворения с острова Бармалея, простите, Паная. Да, пожалуй, свобода действия и является фишкой этой игры. И касается это не только выбора порядка миссий, но и всего игрового процесса.

У Рико всегда в запасе два козырных туза – крюк-кошка и парашют. С помощью крюка можно делать много замечательных вещей: забираться на здания и вышки, цепляться за транспортные средства, а также цеплять им людей – стаскивать с вышек и вылавливать зазевавшихся пассажиров судна, стоя на мосту. Область применения парашюта чуть менее широка (все-таки убивать им нельзя). Для вас откроются перспективы бэйс-джампинга, так что летать придется немало.

Я купил билет, и я сяду на этот рейс!

В сочетании с крюком тоже неплохо получается – зацепился кошкой за джип, открыл парашют и сэкономил пару сотен баксов, которые требуют за подобное развлечение на любом сафари. А потом Рико спустится по тросу на этот джип и начнется хаос. Обезвредив солдат в машине, можно принять управление, а можно перепрыгнуть на рядом идущий автомобиль и повторить процедуру – это уж в зависимости от ситуации.

Интересно, есть ли в Панау закон об обязательном авто-страховании?

Вообще, весь авто-, мото-, вело-, авиа-, и еще черт-знает-какой- игровой парк включает в себя множество транспортных средств, которые позволят Рико творчески подойти к захвату очередного объекта. Можно «договориться» с пилотом самолета и обстрелять базу противника ракетами. Можно захватить вертолет и все на том же крюке поднять в воздух джип и использовать его как таран. А можно не портить автомобиль и попытаться пробиться внутрь на нем. Можно спланировать в центр базы на парашюте. Только подкоп, по-моему не предусмотрен. И то – не факт.

Я тебе говорил, что здесь шаурмой торговать нельзя!

Казалось бы, зачем такому разрушителю оружие? Так ведь нет, он еще и стрелять будет. К вашим услугам всевозможные пистолеты-автоматы-пулеметы-гранатометы, а также особая система ранений, дающая различный эффект от попадания в различные части тела противника. Ну, конечно, если вы стреляете из базуки, разница едва ли будет заметна. Да и если пальнуть из любого оружия в голову, то солдатик однозначно к праотцам отправится. Но если вы маньячина со стажем, то особое удовольствие вам доставит возможность стрелять, например, по коленям, вызывающая сами знаете какой эффект.

Играйте с русским размахом – найдите снег на тропическом острове.

Можно, можно, можно… Это, пожалуй, ключевое слово в игре. Возможностей море, главное – успевать их применять и изобретать новые, поскольку игра очень динамичная, и времени на раздумья много не дадут. Так что вперед, товарищи изобретатели! Viva la fantasia!

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    Играл в первую часть, сразу скажу тупые противники и скучные миссии, а так все хорошо было сделано.

  • Ico_quote
  • Pure_1280x1024_2_
    Gurs

    1 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    По моему игра нормальная, но тема фиг знает какой "свободы" присутствует во многих Shooters!!!))))))

  • Ico_quote
  • Default
    DEADman`

    0 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    Не знаю как вам но мне первая часть понравилась и во вторую бы поиграл токо в путь, чего только стоят прыжки с парашютов и гигантский остров)))

Комментировать