FUEL. Когда мир опустеет...

Fuel
Платформы:

+3
Оценка
2009-02-25
Ico_views 1123
Комментарии: 5

Что случится, если наша с вами планета опустеет? Чем будут заниматься ее оставшиеся жители на закате человеческой цивилизации? Какими только фантазиями на эту тему нас не пытались удивить создатели видеоигр. А вот по мнению товарищей из студии Asobo Studio, эти самые одинокие жители будут… устраивать гоночные турниры на освободившихся просторах? Именно так. Речь идет о готовящемся проекте гоночного симулятора FUEL.

Последние достижения компьютерных технологий позволили добиться впечатляющих результатов графики в гоночных симуляторах. Однако, наличие сильной конкуренции не заставило специалистов Asobo Studio остановить разработку специального игрового движка, названного ACE (Asobo Conception Engine). Все эти усилия потребовались для создания одного из самых обширных миров в истории видеоигр.

Итак, человечество резко сократило свое поголовье и по неизвестным пока причинам попряталось в резервации. Как же использовать внезапно опустевшие тысячи и тысячи квадратных миль? Проект FUEL предлагает игроку выступить в роли одного из группы авантюристов, решивших превратить огромный безлюдный мир в свою площадку для соревнований.

Один я остался на грешной земле…

В мире, где не осталось места экономике, сохранилась только одна ценность – топливо. За него и ведется борьба путем определения лучшего гонщика. Вообще, довольно странно распределять топливо, растрачивая его на гонки. С другой стороны, если кроме гонок в мире не осталось развлечений, то что и должно стать наградой гонщику, как не возможность заправить своего стального коня.

Состязания проходят на просторах Северной Америки, территорию которой планируется воссоздать практически полностью. Огромные города, пустыни, горные склоны, живописные побережья – все в вашем распоряжении. И никаких случайных пешеходов, так что вопрос ПДД, естественно, не возникает.

За чем нужна встречная полоса, если все едут только в одну сторону?

С самого начала игры в режиме карьеры весь мир находится в вашем распоряжении – можно отправиться куда угодно в поисках соперников. Конечно, существует начальная последовательность состязаний, чтобы новички не терялись на открытых пространствах, но свободы выбора это не отменяет. Существует 75 турниров в режиме карьеры и еще больше 100 отдельных соревнований.

Игра также включает оригинальный режим, своего рода редактор состязаний, в котором игрок может установить 30 контрольных точек и этим обозначить трассу для своих товарищей. Кстати, все гонки в FUEL построены по принципу контрольных точек, процесс поиска которых может стать весьма занимательным, учитывая разнообразие ландшафта.

Контрольную точку не видел?

Теоретически, можно закончить игру, завоевав бронзовые награды в ключевых соревнования. Но при этом, игроку не будут открыты множество дополнений и транспортных средств. Разнообразие которых, кстати, не может не впечатлить. И дело не столько в количестве моделей автомобилей, сколько в разнообразии их классов: мотоциклы, квадроциклы, внедорожники, грузовики, бигфуты и нечто, названное создателями «specials».

Попал в плохую компанию, начал играть в орлянку и покатился…

В начале игры вы обзаведетесь средненьким мотоциклом, который вполне сможет помочь ознакомиться и с разнообразием ландшафта, и с игровыми возможностями, и с техническими возможностями местных автомастерских. Да-да, можно не только менять средство передвижения, но и улучшать то, что принадлежит вам. При чем каждый автомобиль имеет специфические возможности апгрейда.

Графическую сторону проекта тоже нельзя оставить без внимания. Из скриншотов видно, что немалую работу создатели проделали для реализации всевозможных погодных условий – от дождя и ветра до молний и торнадо.

Обещанный торнадо.

Ну, прямо со всех сторон проект получился привлекательный. Неизвестно пока, что будет с геймплеем, потому что и там не обошлось без экспериментов. Например, с продолжительностью некоторых соревнований. Ведь время некоторых из них будет достигать отметки, близкой к одному часу. Но одно можно сказать точно – полюбопытствовать, что из себя будет представлять результат творчества Asobo Studio, однозначно стоит.

Выпуск игры запланирован на май текущего года.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (5)

    Ico_quote
  • Default
    sander

    3 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Новый гоночный симулятор по последним компьютерным технологиям интригует, ждемс выхода...

    И судя по скриншотам, графика погодных условий впечатляет - хороший бонус!

  • Ico_quote
  • Default
    sander

    3 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Посмотрим как Asobo Studio постарались...

  • Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Надеюсь игра не провалится

  • Ico_quote
  • lehan

    добавил около 8 лет назад

    скрины впечатлили , надеюсь игра будет дакой же!!!)))

  • Ico_quote
  • 29
    Frederick Durst

    3 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    Игра полное Г...

Комментировать