Battlefield 1943 - первый взгляд

Battlefield-1943
Платформы:

+4
Оценка
2009-02-08
Ico_views 1152
Комментарии: 10

Прошло семь лет с момента выпуска Battlefield 1942, и буквально на днях шведская компания DICE анонсировала Battlefield 1943. Мы опять возвращаемся на поля сражений Второй Мировой Войны. Что нового в Battlefield 1943, а что перекочевало из предыдущей игры? Стала игра более аркадной или нет? На эти и другие вопросы вы узнаете ответы, прочитав далее.

Battlefield 1943 - это многопользовательский шутер. В этой части мы сможем играть за морских пехотинцев США и японскую императорскую армию, вообщем не густо. Возможности поиграть с ботами не будет. Цель игры состоит в том, чтобы захватить все флаги, расставленные на карте, либо большую часть флагов, тем самым у противника закончатся билеты быстрее, чем у вас. Как и во всех сериях, мы сможем использовать технику. В нашем распоряжении окажутся: джипы, танки, самолеты, небольшие десантные корабли. В игре есть экспериментальный самолет, по крайней-мере, на карте Wake Island. Он оснащен ракетами и пулеметами, за счет первых можно сносить здания, выглядит очень зрелищно, благодаря новому движку.

Первый рубеж, он трудный самый.

Сражение развернется на трех картах, знакомых нам еще по Battlefield 1942: Wake Island, Iwo Jima и Guadalcanal. Но игра сделана на модифицированном движке Frostbite от студии DICE, который позволяет разрушать окружение. Сломанные деревья, кусты, разрушенные здания – все выглядит красиво. Помимо разрушаемости уровней, движок выдает красивую картинку, радующую глаз. За густой травой действительно можно спрятаться от врага, что дает возможность выжить заблудившемуся солдату. А вот обычные здания теперь не станут крепостью пехотинцу, их легко можно разрушить, хоть и не за один заход. Зато бункеры могут сыграть решающую роль при атаке бомбардировщиков, главное успеть добежать. На данный момент в игре будет всего лишь три карты, но после выхода, вероятно, появление новых карт, ведь в оригинальной игре много интересных сценариев.

Хорошо засел.

В Battlefield 1943 есть новые особенности, которые изменили игровой процесс по сравнению с предыдущей игрой. Появилось здание на острове, в котором вы сможете вызвать бомбардировщики для нападения на врага. Когда вы зайдете в здание, то увидите эскадрилью из трех бомбардировщиков. Вы сможете регулировать их полет, изменяя курс вправо или влево, пока они летят через остров, а затем можно переключиться на вид бомбы для лучшего прицеливания. Потом вам придется покинуть здание для того чтобы оно перезарядилась, дабы использовать снова. Бомбардировщики могут быть атакованы вражескими самолетами.

Для того чтобы Battlefield 1943 понравилась широкой аудитории разработчики отходят от реализма, делаю игру более аркадной. Во-первых, каждое оружие имеет безграничный боезапас, правда перезаряжать вам все равно придется. После такого нововведения сразу отпадает нужда в ящике с боеприпасами и класса поддержки. Во-вторых, здоровье постепенно восстанавливается в ходе боевых действий, получается и медик уже не нужен. Несомненно, эти изменения, привлекут новичков, но и тактики станет меньше.

Управляемые бомбардировщики.

Классы пулеметчик, инженер и антитанк объединены в один, названный пехотинец (infantryman). Этот паренек снабжен пулеметом, ракетницей и гаечным ключом, который может быть использован как оружие на близком расстоянии или для починки техники на месте. Новый класс под названием стрелок (rifleman) лучше стреляет на дальних расстояниях, ведь у него есть полуавтоматическая винтовка, а также гранатомет. Но для стрельбы действительно на большие расстояния придется использовать класс разведчик (scout) оснащенный снайперской винтовкой. Кроме того у разведчика есть тротил, поэтому он может уничтожить танк как пехотинец или стрелок. У японских солдат есть самурайские мечи, которые можно использовать в рукопашной схватке.

