Создатель Dark Souls задумался о легком режиме

Darksouls-logo
Платформы:

+9
Оценка
2012-09-04
Ico_views 546
Комментарии: 8

Что-то тут определенно не так: Ubisoft заявляет, что простые игры это плохо, а создатель одной из самых садистских игр последнего времени задумывается о добавлении в нее легкого режима. Директор проекта Dark Souls Хидетака Миязаки (Hidetaka Miyazaki) вдруго озвучил стандартную концепцию казуальщиков: игра должна прежде всего доставлять удовольствие и только потом уже быть или не быть сложной.

«Лично я хочу, чтобы мои игры можно было описать как удовлетворяющие потребностям геймеров, а не просто как сложные. На самом деле я даю игрокам чувство завершенности, используя уровень сложности. Но при этом, однако, Dark Souls действительно сложна, и ряд людей не решаются в нее играть».

«Этот факт меня печалит, и я думаю о том, стоит ли мне создать другой уровень сложности, который смогут пройти все».

«Как бы то ни было, я полагаю, что геймеры не особенно чествуют легкие игры. Они хотят интересных и стоящих игр, так что я считаю вполне естественным, что препятствия и стресс-элементы, которые не являются интересными и стоящими, в конце концов исчезнут из игр».

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (8)

    Ico_quote
  • Default
    dmitriilapis

    3 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Мысль, конечно, здравая, ибо есть люди, которые с удовольствием бы поиграли, не умирая каждый раз, когда они поторопились или не продумали следующее действие. Вот только что там упрощать? На мой взгляд - можно было бы Боссов сделать менее толстыми. В общем, если и будет добавлен простой режим, то он будет специально для игроков, которые хотят пройти игру один раз и больше к ней не возвращаться. В данном случае это пойдет игре на пользу - увеличит ее аудитрорию и следовательно даст разработчикам дополнительные денежки на дальнейшие разработки.

  • Ico_quote
  • J3vet6zxaz0
    agent 47

    10 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    В игре нет нечего сложного в игре есть нестандартное мышление. Например ударив по стене открывается новые локации о которых вы даже не подозревали и самостоятельно додуматься об этих местах мало кто может, невидимые тропинки по которым нужно ходить и оступившись упадёте и умрёте это же не в каждой игре увидишь.

  • Ico_quote
  • Default
    dmitriilapis

    3 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    agent 47 пишет:

    > Например ударив по стене открывается новые локации о >которых вы даже не подозревали и самостоятельно >додуматься об этих местах мало кто может, невидимые >тропинки по которым нужно ходить и оступившись >упадёте и умрёте это же не в каждой игре увидишь.

    Ой! ой! еще не дошел до этого! Если и делать проще, то только в плане - больше здоровья у ГГ и меньше здоровья у противников. Все-таки не у всех есть терпение и время - сидеть по несколько часов на одной локации, чтобы досконально изучить поведение противников.

  • Ico_quote
  • 23_144_100_
    Вассаго

    7 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    А смысл? В игре нет крутого сюжета и интересных персонажей, единственное достоинство это хардкорный и необычный геймплей. Если его убрать, пропадёт смысл в неё играть.

  • Ico_quote
  • Default
    dmitriilapis

    3 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Вассаго пишет:

    > А смысл? В игре нет крутого сюжета и интересных >персонажей, единственное достоинство это хардкорный >и необычный геймплей. Если его убрать, пропадёт смысл >в неё играть.

    Есть люди, которые с вами будут в корне несогласны.:) Видел на ТыТрубе довольно-таки интересные видео, объясняющие и сюжет и вообще вселенную Dark Souls.

  • Ico_quote
  • 23_144_100_
    Вассаго

    7 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    dmitriilapis пишет:

    > Вассаго пишет:

    > > А смысл? В игре нет крутого сюжета и интересных >персонажей, единственное достоинство это хардкорный >и необычный геймплей. Если его убрать, пропадёт смысл >в неё играть.

    > Есть люди, которые с вами будут в корне несогласны.:) Видел на ТыТрубе довольно-таки интересные видео, объясняющие и сюжет и вообще вселенную Dark Souls.

    Ну, сколько я не играю сюжет меня не цепляет, возможно я просто не дошёл до нужного момента. Хотя, мир там действительно интересный и необычный (аналога сразу и не вспомнишь). Игра явно не из тех игр, где хочется скорей пройти дальше чтоб узнать историю. Здесь хочется пройти дальше чтоб узнать какое испытания тебе подкинет игра. А если она станет проще, то лишится всего изюма.

  • Ico_quote
  • Default
    dmitriilapis

    3 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Вассаго пишет:

    > А если она станет проще, то лишится всего изюма.

    Так это... никто же не заставляет...

  • Ico_quote
  • Default
    IMN

    8 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Ой, да не такая у она и сложная. гораздо сложнее там понять зачем нужны определенные предметы, куда лучше идти и прочее. Без гейдов хрен че поймешь, так как подсказок в игре почти нет. Даже некоторые фишки управления приходится самому додумывать.

    Но когда все понимаешь играть не так уж и сложно.

Комментировать