God of War 3. Следующая остановка - мировой Хаос

God-of-war-iii
Платформы:

+12
Оценка
2009-03-12
Ico_views 1788
Комментарии: 22

Все интересное когда-нибудь заканчивается. Даже если разработчики не желают отказываться от удачного бренда и начинают штамповать одинаковые продолжения, интересного в них все равно остается немного. Так что лучше уж завершить проект, но сделать это так, чтобы игроки после этого еще долго ходили под впечатлением. Именно так собираются поступить специалисты студии SCE, создавая последнюю игру серии God of War.

Древнегреческая мифология – довольно распространенная тема среди создателей компьютерных игр. И если в большинстве проектов игрокам предлагалось своим мужественным плечом поправить перекосившиеся чаши весов Фемиды, символизирующих мировое равновесие, то готовящийся проект God of War 3 советует эти весы опрокинуть в океан хаоса.

Терминатор нервно курит.

Чего же так разнервничался главный антигерой Кратос? Отчего ему так не милы боги Олимпа? На эти и другие жизненные вопросы должен будет ответить сюжет новой игры, который по заверениям создателей будет куда более драматичным и интересным. Последняя игра серии объединит своим сюжетом все ключевые моменты предыдущих игр и логически завершит сюжетную линию игры.

Те, кто не был свидетелем предшествующим событиям, то есть в ранние игры серии не играл, могут не беспокоиться – ссылаясь на события предыдущих проектов, игра будет эти события повторять. Фанам серии это освежит память, а новичкам объяснит, что к чему.

Судя по составу вражеской армии, за весь Олимп отдувается один Аид.

В общих чертах: Кратос намерен добраться до Олимпа и учинить там дебош фантастических масштабов. Однако, размеры его амбиций не подкреплены достаточным уровнем могущества – в одиночку Кратосу с этой задачей не справиться. Вот и приходится использовать в своих целях освободившихся титанов и их тягу к разрушению.

Однако, несмотря на все могущество этих древних созданий, Кратосу придется приложить немало усилий, чтобы разрушительная сила давних врагов Олимпа достигла своей цели. Путешествуя на этом существе, высота которого в два раза превышает высоту чикагских небоскребов-рекордсменов, Кратосу придется отбиваться от множества врагов «своего формата», ищущих слабое место гиганта. Решение различных головоломок и поиск слабых мест враждебных божеств также ложится на плечи Духа Спарты, потому как титаны вовсе не «отличаются умом и сообразительностью».

Узрите свет!

Кстати, о титанах. Разработчики обещают, что модели этих существ будут детально проработаны. Это не будут обычные горы, которые просто идут. Титаны дышат, эмоционально реагируют на происходящие события, передвигаются по собственному усмотрению. Что должно создавать впечатление взаимодействия с самостоятельным живым существом. А масштабы этих созданий просто поражают: все то, что казалось огромным в God of War 2, будет теперь выглядеть довольно скромным. Например, Medusa Lair легко сможет поместиться на ладони Gaia's Hand.

Ну, и наконец о том, что всегда составляло основную часть игр серии – битвы. Предшествующие игры просто невозможно было назвать «добрыми». Однако то, что создается сейчас в темных подвалах SCE, вероятно, станет одной из самых жестоких и кровавых игр для PlayStation. Чего стоит одно уничтожение огромного кентавра, когда Кратос распарывает ему брюхо, и мраморный пол устилает каша из крови и внутренностей несчастного создания, наверняка занесенного, между прочим, в Красную Книгу.

А сегодня мы препарируем кентавра, возьмите скальпели…

Если вторая часть игры выжимала из PS2 все, на что она способна, то God of War 3 становится «соковыжималкой» для PS3. Например, теперь Кратос сможет схватиться с 50 противниками одновременно, в отличие от 12 в God of War 2. И с этим большим количеством соперников он сможет выполнять большее число манипуляций. Добавлена функция захвата, позволяющая нашему рассерженному антигерою выцепить из толпы невезучую боевую единицу и на выбор: начать серию ударов, прикрываться как щитом от атак его братьев по оружию, швырнуть тело в толпу приближающихся врагов или не заморачиваться и порвать обидчика на двое голыми руками.

