Создатель Kung-fu Superstar о причинах провала на Kickstarter

Kung-fu-superstar-logo
Платформы:

+7
Оценка
2012-11-29
Ico_views 696
Комментарии: 3

Поговорим о печальной ситуации на рынке игр, поддерживающих жестовые контроллеры. В результате многочисленных провалов проектов, которые позиционировались как технологический прорыв, эта технология перестала восприниматься как нечто стоящее. В результате достается даже по-настоящему перспективным затеям вроде симулятора каскадера Kung-fu Superstar.

Месяц назад его разработчики запустили кампанию на Kicksterter, которой, по всей видимости, не суждено окончиться успешно: собрано менее 40 тысяч фунтов из необходимых 200 тысяч. Виноваты все понемногу: геймеры – в предвзятом отношении, разработчики других игр с жестовым управлением – в регулярной халтуре, а создатели Kung-fu Superstar – в путанной и неинформативной рекламной кампании.

Если коротко, то через Kickstarter собирались запустить РС-версию проекта, поддерживающую любой из доступных способов управления: сенсор Kinect для Windows, традиционный контроллер и привычное сочетание клавиатура/мышь. То есть Kung-fu Superstar не ставит перед пользователем ограничений в выборе устройства управления. Более того, расчет был и на поддержку очков виртуальной реальности Oculus Rift, что в перспективе делает из игры самый интересный проект в области симуляции рукопашного боя.

Создатель проекта Костас Зарифис (Kostas Zarifis) уже осознал причины отсутствия реакции пользователей – дурной настрой против жестовых контроллеров плюс недостаточный акцент со стороны разработчиков на смешанную систему управления. При таком раскладе им стоило бы перезапустить кампанию с учетом совершенных ошибок, но о таких планах Зарифис не упоминал. Если у вас появилось желание попробовать вытянуть проект за пять оставшихся дней, то вам сюда - http://www.kickstarter.com/projects/kostaszarifis/kung-fu-superstar-become-the-ultimate-martial-arts.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил около 4 лет назад

    Хм, слишком тихо прошел запуск кампании на кикстартере. Я до недавнего времени думал, что это эксклюзив для Xbox 360.

  • Ico_quote
  • Default
    Лёхыч

    3 level

    Мана

    добавил около 4 лет назад

    Зарифис относит к причинам провала также:

    >"дурной настрой против жестовых контроллеров"

    Лично я с этим в корне не согласен, да игр заточенных для киннект и им подобных не так много, тем более меньше действительно стоящих из них, но в этом сам контроллер не виноват, лично мне он пришелся по душе, большой его плюс в том что вы не просто просиживаете в кресле, я действительно играете в "подвижные" игры.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил около 4 лет назад

    Лёхыч пишет:

    > Зарифис относит к причинам провала также:

    > >"дурной настрой против жестовых контроллеров"

    > Лично я с этим в корне не согласен, да игр заточенных для киннект и им подобных не так много, тем более меньше действительно стоящих из них, но в этом сам контроллер не виноват, лично мне он пришелся по душе, большой его плюс в том что вы не просто просиживаете в кресле, я действительно играете в "подвижные" игры.

    так и он говорит не о том, что контроллер плох, а о том, что его воспринимают как устройство, для которого не делают хороших игр. Или почти не делают, что для массового потребителя, не трудящегося копаться и разбираться в вопросе, одно и то же.

Комментировать