Take-Two интересуется вторичным рынком игр

Take_two_logo
Платформы:
+1
Оценка
2010-09-23
Ico_views 415
Комментарии: 2

Исполнительный директор Take-Two Бен Федер (Ben Feder) на прошедшей недавно конференции выразил заинтересованность компании рынком подержанных игр. Определенно, компания собирается слегка поприжать любителей перепродавать купленные игры. А вот каким образом это будет осуществляться, Федер сообщить отказался наотрез.

«Рынок подержанных игр защищен законом США. Мы действительно верим, что разработчики должны каким-то образом принимать участие в перепродаже продукта, который они создали. Мы стараемся анонсировать действия компании и их результаты. Но мы не будем обсуждать то, что сейчас происходит внутри компании».

«Для ясности, мы считаем, что рынок подержанных игр очень велик и интересен, мы хотели бы как-то его использовать. Более подробных комментариев я дать не смогу».

Защита на законодательном уровне, которую упоминал Федер, это недавний судебный процесс, в котором компания Autodesk через суд запрещала частному лицу перепродавать купленную им копию инженерной программы AutoCad. В этом деле закон принял сторону компании, так что не исключено, что это дело может создать прецедент, на основе которого можно будет запретить перепродажу купленных игр. 

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Ни разу свои игры ни кому не перепродавал, разве только дарил, иногда.

  • Ico_quote
  • 2
    zhivatina 72

    3 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    А я вот продал комп. игр на сумму в 5 тыс. руб. , ходил с рюкзаком в места где школьники приобретает книжки для учебы :) И дарил друзьям коллекционки.

Комментировать