Главное – не терять голову.

Кстати, к вопросу «голых рук». В God of War 2 было довольно заманчиво в выборе оружия остановиться на Blades of Chaos. Что, в общем, разнообразия в боевой процесс совсем не добавляло. Новая игра собирается сказать новое слово и в этом вопросе. Было разработано дополнительное вооружение (например, Cestus, похожий на огромные львиноголовые кастеты), которое будет более или менее удобно в зависимости от ситуации.

Как ни странно, с этим оружием Кратос двигается и сражается быстрее.

А легкость, с которой это оружие можно будет сменить, позволит творить форменный беспредел. Скажем, менять оружие в процессе проведения комбо несколько раз. Это создает перспективу бесконечного разнообразия проводимых атак, и звучит весьма заманчиво.

Вы думаете, это все возможности, предлагаемые боевой системой God of War 3? Ошибаетесь. Бог войны должен быть способным также в искусстве тактики. Есть в игре мерзкие юниты - скелеты-щитоносцы, которые умеют блокировать практически любые атаки героя, и даже предпочитают выстраиваться в фаланги, наподобие римских легионеров, чтобы стало невозможно обойти их с тыла.

Я вам помогу кости подрастрясти!

В такой ситуации единственным выходом будет проявление смекалки. Стоит дождаться появления гигантского юнита, например, циклопа. Кратос способен забраться на это существо и «поколдовать» с глазом этого негодяя посредством своего разнообразного арсенала. Логично предположить, что это вызовет в циклопе бурю эмоций в сочетании с громкими воплями и активным топаньем ногами. Если суметь направить эти неуклюжие танцевальные движения в нужном направлении, то можно нанести серьезный ущерб вражеской армии, не обладающей столь крупными габаритами. В том числе и упомянутым бронированным скелетам.

Прокатимся до гнездышка?

Подобное использование боевых единиц противника найдет применение и при достижении различных локаций. Например, увидев гарпию, не спешите ее лишать жизни. «Наступив на птичку», можно будет забраться на какой-нибудь недоступный ранее уступ. Так что часто придется задумываться, стоит ли сразу уничтожать всех противников.

Ну, и присутствуют всяческие тонкости с применением магии. Очень выгодно будет швырнуть файербол в толпу прихвостней Олимпа. Любой загоревшийся противник будет служить причиной возгорания идущих с ним плечом к плечу. А, как известно любому охотнику на мифических существ, обгоревший минотавр в два раза безопаснее нетронутого.

А не уверовавших в меня ждет возмездие с небес…

Графическая составляющая игры тоже поддерживает решение разработчиков вытрясти из PS3 все возможное. Для сравнения, если во второй части на Кратоса уходило 5000 полигонов, то в God of War 3 эта цифра составляет 20000. Так что главгер будет весь из себя такой детализированный, аж жуть.

В общем, у игры есть все шансы стать лучшим проектом удачной серии. Ждем и смотрим!

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (22)

    Ico_quote
  • Wii-logo
    den

    4 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    Отлично, аж поиграть захотелось. Смущает только одно - на дворе 2009 год а из PS3 уже вытрясли всё. Недавно Sony заявляли, что планируют развивать эту платформу года до 2015. Интересно за счет чего только?

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    Уверен, что слова "выжали из платформы все, что можно" из уст разработчиков нельзя уже воспринимать как нечто большее, чем просто реклама. Это они просто так галочку ставят в графе "мы очень старались".

