THQ продолжает терпеть убытки и отказывается от Devil`s Third

Devil-may-cry-4-special-edition
Платформы:

+5
Оценка
2012-05-16
Ico_views 739
Комментарии: 5

Финансовый отчет, который THQ представила на собрании инвесторов, отразил все ухудшающееся положение компании, а его и раньше-то хорошим назвать было нельзя. Хуже всего то, что они не только не вышли из минуса, но и скатились туда еще сильнее. При общем увеличении игровых продаж до 830.8 миллиона долларов (в предыдущем финансовом году 665.8 миллиона) увеличились, по всей видимости, и затраты на производство. При чем увеличились непропорционально, поскольку убытки компании возросли с 136.1 миллиона до 239.9 миллиона долларов.

Основной ударной силой компании за прошедший период стал проект Saints Row: The Third, разошедшийся тиражом в 4.25 миллиона копий. Суммарные продажи этой серии достигли отметки в 11 миллионов копий. Свой вклад сделали также игры UFC Undisputed 3 (1.4 миллиона копий) и WWE '12 (2.2 миллиона копий).

Еще одной неприятной новостью стало заявление THQ о том, что она отказывается от роли издателя проекта Devil`s Third, которым до настоящего момента занималась студия Valhalla во главе со знаменитым геймдизайнером Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki). Казалось бы, зачем при таких финансовых проблемах отказываться от уже начатого проекта, в который были вложены деньги?

В качестве причины указывается банкротство компании, предоставлявшей игровой движок, на котором создавалась Devil`s Third, а также невыгодный курс йены по отношению к доллару США. Очевидно, что ситуация требует от THQ дополнительных капиталовложений для завершения работы. Но в том и проблема, что количество того, что можно вкладывать, упрямо падает.

В конечном счете ситуация с самой игрой повисла в воздухе. Отказ THQ сам по себе проект не хоронит, но ввиду проблем с предоставляемым игровым движком студии Valhalla будет тяжело продолжать работу, пока не найдется другой спонсор.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (5)

    Ico_quote
  • 1_1__2
    403540

    5 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Ну и чего теперь, обосраться и не жить? В другие игиры играть будем, одной больше одной меньше, сколько хороших игр было не доделано, ничего пережили.

  • Ico_quote
  • Troll-face59
    shimaev95

    16 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    бедный THQ. ну хоть бы в другие руки передали свои проекты. и бабло, и выход из ситуации.

  • Ico_quote
  • Troll-face59
    shimaev95

    16 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Суммарные продажи этой серии достигли отметки в 11 миллионов копий O_O ох***ь не встать!

  • Ico_quote
  • Images
    shaov

    6 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    я очень надеюсь что они выкрутятся. Игру которую я ждал больше всех не выпустят из-за этой же проблемы. если они доделают метро то как нить выкрутятся

  • Ico_quote
  • 1df8f96275792a5699004a1346254b4c
    Di_oXid

    4 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    да уж, главное дотянуть до выхода основных игр, а там должны дела поправиться как то.

    давайте купим лицензии, поддержим THQ)

Комментировать