Злоумышленники обчищают аккаунты в Diablo 3

Diablo-3-logo
Платформы:

+7
Оценка
2012-05-22
Ico_views 418
Комментарии: 6

В службу поддержки проекта Diablo 3 начали поступать жалобы на мошеннические действия с аккаунтами этой игры. Некие злоумышленники, получив доступ к аккаунтам юзеров, полностью «раздевали» их, воруя золото и экипировку.

Сеть тут же наполнилась преждевременными обвинениями в адрес Blizzard, которая, якобы, создала недостаточно хорошую систему защиты, поставив геймеров под удар. Согласно комментарию коммьюнити-менеджера с ником Bashiok, разработчики отреагировали мгновенно и уже ведут расследование относительно причин возникновения проблемы.

Недавнее заявление разработчиков гласит, что в итоге так и не было зафиксировано следов взлома. Текущая официальная версия в том, что пострадавшие геймеры сами прозевали свои логины/пароли, так что способ входа негодяев в аккаунты с технической точки зрения был вполне легальным.

В Blizzard отдельно отметили, что все аккаунты, с которых поступали жалобы, принадлежат юзерам, не использовавшим никакой версии утилиты Authenticator, которая, хоть и не является стопроцентным гарантом безопасности, все же предоставляет пользователям дополнительный уровень защиты.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (6)

    Ico_quote
  • Half-life-logo
    jarud

    4 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    ну да - наверно это мы придумали играть через интернет в одиночку!

  • Ico_quote
  • 100__126660205814185s
    Yes

    4 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    ахахха..я смеюсь потому что не играл еще в диабло 3, а так они поступили конечно плохо...нельзя так делать.

  • Ico_quote
  • ________2_
    HanStyle

    2 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    "В России игру выпустят позже" - и тем самым спасил изрядное кол-во игроков от этого гемороя))

  • Ico_quote
  • Default
    IMN

    8 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Бедная Дьябла, попала под массовую ненависть дегенератов. Даже хакеры поломали. Меня тоже поломали, хотя признаю, пароль был слабоват - написал тикет в саппорт и все вернули в течении сорока минут, причем в воскресение.

  • Ico_quote
  • 198505004
    AkIbA

    13 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    > Недавнее заявление разработчиков гласит, что в итоге так и не было зафиксировано следов взлома. Текущая официальная версия в том, что пострадавшие геймеры сами прозевали свои логины/пароли, так что способ входа негодяев в аккаунты с технической точки зрения был вполне легальным.

    Это че за наглость такая у близов? Че работают вместе с ACTIVISION так теперь наглеть, чтоль можно? Власть почувствовали или чего? Каким же это мы образом (МЫ ИГРОКИ) прозевали дырку в защите? ПФ....

    > В Blizzard отдельно отметили, что все аккаунты, с которых поступали жалобы, принадлежат юзерам, не использовавшим никакой версии утилиты Authenticator, которая, хоть и не является стопроцентным гарантом безопасности, все же предоставляет пользователям дополнительный уровень защиты.

    На каком основании я должен использовать дополнительное не кому известное ПО?

    Я понять не могу откуда наглость столько пошло у разработчиков?

    Раньше такого не когда не было.

  • Ico_quote
  • 198505004
    AkIbA

    13 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    За второе извиняюсь. Но все равно. Почему я должен устанавливать ихнюю программу на свое мобильное устройство? А если у меня нет телефона на базе android или Ios. Что тогда?

Комментировать