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    а я вот с этим утвеждением Nis, не согласен! посмотри что они сделали на пс2 - там действительно были выжаты все соки из платформы, вообщем я думаю что и сдесь они сделали максимально возможное

  • Ico_quote
  • Magic______
    lehan

    1 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    а вы не знайти ли где можно скачать версию для PC?

  • Ico_quote
  • Usver

    добавил больше 8 лет назад

    Нет ее для PC. Не уверен, но в GoW2 можно через эмулятор погонять.

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    Версии для ПК точно нет, а вот эмулятор разве что для первой, второй части можно попробовать запустить, 3-ю же точно пока еще не заэмулировать, с перехитрой архитектурой пс3

  • Ico_quote
  • 4f6bd1e34d1a
    Specter

    15 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    Конечно очень жаль, что для PC нет GoW... Классная игрушка... Хотелось бы поиграть...

  • Ico_quote
  • Кратос

    добавил больше 8 лет назад

    Да! и на xbox 360 тоже не поиграешь!!! :-(

  • Ico_quote
  • Кер@

    добавил больше 8 лет назад

    Игра супер но жаль для PC нет .

  • Ico_quote
  • Default
    sander

    3 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    God of War 3 несомненно станет лучшим представителем этой серии!

  • Ico_quote
  • Default
    Beaster

    0 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    скорей бы вышла версия для CР

  • Ico_quote
  • 4607
    ROMIRAS

    1 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    SCE заявила, что не намерена лицензировать ни одну игру из серии GoW на PC. Так, что единственным верным решением поиграть в GoW III - это купить PS3. К сожалениюму других вариантов нет!

    Что касается эмулятора для PSone и PS2, скажу честно:

    -PSone-эмулятор можно запустить даже на третьем пеньке! Но и играть придётся только в игры от первой!

    -PS2-эмулятор можно запустить только на современном ПК, у которого следующие системные требования:

    -процессор AMD Phenom X4 или другой 4-ядерный

    -видеокарта объёмом от 1Gb и выше

    -ОЗУ от 6Gb и выше

    -ОС XP SP3/Vista SP1

    А теперь вопрос! В какую сумму Вам обойдётся эта системка? Сколько стоит чипованая PS2 и пиратские диски к ней? И что будет выгодней купить?

    И ещё, если эмулятор для PS3 и появится в природе, то не раньше 2030-го года. Думаю к тому времени научатся собирать такие ПК, которые смогут потянуть этот эмуль, а система PS3 будет стоить не дороже, чем в наше время тетрис...

    Делайте выводы! Играйте в игры!

    Спасибо!

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    ROMIRAS, отличный ликбез. Ну а то что игра не выйдет на других платформах, кроме соньковских, это ясно. Это же их внутренняя студия SCE Studios Santa Monica они же не дураки делать игры для своих конкурентов. Поэтому нужно ждать альтернативы, например, dantes inferno, хотя ее анонсировали пока только для консолей, но это EA, а не SONY, поэтому вероятно ее выпустят на PC. Кстати на PS игр серии GoW не выходило, первая часть серии вышла в 2005 году на PS2. Продолжая тему конкурентов стоит отметить слешер Blade of Darkness (2001 год), игра в свое время была просто ураган с охренительной графикой и физикой. Комб, оружия, врагов, локаций, предметов было немереннно. Вот это было рубилово, вот только в СИ ей почему-то не поставили 10-ку, а жаль. Что касается соверменных игр то это Dark Messiah might magic, тут дело не в серии, а в офигительной боевой системе. Да игра не очень длинная и это ее главный минус и всего в ней мало(комб, прдеметов, заклинаний), а в остальном все отлично. Она также очень брутальна с офигительными драками, где действительно чувствуешь противника, когда с ним сражаешься. Вот жаль про сиквелы ничего не слышно.

