Вице-президент Microsoft считает, что Valve ждут трудности на новом рынке

Steamos
Платформы:

+7
Оценка
2013-11-07
Ico_views 412
Комментарии: 7

“Valve много сделала для PC-гейминга в то время, как остальные были нацелены на консольный рынок”, говорит Фил Спенсер (Phil Spencer), вице-президент Microsoft. “Не спорю, мы и сами должны были уделять PC играм больше внимания, но именно Valve сохранила их экосистему”.

Тем не менее, Спенсер считает, что SteamOS на базе Linux ждет много трудностей, как и саму компанию. По его мнению переформирование Valve из издателя и разработчика в держателя собственной платформы будет долгим и полным проблем.

“Они собираются стать компанией с собственной операционной системой и, в некоторой степени, с собственными устройствами. Это эволюция, но она будет очень непростой”, утверждает Спенсер.

А как вы считаете, сможет Valve потягаться с другими крупными корпорациями на новом уровне?

Ico_comments

Комментарии (7)

    Ico_quote
  • 66aa95affad938586a6dfc8428ca074c
    DenimTornado

    2 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Хм, а в чём проблема? Sony со своей PS как-то живут.

  • Ico_quote
  • Mona-sax
    B1ackjack

    7 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Конечно, если сидеть на попе ровно и тупо наращивать мускулатуру раз в 5-8 лет, проблем не будет, но кто-то же должен что-то менять и расширять, так что Valve удачи, уже жду предзаказа машинки класса Good.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    DenimTornado пишет:

    > Хм, а в чём проблема? Sony со своей PS как-то живут.

    Тут говорится о новом игроке на рынке консолей. Причем тут Сони и ее ps, у которых консоль не помню с какого года?

  • Ico_quote
  • 66aa95affad938586a6dfc8428ca074c
    DenimTornado

    2 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    rs43 пишет:

    > Тут говорится о новом игроке на рынке консолей. Причем тут Сони и ее ps, у которых консоль не помню с какого года?

    При том, что Сони тоже компания с собственной консолью и ОС. Какая разница когда они появились? По вашему раз уже есть компании, продукты, сервисы, то новые появляться не должны?

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    DenimTornado пишет:

    > rs43 пишет:

    > > Тут говорится о новом игроке на рынке консолей. Причем тут Сони и ее ps, у которых консоль не помню с какого года?

    >

    > При том, что Сони тоже компания с собственной консолью и ОС. Какая разница когда они появились? По вашему раз уже есть компании, продукты, сервисы, то новые появляться не должны?

    >

    Нет. Еще раз, тут про то, что для новых игроков будут сложности. А пример с Сони не корректен в данной ситуации, так как это давнишний игрок на этом рынке. Им ничего доказывать в плане консолей не нужно их и так все знают и у них процесс ввода новых консолей отлажен.

  • Ico_quote
  • Default
    Лёхыч

    3 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Скажу за себя:

    Я далеко не консольный игрок, ибо последней приставкой была сега. После - только PC с периодическим апгрейдом, мне это удобнее. Кроме того на PC я могу выполнять любые задачи, которые играми не ограничиваются.

    Мне нравится идея valve сделать консоль но открытую как РС: с возможностью апгрейда в будущем, с возможностью подклучения любых устройств, в том числе мыш, клаву, принтер, и пр. Открытая операционная система, которая позволит запускать любые приложения не в чём меня не ограничивая. В отличии например от той же сони которая как наверняка многие слышали урезали возможность прослушивать МП3 в PS4 (это маразм я считаю).

    Кроме того сам Stiam-BOX актуален для России ещё вот почему: у многих есть дачи, куда подростки отправляются летом. И тащить с собой системник, моник и периферию не всегда удобно, а небольшую коробочку, которую можно подключить к любому телевизору (и монитору тоже) транспортировать совсем не трудно. Сейчас мне это уже не актуально, и на даче есть второй комп, и бываю там редко, но тем не менее даж для меня это плюс.

    В общем я возьму себе такую приставку, и уверен что желающих очень много. Наверное потому что valve компания стремящяяся сделать игровой мир лучше и удобнее, я понимаю что они не бросят эту идею и будут продолжать её совершенствовать, поэтому мы всегда будем в центре новинок игростроя, в наиболее удобном интересном формате.

  • Ico_quote
  • Default
    IMN

    8 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Еще бы он так не говорил. Valve уведут на свою ось не хилое такое кол-во пользователей Windows. Если мелкософты не возьмутся за голову, то через 5-10 лет виндовс останется только на рабочих компьютерах торговых компаний, ведь их планшеты сейчас нафиг никому не нужны.

Комментировать