Take-Two: часть издателей не переживет перехода на нэкстген

Take_two_logo
Платформы:

+8
Оценка
2012-11-29
Ico_views 458
Комментарии: 6

Исполнительный директор Take-Two Interactive Штраусс Зельник (Strauss Zelnick) уверен, что переход на консоли нового поколения повлечет за собой не только изменение масштабов игр, но и крах некоторых издательских компаний.

«Если вы не готовы к переходу, то вы поймете, что не сможете его совершить. Исторически сложилось, что каждый переход, который происходит в этом бизнесе, одна или даже две сторонних компании выходят из дела».

«Крайний раз это была Midway и еще пара других. Рассудительные люди могут спорить о том, кто это будет в этот раз. У меня на сей счет своя точка зрения, и не могу сказать, что я о ней умалчивал. Мы уверены, что не окажемся в списке жертв; напротив, мы будем в списке победителей».

Зельник не стал вдаваться в подробности относительно своей точки зрения. С другой стороны, несложно догадаться, что он имел ввиду компанию THQ, которой он уже предсказывал банкротство через «шесть месяцев». Правда, говорил он это как раз шесть месяцев назад, а THQ все еще борется. Впрочем, они действительно не в лучшей форме для каких-то существенных перемен.

Ico_comments

Комментарии (6)

    Ico_quote
  • Gta-logo
    wladik1995

    2 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Согласен.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Едва ли в этот раз будет какой-то резкий скачок, который мог бы покрошить издателей. А что до THQ, так они и сами развалятся.

  • Ico_quote
  • Default
    stanscream

    1 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    THQ - это главные претенденты на вылет,как бы это прискорбно не было,ибо даже отсрочка по выплатам и доп.кредит их не спасут,это максимум до 2014 года их продержит на плаву. Выпустят COH,Metro и ещё парочку игр хороших,которые особой прибыли не принесут,скорее всего,учитывая,что эти игры выходят весной,когда всё внимание народа будет приковано к ГТА5 и до игр THQ особого дела никому не будет. Так что остаётся надеется на то,что лицензии на их игры выкупят ubisoft или square enix,ибо больше некому,т.к. всяким EA и Activision продавать нельзя,а другим более-менее богатым издательствам это не нужно

  • Ico_quote
  • 372923694
    Frodo

    13 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    stanscream пишет:

    > THQ - это главные претенденты на вылет,как бы это прискорбно не было,ибо даже отсрочка по выплатам и доп.кредит их не спасут,это максимум до 2014 года их продержит на плаву. Выпустят COH,Metro и ещё парочку игр хороших,которые особой прибыли не принесут,скорее всего,учитывая,что эти игры выходят весной,когда всё внимание народа будет приковано к ГТА5 и до игр THQ особого дела никому не будет. Так что остаётся надеется на то,что лицензии на их игры выкупят ubisoft или square enix,ибо больше некому,т.к. всяким EA и Activision продавать нельзя,а другим более-менее богатым издательствам это не нужно

    Какие еще более-менее богатые издательства ты знаешь?А то я так подумал,кроме вышеперечисленных больше,то и нет

  • Ico_quote
  • Default
    stanscream

    1 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Frodo пишет:

    > stanscream пишет:

    > > THQ - это главные претенденты на вылет,как бы это прискорбно не было,ибо даже отсрочка по выплатам и доп.кредит их не спасут,это максимум до 2014 года их продержит на плаву. Выпустят COH,Metro и ещё парочку игр хороших,которые особой прибыли не принесут,скорее всего,учитывая,что эти игры выходят весной,когда всё внимание народа будет приковано к ГТА5 и до игр THQ особого дела никому не будет. Так что остаётся надеется на то,что лицензии на их игры выкупят ubisoft или square enix,ибо больше некому,т.к. всяким EA и Activision продавать нельзя,а другим более-менее богатым издательствам это не нужно

    > Какие еще более-менее богатые издательства ты знаешь?А то я так подумал,кроме вышеперечисленных больше,то и нет

    Valve,Bethesda,Take 2 - они могут спокойно выкупить права на некоторые франчайзы,но им этого не надо

  • Ico_quote
  • Default
    Firiam

    9 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Такие гиганты как EA, Activison, Ubisoft и подобные даже не парятся.

Комментировать