  • Ico_quote
  • 4607
    ROMIRAS

    1 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    rs43, от души! Но тема эмулей была написана не для GoW и к нему не имеет никакого отношения! Просто в выше-написаных комментах задались вовросом о возможности играть через эмуль! (НЕ В ТЕМУ БУДЕТ СКАЗАНО, НО) Я, например, люблю игры серии Armored Core, для этого заказал лицензионный диск на PSone и гамал в неё через эмуль! Но после сборки 2-го эмуля столкнулся с проблемой производительности (системка у меня отл, правда только на 2-х ядрах, вот проц поменяю на 4, и буду снова и снова тестить эмуль PS2)! Так во 2 и 3 части пограть не удалось! Зато 4-ю прохожу уже 3-й раз! Зацепила...

    Dark Messiah - сделана на движке Source, поэтому ей 10+!

    Ну а GoW III ждали, ждём и ждать будем!

    Я на сайте новичёк, поэтому не судите строго! Спасибо!

  • Ico_quote
  • Wii-logo
    den

    4 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    Ну раз новичок, тогда прибавлю тебе экспы немного =)

  • Ico_quote
  • 4607
    ROMIRAS

    1 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    den, спасибо! От души! GoW III обещали к сентябрю этого года, а сейчас заметил март 2009! Что же они там творят? Судя по всему это будет шедевр игровой индустрии!

    Выбирайте правильные игры! Спасибо!

  • Ico_quote
  • X_a52a1cd4
    WANTED

    6 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    Хочу установить на комп God of war , но не понимаю как смонтировать образ, через Deamon tool ?Смонтировать образ 2. Установить игру 3. Запустите файл Pcsx2.exe (Из папки с установленной игрой) 4. Нажмите Файл ->Запустить CD/DVD 5. Выберите файл образа GoW.mdf который находится на диске с игрой

  • Ico_quote
  • SikS

    добавил около 8 лет назад

    Я заядлый "Геймер"! И знаете ,у меня есть :Ps2,PsP я прошол : GoW , GoW II и GoW: Chains of olimpys. Как только появилась первая часть GoW ( В 2005 г.) Она стала "отнюдь" популярна! Играл и днём и ночью... вообщем 2 дня я её проходил). Не сказал бэ что она тяжолая... но чтото в ней есть) Особенно под конец!

    Где уровень типо "Ад". А в самом конце игры когда дерешся с Аресом, я даже и не подозривал , что тот меч который лежал как мост (Он же помог убить Ареса) Будет туго связан с GoW II. Вторая часть " Ну просто конфетка " Удивила меня новыми способностями и комбо ударами. +Добавляетса 3 оружия в процесе игры (и каждое оружие обладает уникальнейшими способностями).

    Крылья в игре "просто супер" (Я уже вообще такого неожидал). Ну и конец конечно тоже интересный - Мы переносимся в первую часть, и видим зааключительный бой с Аресом "Вообще оболденно" Но нам нужно зашищять тот мост (который якобы меч) от злого нашего врага (точнее от неё).

    Вот и GoW: Chains of olimpys. Он подробно рассказывает о непонятках из первой и второй части. А сама игра очень интересная : В графике не уступает не первой не второй части.

    Так что мой совет: Сначало прой дите GoW потом GoW: Chains of olimpys, а уже потом GoW II. Для того чтоб лучше понять смысл игры.

    И кстати : я прошол GoW и GoW II на PS2 и PC Вот какое моё железо : Оперативка 1 гб DDR2, NVIDIA 8500 GT 512мб, Процессор AMD Athlon 5200+.

    Прошол бэ и PsP версию... но как такового работающего эмуля не существует(

    Благодарю всех за внимание!

  • Ico_quote
  • Default
    ВИТАЛЯ

    0 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Хотелось бы поиграть

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    SikS, на пк то зачем проходил?

  • Ico_quote
  • Default
    golcapfel

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    God of War можно поиграть через емулятор PS3.

  • Ico_quote
  • Default
    AlexAG

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    А, где взять емулятор PS3 ?

    Вот вопрос. :)

Комментировать