Bionic Commando. Стальная рука справедливости

Bionic-commando
Платформы:

+6
Оценка
2009-04-23
Ico_views 938
Комментарии: 13

Попытка реанимировать популярную игру Bionic Commando была еще в далеком (по игровым меркам) 2004 году. В тот раз игра должна была стать эксклюзивным проектом для PS 2, но дело не выгорело. Однако, лавры старинного проекта по-прежнему не давали покоя игростроителям. И вот, студия GRIN решилась сделать попытку создать свой Bionic Commando.

Оригинальной идеей первой игры было использование принципов бионики в военных целях. Солдат-киборг Ладд Спенсер своей механической рукой сеял справедливость и собирал урожай вражеских голов. Эта рука давала множество возможностей – нечеловеческую силу, способность закрываться от пуль, наносить удары. Но самое главное – это возможность выстреливать трос с механическим захватом на конце. С его помощью осваивалась возможность не только горизонтального, но и вертикального перемещения. Теперь-то, понятное дело, Спенсеру придется осваивать и третье измерение, так как игру переведут в трехмерный формат.

Прыжок в третье измерение.

Сюжет игры повествует о том же герое, однако эту историю, скорее, можно назвать продолжением, чем римейком. Поскольку герой, отважно сражавшийся и победивший всех негодяев во главе со злодеем Master-D, спустя десять лет станет жертвой политических интриг. Продажные политики решили убрать со своего пути ненужную фигуру, уже сыгравшую свою роль, и Спенсера по ложному обвинению в убийстве сажают в тюрьму.

В результате смены правительства некогда незаменимых бионических солдат упраздняют. Выбор у них остается небольшой – либо в инвалиды, либо в партизаны. Большинство выбирает последний вариант, и страна погружается в пучину анархии. У высших чинов не остается иного выбора, кроме как попросить Спенсера послужить еще раз предавшему его отечеству.

Страна помнит своих героев.

Принцип служения остается неизменным – всех убить, одному остаться. Однако нынешние враги это вчерашние соратники. Сложность не только в эмоциональных переживаниях Спенсера, но и в том, что некоторые из бунтовщиков оснащены такими же универсальными механизмами, как наш спаситель. Кроме того, на стороне противника выступает авиация и целый пучок разнообразной механической шушеры.

Область применения урбанизированного протеза тоже не изменилась. Самое главное, что двадцатиметровый трос из руки никуда не делся. Так что выстреливаем, хватаемся, раскачиваемся, прыгаем. И еще раз, и еще… Где-то мы это видели совсем недавно, не так ли? Ах, ну да, красные трико, паутина. Фактически, разница только в имидже, а так – все та же игра в Тарзана в масштабах каменных джунглей.

Джунгли в границах мегаполиса.

Хотя, Спенсер, в отличие от прыгучего супергероя, не брезгует огнестрельным оружием и активно пользуется любимым высокоточным пистолетом для отстрела врагов, это не мешает ему использовать для тех же целей всевозможные подручные материалы. Например, швыряться машинами и мусорными баками. Тоже ничего себе снаряды.

Не обошлось и без мультиплеера. На картах различного уровня апокалиптичности игроки смогут померяться своими механическими…протезами и мастерством обезьяньих прыжков.

Эстонские акробаты медленно летали под куполом цирка…

Стилистически игра выполнена хорошо. Главгер получился харизматичным – простой пролетарский киборг в скромной одежде и с дредами. Для пущего эффекта лихого парня для его озвучивания привлекли солиста Faith No More Майка Пэттона.

Так что, если образ Питера Паркера всегда казался вам излишне наивным и детским, то теперь представится неплохая возможность восполнить пробел в полетах между небоскребами. Меняйте паутину на трос из ультрасовременного материала, и вперед!

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (13)

    Ico_quote
  • Default
    sander

    3 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Наконец-то "оживили" тот самый Bionic Commando! Солдат-киборг с использованием принципов бионики очень радует...да и сюжет игры уж точно не римейк, а, я бы даже сказал крутое, продолжение.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Цепляет только рука глав героя ,сам сюжет не понравился.

  • Ico_quote
  • Krasnii
    Ficus

    10 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Зато графический движок радует! красиво ! да и физика нечё так! если по видио судить!

  • Ico_quote
  • Default
    soundclacher

    1 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    прикольно (для тех кто хочет тупо попрыгать по разрушенному городу) ,ну графа базар , ниче так

  • Ico_quote
  • Default
    noswear

    0 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    ЕСЛИ У ИГРЫ СЮЖЕТ НЕ КАКОЙ ЗАЧЕМ СТОИТ ПОКУПАТЬ ЭТУ ИГРУ.ЗА КРАСИВУЮ ГРАФИКУ ДА ТАКЖЕ ТОГДА ИДИ И КУПИ CRYSIS И ИГРАЙ И ХВАЛИ ГРАФИКУ ЭТО МОЕ МНЕНИЕ. ДА ЭТО ОДНО И ТОЖЕ ЧТО И SPIDER-MEN

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    да, спайдер мэн канешно вигня полная, но считаю что есть игры который можно купить только ради графики, кризис естесвенно одна из них

  • Ico_quote
  • Krasnii
    Ficus

    10 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Крайзис стондартный шутер на супер-пупер графике не больше!!!

    а тут хоть свои фишки! согласен есть сходство со спайдером! но всёже!

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    в этом как раз и кроется его изюминка - в супер пупер графике

  • Ico_quote
  • Riddick
    daniil

    2 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    неужели у Prototype появился конкурент?

  • Ico_quote
  • ___
    spider

    8 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    а по-мойму это совсем разные игры

  • Ico_quote
  • Krasnii
    Ficus

    10 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    конкурент !))) у них только два сходства так это только что летаешь не больше!

  • Ico_quote
  • Krasnii
    Ficus

    10 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    Ролик сделан очень плохо! такое ощущение буд-то фанат какойнить делал его!!! но судя по нему там будет сетевая игра!

  • Ico_quote
  • Krasnii
    Ficus

    10 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    игра в целом не плохая! особенно сетевая игра!!! довольно качественно сделан графический движок !!

    я щас играю . . . пока меня всё устраивает

Комментировать