Fight Night Round 4. Удар, удар, еще удар...

Fight-night-round-4
Платформы:

+1
Оценка
2009-04-21
Ico_views 860
Комментарии: 2

У ценителей симуляторов бокса не слишком-то большой выбор, в отличие от тех, кто любит, скажем, пострелять. Поэтому от каждого подобного проекта любители примерить боксерские перчатки хотят получить максимум впечатлений. В настоящее время ЕА ведет работу над игрой Fight Night Round 4, предыдущая часть которой стала в свое время настоящим прорывом.

Прежде всего, FNR 3 удивила всех даже не концепцией, а удивительной реализацией модели человеческого тела. Не только визуальной модели (хотя видеоряд игры показывал тогда совершенно новый уровень графики) но и модели физической. Учитывая, что за прошедшие четыре года планка качества графики на консольных видеоиграх была существенно поднята, очередного откровения от этого проекта ожидать не стоит.

Пошла волна!

Тем не менее, останавливаться на достигнутом создатели серии не собираются. По крайней мере, увеличить количество кадров в секунду с 30 до 60 достижения FNR 3 не помешали. Кроме того, физические модели бойцов по прежнему не имеют себе равных. Любые движения боксера сопровождаются движениями его мышц, а удары соперника оставляют реалистичные следы на теле современного гладиатора. Вообще, все происходящее на ринге формирует впечатление, что, как минимум, смотришь матч по телевизору. Даже кровь остается на полу ринга и перчатках меткого бойца. Фактически, для полного впечатления участия в настоящем боксерском поединке, ЕА осталось бы только сопровождать каждую копию игры специальным мужиком, который стоял бы рядом, пока вы играете, и за каждый пропущенный хук награждал бы вас ударом мягкой гладиаторской дубиной (правда, едва ли геймеры согласятся на подобное проявление реалистичности).

А ну, губы не тянуть, руки не распускать!

А чтобы эти удары не пропускать, нужно ознакомиться со слегка измененной системой блоков. Фактически, ее упростили. Теперь всего два варианта блока – верхний и нижний. Однако, в этот раз вечно защищаться не получится. Каждый боксер имеет свой предел блока, по достижении которого удары соперника начнут достигать цели. И даже если запасы blocking power еще не исчерпаны, но сила удара соперника ее превышает, то без урона дело не обойдется.

Пропустив удар, боксер может быть оглушен на любом этапе боя, вне зависимости от состояния его запаса здоровья. Это не обязательно отправит его в нокаут, но, как минимум, замедлит его движения, реакцию, и увеличит повреждения от ударов противника. А если все-таки случилось страшное и ноги перестали держать вашего бойца, то вам предложат сыграть в мини-игру, целью которой является придание боксеру вертикального положения.

О, в этот раз ты побрил подмышки?

Сколько же опасностей – блок ослабляет, удары оглушают. Что же делать? Уворачиваться. А потом контратаковать. Скажем, противник организовал вам правый хук, а вы ушли от него вниз и влево. Что мы видим перед собой? Правильно, совершенно открытую, беззащитную бочину супостата. Если вы не придерживаетесь принципов боксера из известной песни Высоцкого, который людей с детства не бил, то вы знаете, что делать.

Еще несколько слов о реалистичности. Нету в игре четкого разделения на «попал» и «не попал». Например, уходя от атаки противника, вполне можно получить скользящий удар, который будет действительно выглядеть как скользящий, а не просто наносить меньшие повреждения. А если рука вашего боксера пробила блок соперника, то она может на несколько мгновений застрять между его перчаток, давая ему время на контратаку.

Он похож на Будду, но не столь милосерден.

В игре, кроме стандартных боев с выбором соперника, предусмотрен режим карьеры, который даст вам возможность пройти путь от новичка до легенды ринга. Ваш боксер, участвуя в матчах, будет приобретать известность. При чем, любой матч может по-разному отразиться на вашей репутации, даже если вы его выиграли. Например, быстрый и эффектный нокаут принесет вам больше славы, чем выигрыш по очкам после двенадцати раундов напряженного хождения кругами. И помните, компьютерные бойцы тоже на месте не стоят, они, также как и вы, делают себе имя. Так что не отставайте.

Полного списка боксеров, за которых можно играть и которым, при желании, можно оформить проездной в царство потерянного сознания, пока нет. Но некоторые имена все же известны. К вашим услугам Майк Тайсон, Мухаммед Али, Джо Фрэйзер, Рой Джонс, Леннокс Льюис, Винки Райт, Сержио Мора, Келли Павлик, Вини Паз, Джермен Тэйлор и Рики Хаттон. Разумеется, здесь перечислены не все участники этого эпического мордобоя, просто об остальных ЕА пока молчит. Равно как молчит эта студия об остальных режимах игры и наличии онлайн-поединков.

Я тебе говорил – не трожь Люську!

Необходимость уходить от ударов противника, угадывать его действия, правильно расходовать силы, и грамотно строить стратегию боя вносит в игру более развитый тактический элемент. Так что, если вы по прежнему считаете, что боксеру голова нужна, только для того, чтобы в нее есть – попробуйте сыграть в FNR 4 и оценить свои интеллектуальные способности в этом деле. Выход игры запланирован на лето 2009 года.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    Будет круто, сомнений у меня в этом нет, 100 % хит.

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    +1 игра однозначно получится!!!

Комментировать