Теперь, чтобы захватить флаг вам нужно находиться действительно близко к нему, что делает вас более легкой добычей для противника. Для удобства игроков введена новая система возрождения, теперь игроки автоматически появляются на дружеской базе, которая располагается ближе к месту сражения. Если же вы хотите забрать технику с другой точки или зайти к противнику с тылу, вы сами сможете выбрать нужную точку и отреспиться там.

Сел на хвост.

Battlefield 1943 поддерживает игру до 24 человек во всех матчах, по 12 человек на каждую команду, так как данное число является оптимальным для движка Frostbite. Разработчики сказали, что не будет кросс-платформенной игры. Различные устройства ввода нарушили бы игровой баланс. Battlefield 1943 появится этим летом на PC, Playstation 3 и Xbox 360. Игру можно будет скачать из интернета. По словам разработчиков, качать из интерната много не потребуется. Игра будет весить примерно 350 МБ и стоить ориентировочно от 15 до 20 долларов.

Battlefield 1943 является в какой-то степени ремейком предыдущей игры. Некоторые нововведения в угоду широкой аудитории могут отпугнуть фанатов серии, но есть и приятные моменты, которых так не хватало. Первое впечатление от игры не однозначное, будем следить за Battlefield 1943.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (10)

    Ico_quote
  • 2199790974773c6c06efa3
    HooK'a

    3 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    мда, во-первых кол-во игроков (зачем тут самолеты),

    во-вторых это размер клиента (как то маловато, ну и следовательно мало карт), в-третьих бесконечные патроны и жизни восстанавливаемые (не айс).

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    Да уж, HooK'a. С патронами и жизнями лажа. Может им сразу бессмертие и страйкбольные винтовки, чтобы совсем "весело" было? )

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    +1 игре явно не достает серьезности

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    HooK'a, все-таки 12 человек с каждой стороны, прикинь каждый из них возьмет по танку, самолеты очень нужны на мой взгляд, тем более ими можно еще бомбардировщики сносить. Маленький размер это хорошо меньше качать придеться с инета, а карт действительно мало,но если народу понравится то новыее карты ыбстро наклепают. Согласен, бесконечные патроны серьезный косяк. А вот восстанавливаемые жизни очень хорошая идея, если они меделенно восставнавливаются. Раньше ведь медик кинув аптечку мгновенно восстонавливал жизни и можно было накидать себе три аптечки, очень серьезное преимущество.

  • Ico_quote
  • PILOT

    добавил больше 8 лет назад

    rs43,

    +1

  • Ico_quote
  • }{eLL$ING

    добавил около 8 лет назад

    Не ну с патронами это они слишком сильно загнули(((( не интересно же так!!! кайф в том что если патроны кончились устраивай поножовщину))))))))))

  • Ico_quote
  • Lit

    добавил около 8 лет назад

    На данный момент игру можно посоветовать только маленьким детишкам,мозгов у которых с трудом хвтает на консольный геймпад. Если игра не притерпит СЕРЬЕЗНЫХ изменений по сравнению стем что имеем сегодня-----В ТОПКУ ТАКУЮ ИГРУ!!!!! Это-же откровенная диградация серии :(( С такими раскладами я буду продолжать играть в 2142.

  • Ico_quote
  • 5tac

    добавил около 8 лет назад

    не никатит чёто на серьёзную продумку , во первых если нэт мозги еб** то чё воабще ни поиграеш?! а во вторых с % жизни ладно ещё но с бесконечными патронами ваще жопа# может ещё содатам крылья приделают а чё и самолёт не нужен :~()

  • Ico_quote
  • Default
    Semka)

    0 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    24 игрока это очень мало по сравнению 32 на 32 и видно что карты большие и самолёты и тыры пыры даже бомбадировщики сделали токо кого бомбадировать получится как на пиратском сервере в вов бегаешь и стреляешь по зданиям или тупо летаешь :(

    или вот пример 4 снайпера они же не бегает везде 2-4 пулемётчика и ост пехота да или транспорт

    херня получается

  • Ico_quote
  • Lord-of-the-rings
    thewiktor

    2 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    хреново что с ботами нельзя да и с бесконечными патронами лажа

Комментировать