Fallout 3 - The Pitt. Не рой другому яму...

Fallout-3-1
Платформы:

+7
Оценка
2009-03-13
Ico_views 2011
Комментарии: 14

Компания Bethesda продолжает радовать нас продолжениями для Fallout 3. Новая глава этой «настольной книги анархиста» называется The Pitt. Подготовленное в сравнительно небольшие сроки, дополнение тем не менее обещает быть довольно масштабным.

Судя по всему, The Pitt по продолжительности не будет слишком отличаться от Operation: Anchorage. Но на этом сходство, пожалуй, и закончится.

Если в Operation: Anchorage акцент был сделан на военных операциях, и игра больше напоминала фильм о войне, то The Pitt больше похожа на фильм про побег из тюрьмы.

Добро пожаловать или посторонним вход запрещен?

История начинается с того, что из охраняемой территории недалеко от Питсбурга сбегает раб, и в мир просачивается очень интересная информация. В отличие от Вашингтона, Питсбург не был одним из центров ядерного удара, и несмотря на серьезные разрушения, довольно большая часть населения выжила. Но, как водится, без ложки радиоактивного дегтя тут не обошлось.

Нашелся некто Ашур (Ashur) и поработил всех этих счастливцев. Да неважно, как – просто поработил и все. Хотя, нет, не все. Еще он заставил их в поте лица трудиться на сталелитейных заводах и секретных лабораториях. А вот тут и начинается самая интересная часть истории, рассказанной беглецом.

Мрачный Питсбург.

Оказывается, в этих самых лабораториях было разработано лекарство от мутации, длинная рука которой дотянулась и сюда, в Питсбург. Такое сообщение, разумеется не могло остаться без внимания, и теперь вам предстоит пробраться в этот оплот тирании и добыть заветную формулу.

Добравшись до места по веткам метро, вы обнаруживаете, что попасть на эту охраняемую территорию не так уж и просто. И легкого способа, как это было в случае с Paradise Falls, не предвидится. Попасть в «яму» придется в качестве раба, а должность это незавидная. Начать с того, что случится самое страшное для любителя RPG – все, что нажито непосильным грабежом, благополучно осядет в карманах надзирателей.

Пан-атаман…

Разжиться новым обмундированием будет весьма проблематично – торговцев тут практически нет, а борьба с охранниками в целях отъема материальных благ приведет лишь к вашей неминуемой и скоропостижной гибели. Так что на протяжении какого-то времени игра будет слегка напоминать Хроники Риддика: общаемся с заключенными, избегаем или любезничаем с охранниками и продвигаемся по цепочке квестов к заветной цели.

Судя по дыму, их план – пятилетка за три года.

Визуально игра мало отличается от Fallout 3. Но, в целом, антуражик не подвел: густой дым сталелитейных цехов заслоняет небо, из труб вырываются языки пламени. Ну, и сам Питсбург, без посещения которого дело тоже не обошлось, не столь руинообразен как Вашингтон.

Из игровых нововведений: один новый вид противников, два типа вооружения и одна броня. Противники, именуемые Trogs являются чем-то вроде гулей. Но если гули дичали из-за сумасшествия и одиночества (в общем, неудачной социальной позиции), то агрессивность трогов связана исключительно с мутационными процессами. Как бы то ни было, результат примерно одинаковый – они страшные и они хотят вас съесть.

Нездоровая улыбка…

Из нового вооружения – бесшумная оптическая винтовка, называемая Infiltrator, и активно представляемая в обзорах моторизированная секира. Что касается последнего безобразия, тут, кажется, разработчики слегка переборщили. Фактически, после того, как этот макси-блендер попадет вам в руки, другого оружия не потребуется. Пропадет даже особенная необходимость в режиме V.A.T.S. Поскольку возможности этой «волшебной палочки» таковы, что достаточно просто приблизиться к противнику, чтобы свершилось таинственное превращение движущегося биологического объекта в неподвижное кровавое месиво. Мало того, это чудовище можно будет еще и улучшить, выполняя дополнительные квесты.

Головокосилка.

Броня не представляет собой чего-то сверхъестественного, просто достоянная вариация на тему брони рэйдеров.

В общем, очередная фантазия разработчиков на тему постъядерного будущего нашей цивилизации представляет центральный проект Fallout 3 как весьма разностороннее творение, своего рода конструктор. Который может принять как форму динамичного FPS-RPG, так и смеси квеста и stealth-action.

Выход дополнения запланирован на конец этого месяца. Заявленная цена, как и у предыдущего дополнения – 10 долларов.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (14)

    Ico_quote
  • Logo-playstation
    yur4enko

    2 level

    Мана

    добавил почти 9 лет назад

    что же владельцев пс3 версии обламывают!!!!!!!!

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил почти 9 лет назад

    Что ж поделать. На этот случай нужно иметь персоналку. Все равно Fallout 3 на консоли это не то... Однако, на пс3 тоже немало культового эксклюзива, что вызывает не меньшую зависть у обладателей платформ-конкурентов.

  • Ico_quote
  • Logo-playstation
    yur4enko

    2 level

    Мана

    добавил почти 9 лет назад

    эт точно, но не очень много именно хороших эксов на мой взгляд.

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил почти 9 лет назад

    на мой взгляд много то и не надо! главное что бы суперские были, а таких на пс3 достаточно MGS, GoW, GT5, FF - вот их уже более чем достаточно что бы заставить пользователя купить эту консоль

  • Ico_quote
  • Logo-playstation
    yur4enko

    2 level

    Мана

    добавил почти 9 лет назад

    я купил из-за гта)))

  • Ico_quote
  • Wii-logo
    den

    4 level

    Мана

    добавил почти 9 лет назад

    Безусловно, PS3 интересный проект! Удручает что Sony ну никак не удается конкурировать с тем же Microsoft в плане поддержки разработчиков и продвижении продуктов. Хотели на бренде выехать... Но, видимо, этого стало не достаточно.

  • Ico_quote
  • Wii-logo
    den

    4 level

    Мана

    добавил почти 9 лет назад

    А насчет постоянных обломов для пользователей PS3, то это понятно откуда ветер дует. Не будем показывать пальцем, но есть одна корпорация и это в ее стиле!

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил почти 9 лет назад

    ГТА есть и на xbox, я имел ввиду про консоли, если речь так же идет и о пк - то безусловно да!

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил почти 9 лет назад

    Ден, мне кажется что сони сами продолбали права на экслюзив той же ГТА, как они когда то сделаи с пс2

  • Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил почти 9 лет назад

    Единственное, что привлекает меня в новом аддоне - новая бензопила.

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил почти 9 лет назад

    ага, серьезный инструмент

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 9 лет назад

    yur4enko 1 пост, да тут все нормально. Можно также говорить про mgs4, god of war 3, motorstorn pacific rift.

  • Ico_quote
  • Default
    sander

    3 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    да, с пилой теперь будет круто)

  • Ico_quote
  • Default
    екроман

    0 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    как попасть в питсбург

Комментировать